sport.lpgzt.ru - Мини-футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Мини-футбол 

Тур до финиша

05.04.2017 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Мини-футбол
«ЛГТУ-Липецк» обороняется, «Элекс-Фаворит» атакует. Фото Сергея Литаврина

Ровно два месяца не знали радости побед мини-футболисты «ЛГТУ-Липецка». Но всё плохое когда-нибудь кончается, вот и серия из семи поражений подряд также подошла к своему завершению.


Отыгрались на  «бездомной» «Заре»


В минувшую среду «студенты-горожане» на паркете родного спорткомплекса ЛГТУ взяли верх над якутской «Зарёй» — 6:2. Формально матч считался выездным, однако «Заря» в этом сезоне все домашние игры (за исключением «якутского дерби» с мирнинским «Алмазом-АЛРОСОЙ») проводит вне Якутска. Кого-то, как «ЛГТУ-Липецк» и ещё ряд команд, якутяне «принимают» на чужой арене, с кем-то играют на арендованных площадках в Подмосковье. 


Якутские зрители с пониманием относятся к финансовым трудностям соперников, не имеющих возможности слетать на другой конец страны, вот только свою команду видят живьём раз в год. Прискорбно, но таковы реалии.


ЗАРЯ (Якутск) — ЛГТУ-ЛИПЕЦК (Липецк) — 2:6 (1:1)


ГОЛЫ: П.Назаров, 10 (0:1). Тулинов, 15 (1:1 автогол). Воронин, 28 (1:2). Бадиков, 32 (1:3). Янник, 33 (2:3). Бадиков, 35 (2:4). Купряков, 36 (2:5 автогол). Войнов, 49 (2:6). 


Нереализованные 10-м: П.Назаров, 46 (вратарь). Бадиков, 50 (штанга). 


ЗАРЯ: Евтушенко — Купряков, Янник, Костенко, Рожков, Пестряков, Рычков, Бурцев, Симанов, Никитин.


ЛГТУ-ЛИПЕЦК: А.Иванов — Тулинов, П.Назаров, Самохин, Паламарчук, Афанасов, Бадиков, Воронин, Войнов, А.Зайцев.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Воронин, 20. Войнов, 28 — Костенко, 27. Рычков, 46. ФОЛЫ: 10-12 (5-5). СУДЬИ С.Сапрыкин (Елец), А.Турсуналиев (Хотьково). 29 марта. Липецк. СК ЛГТУ. 200 зрителей.


Игра долгое время проходила в «режиме разведки»: пропускать не хотел никто, и соперники крайне осторожно действовали в обороне. Едва ли не первое же ускорение привело к голу: на 10-й минуте Николай Воронин бросил в прорыв по правому флангу Сергея Афанасова, тот промчался по бровке и прострелил на дальнюю штангу, куда успел Павел Назаров, — 1:0.


 Игроки «Зари» в долгу не остались и через пять минут сравняли результат: темнокожий студент из Кот-д’Ивуара Янник Сомплей Джилеру или просто Янник элегантно подправил мяч пяткой после ввода из аута, а Никита Тулинов, пытаясь спасти ситуацию, лишь затолкал игровой снаряд в угол ворот. Мяч пересёк линию ровно настолько, чтобы арбитр показал на центр — 1:1.


В концовке первого тайма «Заря» создала ещё несколько моментов, но ударам якутян не хватало точности, да и страж липецких ворот Андрей Иванов был на высоте. А вторую половину наши футболисты начали настолько яростно, что вопрос был лишь один: как скоро номинальные гости вновь выйдут вперёд? Это случилось спустя две минуты пять секунд после возобновления игры: Тулинов откатил мяч Воронину и капитан липчан пробил от боковой линии точно в дальний угол ворот Никиты Евтушенко — 2:1.


Поединок заиграл новыми красками, а после третьего гола, который в результате выхода в «три в один» забил замкнувший дальний угол Антон Бадиков, игра окончательно раскрылась. 


Полторы минуты спустя уже липчане нарвались на разящую атаку, которую ударом с одного метра завершил Янник — 3:2, но все вопросы чуть позже снял тот же Бадиков, во втором матче кряду оформивший дубль. Антон вновь оказался в нужно время в нужном месте и замкнул мастерский прострел Артёма Зайцева. 


Липчане почувствовали запах долгожданной победы, и спастись якутянам не удалось. Больше того, в концовке «ЛГТУ-Липецк» довёл счёт до 6:2 и не реализовал два дабл-пенальти.


До осени простились поражением


Заключительный домашний поединок сезона был для «ЛГТУ-Липецка» из разряда принципиальных: 1 апреля в гости приехал рязанский «Элекс-Фаворит». В случае победы над старыми друзьями-соперниками липчане могли хоть немного подсластить горькую пилюлю выступления в сезоне, но не сложилось. 


ЛГТУ-ЛИПЕЦК (Липецк) — ЭЛЕКС-ФАВОРИТ (Рязань) — 4:8 (3:3)


ГОЛЫ: Голунов, 6 (0:1). Бадиков, 7 (1:1). Голунов, 8 (1:2). А.Зайцев, 12 (2:2). Голунов, 20 (2:3). Бадиков, 21 (3:3). Лушников, 33 (3:4). Кинякин, 35 (3:5). Афанасов, 41 (4:5). Голунов, 42 (4:6). Лушников, 48 (4:7). Голунов, 50 (4:8). 


ЛГТУ-ЛИПЕЦК: А.Иванов — Захаров, Тулинов, П.Назаров, Самохин, Паламарчук, Афанасов, Бадиков, Воронин, А.Зайцев.


ЭЛЕКС-ФАВОРИТ: Костиков — Кинякин, Петухов, Чекмарёв, Лушников, Комаров, Голунов, А.Попов, Мурашкин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: А.Иванов (ЛГТУ-Липецк), 42. ФОЛЫ: 9-4 (5-4). СУДЬИ Е.Левченко (Ставрополь), С.Михеев (Королёв). Липецк. 1 апреля. СК ЛГТУ. 150 зрителей.


В первом тайме шла абсолютно равная игра: рязанцы постоянно выходили вперёд, а липчане догоняли. Все три мяча в составе «Элекса» забил лучший снайпер соперника Денис Голунов, а у липчан в третьем матче подряд дубль оформил Антон Бадиков: в первом случае он «прошил» «стенку» и вратаря ударом со штрафного, во втором — замкнул прострел с углового. Ещё один мяч хозяев после красивого прохода забил Артём Зайцев.


После перерыва наши футболисты попытались взвинтить темп, однако гости к этому были готовы и, отбившись от наскоков липчан, сами организовали голевую атаку. Сравнять счёт в четвёртый раз в поединке у «студентов-горожан» не получилось, вскоре «Элекс» провёл и пятый мяч, а когда Сергей Афанасов сократил отставание до минимума, хозяева допустили роковую ошибку, подарив мяч Голунову, который беспрепятственно оформил «покер» — 4:6.


Отметим, что и до этого рязанцы практически все свои голы забивали после ошибок наших игроков, по непонятным причинам допускавших «ляпы» и обрезы на своей половине площадки. 


Под занавес матча, когда липчане выпустили Зайцева в роли вратаря-гонялы, «Элекс» дважды поразил пустые ворота и установил окончательный результат — 4:8. А Голунов, отличившись на последней минуте, стал автором пяти мячей в одной встрече...


Заключительный матч сезона «ЛГТУ-Липецк» проведёт 8 апреля в подмосковном Троицке, где сыграет с дублем «Дины». 


В «ЛГТУ-Липецк» просится бразилец и з сборной


На электронную почту мини-футбольного клуба «ЛГТУ-Липецк» поступило письмо от бразильского футболиста, который просит пригласить его на просмотр.


Претендент на место в составе — 19-летний Габриэль де Лима — сообщил руководителям липецкой команды следующее: «Я бразильский игрок в футзал, и в настоящее время нахожусь в поисках нового клуба. Хотел бы узнать, имеет ли Липецк возможность пригласить меня в свою команду».


Как следует из прилагаемого футболистом резюме, правоногий Габриэль родился 15 октября 1997 года в Сан-Паулу, рост игрока 178 см, вес 71 кг. Выступал за юниорскую команду «Сан-Бернардо» (2015/16 гг.), а также юношеские дружины «Лавиния» (2014/15 гг.), «Сан-Каэтано» (2012/13 гг.), «Португеза» (2011/12 гг.) и даже знаменитый «Коринтианс» (2001/12 гг.). Де Лима привлекался в состав юношеской сборной Бразилии на международный матч со сборной Эквадора (декабрь 2015 года) и был признан лучшим игроком в своём амплуа 2016 года в «Сан-Бернардо». К письму Габриэль приложил ссылку на видеонарезку своих действий. 


При этом стоит заметить, что массовая рассылка своих резюме для бразильских футболистов, стремящихся уехать в Европу, — общепринятое явление, и ясно, что де Лима в своих поисках не ограничился одним только Липецком. 

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 23 июня 2017 г.
Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх