sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Победный спарринг перед визитом в Подольск

05.04.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Футбол
В штрафной «Металлурга» переполох. Фото Анатолия Евстропова

В минувшую субботу «Металлург» завершил подготовку к возобновлению сезона товарищеским матчем с нововоронежским «Атомом». Если не считать спарринг с «Тамбовом», то любительский коллектив из Воронежской области был самым грозным соперником липчан в это межсезонье. 


Нововоронежцы — действующие чемпионы «Черноземья», а в этом году намерены защитить свой титул. В ходе предсезонки дела у подопечных Владимира Зинича пока идут неважно. Травмированы лидеры атаки «Атома» Антон Сушков, Егор Окороков, Андрей Егорычев и Дмитрий Сапельников, а в отсутствие ключевых игроков не клеится и игра. В двух последних спаррингах со старооскольским «Металлургом-ОЭМК» нововоронежцы потерпели «сухие» поражения — 0:1 и 0:2. Не блеснула атака гостей и в матче с «Металлургом». 


Липчане подошли к матчу с очередной потерей в составе. Андрей Овчинников накануне встречи получил небольшое повреждение, и за игрой своих партнёров наблюдал с трибуны. По сведениям «ЛСГ», травма у хавбека несерьёзная и тренерский штаб сможет рассчитывать на Андрея в воскресном поединке против подольского «Витязя». 


Вместо Овчинникова на позиции левого полузащитника появился Руслан Ахвледиани, а в центре обороны пару Андрею Ширяеву составил Константин Титов, заменивший Евгения Фролова. 


Судя по всему, Сергей Машнин пока не может определиться с центральной осью обороны. Располагая тремя достаточно квалифицированными игроками на этой позиции, тренерский штаб пытается найти идеальное сочетание и постоянно варьирует оборонительную пару. Перестановки не добавляют сыгранности, и в поединках даже с любительскими командами у липчан частенько возникают проблемы в обороне. 


Накануне матча с «Атомом» случилась отставка генерального директора «Металлурга» Игоря Лысенко. Перемены в руководстве всегда вызывают много разговоров и перед игрой практически все присутствовавшие на сокольском стадионе зрители, в том числе и сам Лысенко, рассуждали о ближайших перспективах клуба. Строили догадки относительно нового вектора развития «красно-чёрных» и игроки липецкой команды...


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — АТОМ (Нововоронеж) — 2:0 (0:0)


ГОЛЫ: А.Титов, 47 (1:0). Ахвледиани, 59 (2:0). 


МЕТАЛЛУРГ: Скрипник (Алфимов, 71), Подковыров, К.Титов (Фролов, 62), Ширяев, Викторов (Кузьмичёв, 70), Иванников (Барбашин, 70), Белоусов (Ульянчев, 81), Кожемякин, Ахвледиани, Н.Титов (Еремеев, 62), А.Титов. 


АТОМ: Акишин (Игнатов, 46), Воловик, Мезинов, Ильченко, Бабинский, Федотов (Пинаев, 80), Якунин, Зимовец (Кретинин, 12), Горбунов, Мамонтов, Грузнов (Шитенков, 72).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ильченко, 34 (грубая игра). Якунин, 61 (срыв атаки). СУДЬИ В.Руднев, В.Скаков, С.Лукеренко (все — Липецк, 1-й тайм); В.Скаков, В.Руднев, С.Лукеренко (2-й тайм). 


1 апреля. Липецк. Стадион Сокол. 60 зрителей. 


Первая четверть матча прошла спокойно и без ударов по воротам. Затем «Металлург» немного встрепенулся и до перерыва две возможности для взятия ворот упустил Руслан Ахвледиани. В обоих эпизодах ассистентом выступал Николай Иванников. 


В первом случае удар форварда был заблокирован, а во втором Руслан промедлил с принятием решения и пробил в противоборстве с защитником несильно и точно во вратаря. «Атом» ответил лишь неопасным ударом в исполнении Ильи Грузнова, отправившего мяч точно в руки Ивана Скрипника. 


В начале второго тайма хозяева поля взвинтили темп и уже на 47-й минуте вышли вперёд. У липчан получился молниеносный выход из обороны в атаку, Иванников подхватил мяч на правом фланге, продвинулся вперёд и прострелил в штрафную площадь. Находившемуся в нужное время в нужном месте Андрею Титову оставалось только переправить мяч в ворота, что он и сделал — 1:0. 


Несколькими минутами спустя гости имели шанс восстановить равновесие: Роман Горбунов бил с 18 метров, однако мяч просвистел рядом со штангой. 


А на 59-й минуте «Металлург» удвоил своё преимущество — Ахвледиани обокрал защитника и мощно пробил в ближний угол, а вышедший после перерыва голкипер Никита Игнатов лишь проводил мяч взглядом. 


Преимущество в два мяча «сталевары» сохранили до конца встречи и заслуженно победили. 



После матча


Сергей МАШНИН: «Победа добавит положительных эмоций»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин подвёл итоги встречи. 


— Я рад этой победе. Она придаст команде положительных эмоций при подготовке к матчу с «Витязем». Первый гол стал результатом командных действий в ходе быстрой контр-атаки. В голевой комбинации получилось буквально всё, над чем мы работаем на тренировках, а именно быстрый выход из обороны в атаку и хороший фланговый прострел в штрафную площадь. Во втором мяче стоит отметить Руслана Ахвледиани, сначала навязавшего борьбу защитникам, а затем точно пробившего впритирку со штангой. 


— Всё ли удалось отработать в ходе подготовки к возобновлению сезона? 


— Экспериментов было немало, как с составом, так и с игровой схемой, и с тактикой на матчи. Для отработки нововведений и существуют летняя и зимняя паузы. 


Особых претензий к футболистам у меня нет, все работали на совесть и выполняли мои указания. Немножко смущает, что почти все спарринги мы провели хоть и с добротными командами чемпионата «Черноземья», но всё-таки не второй лиги. Надеюсь, это не скажется в официальных встречах. 


— Определились со стартовым составом на игру с «Витязем»? 


— Все карты я раскрывать не буду. У нас в обойме находятся около двадцати футболистов, и на каждого я рассчитываю в оставшейся части чемпионата. Многое будет зависеть от их работы на тренировках в ближайшие дни. 



Владимир ЗИНИЧ: «Липчане лучше готовы функционально»


Наставник «Атома» Владимир Зинич посетовал на травмы ведущих игроков.


— В первом тайме была равная борьба, и в целом игра шла по нашему сценарию. Мы показывали хорошее движение и аккуратно действовали у своих ворот. В начале второй половины пропустили два мяча и в оставшееся время не сумели изменить ход матча. 


Сказалось обилие травм и наличие всего лишь трёх молодых игроков на скамейке. Усилить игру, по сути, было некем. Мы имели один голевой момент, но не сумели его реализовать. 


Для «Металлурга» игра с нашим коллективом стала последней проверкой перед возобновлением чемпионата и очевидно, что липчане лучше готовы функционально. 


— Какие перед «Атомом» стоят задачи на сезон?


— После победы в чемпионате все от нас ждут повторения «золотого» триумфа. Приложим для этого все силы и постараемся порадовать своих болельщиков красивым футболом и победами. Кроме того, вновь планируем сыграть в Кубке России и пройти по турнирной сетке как можно дальше. 


— О выходе в ПФЛ руководство клуба не думает?


— Если в следующем сезоне до участия во втором дивизионе допустят любительские клубы и сделают для них какие-то поблажки, то учредители «Атома» рассмотрят возможность участия в этом турнире. Но всё упирается в финансы. 

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Круг за кругом

// Футбол

Спортивная афиша

// Спорткурьер

Памяти чемпиона Европы

Альберт Берзиньш // Спорткурьер
  Вверх