sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Из Дагомыса вернулись ни с чем

05.04.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Футбол
Играет «Металлург-2001» (в красно-чёрном)

В Дагомысе состоялся девятый международный детско-юношеский турнир по футболу Мемориал Валентина Бубукина. Две группы воспитанников ДЮСШ «Металлург» приняли участие в этих соревнованиях, но вернулись с юга ни с чем.


Команда 2001 года рождения (тренер Олег Криволуцкий) на групповом этапе провела три матча. Поражение в первой игре от сверстников из «Оренбурга» (0:2) и ничья с брестким «Динамо» (0:0) перечеркнули мечты липчан о борьбе за медали. В ничего уже нерешающей встрече с самарским «Юнитом» «красно-чёрные» разошлись миром — 2:2. Голами в этой встрече отметились Александр Варламов и Кирилл Азаров. Особенно стоит отметить забитый мяч Азарова. Кирилл не по-детски пальнул с 30 метров, и мяч оказался в самой «девятке». 


В следующей встрече нашей команде противостояла столичная «Мегасфера», имевшая в своём распоряжении игроков 2000 года рождения. Команда не претендовала на титул в этом турнире, а приехала в Дагомыс только лишь за игровой практикой, поэтому во всех встречах ей автоматически записывали техническое поражение — 0:3. Но «Металлург-2001» обыграл ребят из столицы на год старше не только на бумаге, но и на деле. Поединок получился результативным и завершился в пользу липчан со счётом 4:3. По голу на свой счёт записали Матвей Ушаков, Илья Глебов, Никита Тиньков и Александр Пишикин. 


В матче за 5-е место нашей команде противостоял самарский коллектив ЦСКА (бывший ЦСК ВВС). Судьбу этой встречи решил всего лишь один гол, забитый Тиньковым. Отметим, что юное дарование Криволуцкого сыграло в этом эпизоде очень «зрело», красиво обыграв оппонента и послав мяч эффектным ударом точно в сетку. 


Команда 2002 года рождения (тренер Виктор Чеботарёв) выступила на турнире хуже. Правда, забегая вперёд скажем, что в одной группе с липчанами оказался будущий победитель соревнований ташкентский «Пахтакор» и бронзовый призёр ростовская Академия Виктора Понедельника. Команда из Узбекистана на групповом этапе одержала «сухие» победы во всех встречах и только в поединке со «сталеварами» испытала проблемы, выиграв скромно — 2:1. В составе «сталеваров» голом с пенальти отметился Захар Иванников. 


Южанам наша команда навязать свою игру не сумела и уступила крупно — 0:5. Зато в поединке с альметьевской ДЮСШ борьба шла ноздря в ноздрю, но в итоге липчане потерпели поражение — 0:1. А в заключительной игре группового этапа «Металлург» скатал нулевую ничью со СДЮСШОР «Химки-1» из Московской области. 


В поединке за 9-е место «красно-чёрным» противостояло ногинское «Знамя». Долгое время наша команда владела большим преимуществом, но никак не могла реализовать свои моменты. 


Затем, по словам наставника команды Виктора Чеботарёва, его подопечные перешли со схемы «4-2-2-2» на более атакующую «3-2-5» и результат не заставил себя долго ждать. Владимир Корякин одним движением обработал мяч грудью, вторым обыграл соперника, а третьим отправил мяч в ворота.


«Металлург-2004» стал восьмым в «Khimki Cup-2017» 


В подмосковных Химках завершился юношеский турнир по футболу «Khimki CUP-2017». Воспитанники ДЮСШ «Металлург» 2004 года рождения (тренер Евгений Жуков) заняли на престижных соревнованиях скромное восьмое место.


Статусу этому турниру добавило участие команд из чемпионата Москвы и Санкт-Петербурга. В одну группу с липчанами попало столичное «Строгино», питерское «Автово», калининградская «Балтика» и СДЮСШОР «Химки» из Московской области. Более именитые соперники в этом году уже давно занимаются на искусственных полях с подогревом, а воспитанники «красно-чёрных» недавно приступили к занятиям на поле после нескольких месяцев работы в спортзале.


К нормальным условиям «сталевары» привыкали два матча, в которых мало что сумели противопоставить московскому и калининградскому коллективу — 0:4 и 0:2 соответственно. С третьей командой из чемпионата Санкт-Петербурга «Автово» липчане уже владели преимуществом, однако не сумели реализовать свои моменты и вырвать победу — 0:0. А три очка наша команда набрала только в последней игре группового этапа с подмосковным клубом — 2:0. Дубль на счету Ивана Сазонова. 


В поединке за 7-е место «Металлург» с минимальным счётом уступил новосибирскому «Спартаку» — 0:1. Единственный мяч сибиряки провели с пенальти. 


Юноши «Черноземья» стартовали


На сайте МОА «Черноземье» обнародован график юношеских соревнований по футболу. Уже в ближайшие выходные воспитанники ДЮСШ «Металлург» 2001, 2002 и 2003 годов рождения начнут борьбу со своими географическими соседями за выход в финальную стадию чернозёмного первенства.


Младшие липецкие юноши примут старт немного позднее. Примечательно, что зональные и финальные турниры пройдут практически во всех городах Черноземья, кроме Липецка. Помимо Тамбова, Белгорода, Курска, Тулы, Воронежа, Волгограда, Шебекино, в список попал воронежский райцентр Рамонь. 


Заявку на проведение зональных или финальных соревнований оформляет местная ДЮСШ совместно с областной федерацией футбола. Но, как пояснили корреспонденту «ЛСГ» в МОА «Черноземье», никто из представителей вышеуказанных организаций нашего города с предложением о проведении юношеских соревнований на них не выходил. 


Не вызвалось помочь в этом вопросе и бывшее руководство футбольного клуба «Металлург», в систему которого входит детско-юношеская спортивная школа. 


«Золото» «Азбуки футбола» досталось 33-й школе


В спортзале липецкой школы № 72 в минувшее воскресенье завершились матчи мини-футбольного турнира среди младшеклассников (ребята 2006 года рождения и моложе) «Азбука футбола». 


Четвертьфиналы принесли несколько неожиданных результатов. Так, хозяева турнира из 72-й школы уступили команде школы № 33 — 2:5. А в упорном противостоянии традиционно сильных футболистов школы № 46, что в районе ТРЦ «Москва», и 17-й школы победу праздновали ребята с проспекта Победы — 3:2. Команда 20-й школы переиграла соперников из школы № 63 — 3:1, а самый крупный счёт был во встрече 29-й и 41-й школ. Победила 29-я — 7:2. 


Три заключительные игры получились напряжёнными, полными интриги и, несомненно, стали украшением соревнований. В полном драматизма первом полуфинале юные футболисты 33-й школы обыграли команду школы № 29 — 2:0. Оба мяча были забиты в концовке поединка, а до этого шансы для взятия ворот поочерёдно упускали оба соперника. 


Вторым финалистом стала сборная 2—3-х классов школы № 20, обыгравшая сверстников из 17-й школы — 6:3.


Проигравшие в полуфиналах были награждены медалями и кубками за третье место, а в решающей встрече команда школы № 33 вновь сыграла «на ноль» в защите, отправив в ворота 20-й школы три безответных мяча.


Любопытно, что обе команды-финалиста подготовил один тренер — молодой педагог Андрей Геворгян. Его успех с дружиной 33-й школы разделяет директор учебного заведения Ирина Знаменщикова, школой № 20 руководит Алексей Пшеничный. 


Назовём и имена педагогов, подготовивших бронзовых призёров турнира. Командой школы № 29 руководил преподаватель физкультуры Владимир Бушмин, а директор этого учебного заведения — Марина Донских; футболистов школы № 17 (директор Ирина Борисова) к турниру готовили Геннадий Шувалов и Эдуард Донгаузер. 


Устроители турнира — департамент образования администрации Липецка и ДЮСШ «Металлург» — благодарят директора школы № 72 Любовь Васючкову за гостеприимство и помощь в организации соревнований. 

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Круг за кругом

// Футбол

Спортивная афиша

// Спорткурьер

Памяти чемпиона Европы

Альберт Берзиньш // Спорткурьер
  Вверх