sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Безрезультатные моменты

12.04.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Футбол
Голкипер «Металлурга» Иван Скрипник ликвидирует угрозу своим воротам. Пресс-служба ФК Витязь

«Металлург» возобновил сезон матчем в Подольске и потерпел первое в 2017 году поражение. 


Ситуация с травмированными в стане «красно-чёрных» такова, что тренерскому штабу не приходится выбирать футболистов для заявки на игру. Все 18 здоровых игроков отправились в Подольск, в том числе и пропускавший спарринг с «Атомом» Андрей Овчинников. 


Главный тренер «сталеваров» Сергей Машнин решился на серьёзные перестановки в стартовом составе. Впервые в этом чемпионате не вышел с первых минут на поле капитан липчан Евгений Фролов. Пару центральных защитников в итоге составили Константин Титов и Андрей Ширяев, к последнему и перешла капитанская повязка. Справа в обороне действовал Глеб Подковыров, а на левом краю расположился Александр Викторов. 


В основном составе вышли ещё два Титова — Никита и Андрей. Новобранец команды появился на позиции под нападающим, а его однофамилец действовал на острие атаки. Так же, как и в матче с «Атомом», на левый фланг полузащиты вышел Руслан Ахвледиани, на противоположном краю играл Иванников, а пару опорных хавбеков составили Сергей Белоусов и Олег Кожемякин. 


«Витязь» обошёлся без сюрпризов, и в стартовом составе появились одни из лучших бомбардиров группы «Центр» Александр Подымов и Александр Юрьев. Каждый из них забил в этом чемпионате по семь мячей (что больше половины голов всей команды — Прим.авт), но «сталевары», видимо, не восприняли эту информацию всерьёз. А в итоге именно Подымов, защищавший цвета «Металлурга» в сезонах-2010 и 2011/12, стал главным героем встречи, принеся своей команде победу. 


ВИТЯЗЬ (Подольск) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 1:0 (1:0)


ГОЛ: Подымов, 27.


ВИТЯЗЬ: 1. А.Зайцев (к). 2. Лисинков. 3. Чеминава. 15. А.Новиков (27. Кошелев, 90). 17. М.Кулешов. 6. Егурнев. 14. Баев (21. Шония, 78). 22. Сопин (7. Воронин, 71). 10. Д.Анисимов. 18. Юрьев. 20. Подымов (24. С.Коротков, 76).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 5. Викторов. 4. Ширяев (к). 2. К.Титов. 3. Подковыров. 11. Кожемякин. 47. Белоусов (14. Еремеев, 62). 6. Н.Титов (10. Овчинников, 62). 17. Иванников (29. Е.Фролов, 85). 9. Ахвледиани. 7. А.Титов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Белоусов, 1 (несп.пов.). Ширяев, 64 (грубая игра). СУДЬИ А.Фролов (Москва), К.Шорин (Орёл), Ю.Ярушкин (Вологда). Инспектор А.Лукашин (Москва). 


Подольск. Стадион Труд. 500 зрителей. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 53-47. Передачи (% точных): 388(62)-360(60). Ключевые передачи: 6-4. Удары (в створ): 10(6)-8(4). Угловые: 3-5. Офсайды: 1-0. Голевые моменты: 5-4. Штрафные удары: 7-7. Быстрые атаки: 19-15. Фолы: 14-16. Единоборства (% выигранных): 158(52)-158 (48). Единоборства вверху (% выигранных): 55(50)-55(50). Отборы (% удачных): 24(40)-26(52). Обводки (% удачных): 32(44)-24(40). 


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Подымов, А.Зайцев, Скрипник.


Матч начинался для липчан более чем неплохо. Гости на первых минутах провели несколько атак, а основную угрозу у чужих ворот таили стандартные положения.


На 8-й минуте угловой завершился опасным ударом Константина Титова — мяч пролетел рядом со штангой. А несколькими минутами позже «красно-чёрные» замешкались в чужой штрафной площади и загубили ещё один выгодный момент. 


Почувствовав слабые стороны соперника, липчане завладели инициативой. На 19-й минуте Ахвледиани сместился в центр и острой передачей нашёл на правом фланге Иванникова. Николай одним касанием обработал мяч, а вторым пробил — точно во вратаря. 


Хозяева поля, отразив натиск «Металлурга», также провели несколько опасных атак. Находившийся зимой на просмотре в Липецке Алексей Баев раз за разом вскрывал левый фланг нашей обороны и бил по воротам, но получалось не всегда точно. А на 27-й минуте неожиданную свободу в центральной зоне предоставили Подымову, чем хавбек и воспользовался. 


Недолго думая, он с левой ноги пробил точно в нижний угол, Скрипник достал мяч кончиками пальцев, но спасти свою команду не сумел — 1:0. 


До перерыва подопечные Сергея Машнина могли не только восстановить паритет, но и выйти вперёд. Хорошие возможности для взятия ворот не использовали Ахвледиани и Андрей Титов, не сумевшие пробить блестяще действовавшего на последнем рубеже вратаря «Витязя» Андрея Зайцева. 


Во второй половине подольчане не стали прижиматься к своим воротам, а, напротив, провели несколько кинжальных атак. Отличиться могли как Максим Сопин, так и Юрьев, однако на «ленточке» уверенно действовал уже Скрипник. Если бы не его сэйвы, интрига в матче умерла бы ещё в дебюте второго тайма. 


На 62-й минуте тренерский штаб липчан произвёл две замены. Вместо Никиты Титова и Белоусова появились Андрей Овчинников и Роман Еремеев. Оба игрока освежили центр поля, и мяч стал ходить в атаку гораздо быстрее. На 70-й минуте Овчинников разрезающим пасом нашёл в штрафной Андрея Титова, но форвард с близкого расстояния не сумел переиграть голкипера. А несколькими минутами спустя эта парочка поменялась ролями, на этот раз плотным ударом завершал комбинацию Овчинников — мимо. 


В концовке встречи гости пытались организовать финальный штурм, но к ещё одному голу были ближе скорее хозяева. 


Следующую встречу в рамках чемпионата «Металлург» проведёт на поле стадиона «Сокол» 16 апреля, когда встретится с брянским «Динамо». 


После матча


Андрей РОМАНОВ: «Лучше семь раз по 1:0, чем один раз 7:0»


Главный тренер «Витязя» Андрей Романов подвёл такой итог встречи:


— Обе команды не проводили пять месяцев официальных матчей, поэтому волнение сказывалось на действиях футболистов. 


Вдобавок ко всему, коллективы слишком хорошо знают друг друга и секретов ни у кого не было. Первый тайм нам не удался, особенно его начало. Соперник навязал силовой футбол, а мы стараемся играть в другой футбол — комбинационный. К середине первого тайма что-то начало проясняться, появились моменты, и один из них реализовал Подымов. Во второй половине старались поймать липчан на контратаке и имели несколько возможностей для взятия ворот. К сожалению, не забили, но лучше семь раз выиграть по 1:0, чем один раз 7:0.


Сергей МАШНИН: «Забей в первом тайме, могли увозить очки» 


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин после матча сетовал на плохую реализацию. 


— Считаю, что мы неплохо начали встречу и имели преимущество, создав у чужих ворот два-три момента. Но буквально за считанные минуты в матче случился перелом. Соперник провёл несколько атак и из полумомента выжал гол. До перерыва могли сделать счёт равным, однако на последнем рубеже великолепно сыграл вратарь «Витязя». 


Последние тридцать минут второго тайма выглядели с нашей стороны немного авантюрными. Хотели спасти игру и пошли большими силами в атаку, оставляя свободные зоны. В итоге моменты для гола были как у «Металлурга», так и у «Витязя», но счёт больше не изменился. Обидно терпеть такие поражения: забей мы в первом тайме, могли бы увозить очки. 


Оценки «ЛСГ»


СКРИПНИК — 5,5. Несколько раз спас команду от гола. Благодаря его действиям интрига в матче жила до последней секунды. 

ВИКТОРОВ — 5,0. Частенько упускал своего визави из виду. 

К.ТИТОВ — 5,0. Не успел накрыть голевой удар Подымова. 

ШИРЯЕВ — 5,5. Неплохо действовал в обороне и подключался к атаке. 

ПОДКОВЫРОВ — 5,0. Был не всегда надёжен на своём фланге. 

КОЖЕМЯКИН — 5,0. Много бегал в центре поля, но не всегда продуктивно. 

БЕЛОУСОВ — 4,5. Опаздывал за своими соперниками и частенько нарушал правила. 

ИВАННИКОВ — 5,0. Имел голевой момент, однако пробил точно во вратаря. 

АХВЛЕДИАНИ — 5,0. Редко прорывался по флангу, в основном действуя в подыгрыше.

Н.ТИТОВ — 4,5. Не совсем попал в игру.

А.ТИТОВ — 5,0. Здорово открывался на острие атаки, но не использовал несколько хороших возможностей. 

ОВЧИННИКОВ — 5,5. Освежил игру и своими неординарными действиями привнёс в неё новое. 

ЕРЕМЕЕВ — 5,0. Добавил движения в центре поля. 

ФРОЛОВ — б/о. 

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 26 июня 2017 г.
Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх