sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Рудольф Ходеев: «Результаты говорят сами за себя»

05.04.2017 "Липецкая спортивная газета". Александр Гудков
// Футбол

В гостях у нашей газеты — президент МОА «Черноземье» Рудольф ХОДЕЕВ, с которым мы побеседовали о проблемах развития и сегодняшнем дне липецкого футбола, а также о перспективах его роста.


— Если говорить о работе федерации футбола в целом, то следует ориентироваться на результаты. Нынче они далеки от желаемых, как в спортивной составляющей, так и в делах судейских, организации ветеранского движения, женском футболе и других его разновидностях. 


А ведь у многих болельщиков ещё свежо в памяти время, когда липецкие «металлурги», радуя своих поклонников, успешно выступали в первой лиге отечественного футбола, когда на газоны высшего дивизиона выходили липецкие арбитры, когда детская спортивная школа взращивала таланты. 


Поэтому вполне логично, что таким положением дел взволнован президиум региональной федерации и предъявляет обоснованные требования к руководителю областного футбола господину Миткееву. А результаты его работы говорят сами за себя.


— Не секрет, что между федерацией футбола Липецкой области и ассоциацией «Черноземье» периодически возникают разногласия. В чём они заключаются? Как избежать их в дальнейшем?


— Уместно напомнить, что Воронежская, Белгородская и Липецкая федерации изначально были учредителями МОА «Черноземье». Совместное сообщество работало слаженно, творчески, мы расширялись, раздвигали границы, вызывая интерес как в развитии массового футбола, так и в создании материальной базы, учёбе тренеров. И в этом «спортивном оркестре» Липецк всегда играл заметную роль. 


Но с приходом Миткеева на пост председателя тональность и содержание работы изменились, динамика развития стала затухать. 


Ассоциация старалась оживлять совместные действия. Пути роста обсуждались на советах МОА, но Миткеев их посещал крайне редко. И всё же «Черноземье» выдвинуло руководителя липецкого футбола в члены исполкома РФС. Однако Владимира Игнатьевича «забраковали» коллеги из других МРО, и Миткеев не набрал нужного количества голосов. Его же пассивность вынудила председателей и президентов сообществ дать мне поручение обратиться к губернатору Липецкой области, президиуму региональной федерации и руководителю областного управления физкультуры и спорта, проинформировав их о вялой работе Миткеева. 


Каюсь, задание своих коллег выполнил наполовину, надеялся, что Владимир Игнатьевич сделает выводы. Зря, выходит, надеялся. 


— Правда ли, что руководитель липецкой федерации претендовал на должность президента МОА «Черноземье»?


— Да. Состоялись даже выборы. В первом туре за Владимира Игнатьевича проголосовали два человека. Во втором — один...


Кстати, недавно мне довелось побывать в Липецке, участвовать в работе президиума областной федерации. Поразился, какие толковые коллеги работают в этой структуре — основательные, знающие, любящие футбол. С ними горы можно свернуть! Но не всё ладится у них с председателем.


Трудно, да и не считаю уместным, ставить диагноз. Пусть об этом лучше скажут факты. Передо мной несколько документов. Вот протокол расширенного заседания президиума липецкой федерации, в котором высказывается недоверие нескольким членам исполкома Российского футбольного союза(!) и ставится вопрос о прекращении их полномочий. На поверку вышло, что по этому поводу не только не было голосования липчан, но эта тема и вовсе не обсуждалась на президиуме федерации. Однако на бумаге, отправленной в РФС, всё это прописано. По-русски говоря, это не что иное, как подлог!


Неудивительно, что на заседании президиума Липецкой областной федерации футбола, которое состоялось 20 марта, было выражено недоверие председателю и принято решение созвать внеочередную конференцию... 


— Какие регионы «Черноземья» являются лидерами по количеству полей и спортивных площадок? Ведь без этого футбол немыслим.


— Количество искусственных газонов в «Черноземье» сегодня превысило цифру сто. Кто лидер? В прошлом году вперёд вырвались Белгородская и Воронежская области.


Надо отметить, что в Липецке, Воронеже, Калуге реконструируются поля для тренировок и стадионы, которые смогут принять участников предстоящего чемпионата мира. 


— Судьи и инспекторы из Липецкой области имеют крайне низкое представительство в соревнованиях МОА «Черноземье», не говоря уже о турнирах ПФЛ, ФНЛ, РФПЛ. Есть мнение, что причина — в засилье воронежцев, которые, образно говоря, никого не подпускают к делам судейским... 


— Буду краток. Разве не было прежде в городе металлургов арбитров высшего эшелона? Яркий пример — Николай Егоров. Им гордились не только липчане, но и воронежцы, болельщики других близлежащих городов. Известной была и школа липецких инспекторов, которая работала в тесном содружестве с арбитрами. 


Да, сегодня сумели протиснуться в «вышку» воронежец Владимир Москалёв, на подходе к заветной черте Олег Соколов, есть заметные рефери в Курске, Смоленске, Туле... В Липецке же тишь и гладь, хотя никто никому дорогу к вершинам не перекрывает.


Кардинально изменить положение может в первую очередь местная федерация футбола. А талантливых ребят в регионах хоть отбавляй. Но в мальчишках надо рассмотреть таланты, отобрать их, обучить. Процесс непростой, но дело это благородное и нужное футболу. 


Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 27 июня 2017 г.
Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх