sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

«Елец» сделал первый шаг

12.04.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Футбол
Ельчане забивают первый мяч в ворота «Олимпика». Фото Сергея Федянина

Розыгрыш Кубка «Черноземья» начался с 1/8 финала. Команды из Липецкой области в минувшую субботу показали диаметрально противоположные результаты.


Хозяева елецкого стадиона «Виктория» переиграли «Олимпик» из Новой Усмани — 2:0 и создали неплохой задел перед ответным поединком. Концовку встречи «Елец» завершал в большинстве и мог довести счёт до крупного, однако предпочёл сохранить интригу в двухраундовом противостоянии.


ЕЛЕЦ (Елец) — ОЛИМПИК (Новая Усмань) — 2:0 (1:0)


ГОЛЫ: Беляков, 27 (1:0). Тимохин, 68 (2:0 с пен.).


ЕЛЕЦ: Одиноков, Исаков, Беляков, Ролдугин (к), Пашкин, Молодцов (Паламар, 88), Рогованов, Андрияхин, Окорочков (Хмелевской, 72), Гусев (Тимохин, 59), Лаврищев.


ОЛИМПИК: Мадыкин, Шатный, Логвинов, Соков, Южаков (к), Мамутов, Васильев, Колпачёв (Андреев, 70), Зубрицкий, Иконников (Рипинский, 56), Азаров.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лаврищев, 73 (грубая игра) — Соков, 6 (несп.пов.). Иконников, 30 (грубая игра). Васильев, 50 (грубая игра). Андреев, 74 (срыв атаки). УДАЛЕНИЕ: Шатный, 67 (лишение явной возможности забить мяч). СУДЬИ А.Качанов (Орёл), В.Тройненков, С.Агу (оба — Калуга). Инспектор В.Федулов (Рязань).


8 апреля. Елец. Стадион ФОК Виктория. 130 зрителей. 15 градусов. Переменная облачность.


В первом тайме преимущество ельчан было очевидным. Подопечные Юрия Адоньева с первых минут искали подходы к воротам «Олимпика», всё острее угрожая владениям Никиты Мадыкина. Гости отвечали редкими, но порой острыми контрвыпадами, и Илья Одиноков пару раз выручил «Елец» от неприятностей. Особенно опасен был выход на рандеву с голкипером ельчан Сергея Зубрицкого.


В ответ Александр Ролдугин неплохо пробил со штрафного, и мяч едва не угодил в правый от вратаря угол. И всё же в середине тайма счёт был открыт. Сначала Юрий Гусев не сумел замкнуть разрезающую передачу Вадима Окорочкова, пробив точно в голкипера, но навес с углового в исполнении Дмитрия Андрияхина оказался роковым для «Олимпика». И Мадыкин, и защитники пролетели мимо мяча, к которому на дальней штанге подоспел Евгений Беляков, головой вколотивший мяч в сетку.


Во втором тайме инициативой по-прежнему владел «Елец», в итоге заработавший пенальти. Александра Молодцова снесли на входе в штрафную площадь, нарушивший правила Владислав Шатный был изгнан с поля, а приговор арбитра в исполнение привёл вышедший на замену голеадор ельчан Ринат Тимохин — 2:0.


Травма голеностопа, из-за которой Тимохин пропустил часть предсезонки, больше не беспокоит форварда и, по словам наставника «Ельца», в ответном матче в Новой Усмани он должен вернуться в стартовый состав. 


В концовке же первой встречи ельчане могли довести счёт до крупного, но не реализовали несколько выгодных моментов. 


В «дерби молодёжек» преуспел Тамбов


Липецкий «Металлург-М», вернувшийся на чернозёмный уровень после годичного перерыва, уже в первом матче 1/8 финала розыгрыша чернозёмного Кубка превратил свои шансы на выход в четвертьфинал в более чем призрачные.


Молодёжный состав «Металлурга» играл в Тамбове с дублем местного клуба ФНЛ и потерпел крупное поражение, хотя по ходу встречи сумел отыграться и возродить надежды на благополучный исход.


ТАМБОВ-М (Тамбов) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — 4:1 (3:1)


ГОЛЫ: Часовских, 15 (1:0). Кузьмин, 34 (1:1). Козадаев, 38 (2:1). Мызгин, 44 (3:1). Арт.Архипов, 81 (4:1).


ТАМБОВ-М: Вялов, Шабанов (Масленников, 46), Кривоносов, С.Архипов, Кулешов (Жихарев, 71), Казадаев (Карпухин, 46), Ягубзаде, Козадаев (Провоторов, 72), Арт.Архипов, Часовских (Заробеков, 46), Мызгин (Мишутин, 77).


МЕТАЛЛУРГ-М: Коровин, Лукичёв, Бадиков, Боков, Гамеев, Мкртчян (Железниченко, 90), Баязов, Жуков, Разамазов (Зенин, 81), Кузьмин (Смольянинов, 90), Галстян.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Арт.Архипов, 32 (грубая игра). Кривоносов, 52 (срыв атаки). Масленников, 86 (несп.пов.) — Лукичёв, 66 (грубая игра). Галстян, 86 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Боков, 90+ (лишение явной возможности забить мяч). СУДЬИ В.Жолобов, Д.Прокопов, Д.Даниленко (все — Волгоград). Инспектор Н.Балибардин (Михайловка).


8 апреля. Тамбов. Стадион Локомотив. 150 зрителей. 16 градусов. Пасмурно.


Тамбовчане сразу пошли в атаку, и уже в дебюте поединка мог забивать Андрей Часовских, однако мяч после его удара угодил в перекладину. Но на 15-й минуте форвард основного состава своего добился — сыграл в штрафной на опережение и головой преобразовал навес Евгения Казадаева в гол — 1:0. Тут же увеличивать преимущество мог Артём Архипов, но перекладина вновь пришла на выручку голкиперу «Металлурга» Ивану Коровину. 


Хозяева успокоились, а гости перехватили инициативу. На 34-й минуте Александр Кузьмин оказался на углу вратарской в гордом одиночестве и «расстрелял» Дмитрия Вялова. 


После того, как счёт сравнялся, тамбовская «молодёжка» вновь заиграла активнее, что не могло не вылиться в результат. Роман Козадаев и Владислав Мызгин под занавес тайма забили по мячу, сделав преимущество тамбовчан комфортным.


Во втором тайме перед тем, как поставить точку в матче, всё тот же Архипов в очередной раз сотряс перекладину ворот гостей. А в четвёртый раз «рама» сыграла уже за команду хозяев — после удара Максима Жукова мяч вновь угодил в перекладину.


Несмотря на поражение, наставник «Металлурга-М» Геннадий КОРКИН остался частично удовлетворён игрой своей команды: «Из-за несыгранности обороны мы пропустили необязательные голы, но эпизодами действовали неплохо. В первом тайме мы имели ещё ряд моментов для взятия ворот, но, к сожалению, нас подвели собственные ошибки». 


Ответный матч между «Металлургом-М» и «Тамбовом-М» состоится в субботу, 15 апреля, в Липецке.


1/8 ФИНАЛА. 8 АПРЕЛЯ


ЛОКОМОТИВ Лс — АВАНГАРД-2 — 0:1 (0:1). Гол: Образцов, 9. Пре­дупреждения: А.Москальченко, 54 — Филатов, 90+. Судья Косматых (Воронеж). Лиски. Стадион Локомотив. 200 зрителей.


1/8 ФИНАЛА. Первые матчи. 12 апреля, среда. Спартак Рс — Гидромашина.


1/8 ФИНАЛА. Ответные матчи. 15 апреля, суббота. Гидромашина — Спартак Рс. Авангард-2 — Локомотив Лс. Металлург-М — Тамбов-М. Олимпик — Елец. 

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 26 июня 2017 г.
Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх