sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Нет сомнений только в «Торпедо»

29.03.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Футбол
Андрей Чикунов выступал и в составе лискинского «Локомотива». Фото Сергея Федянина

Больше четырёх месяцев продолжался перерыв в зоне «Центр» второго дивизиона. В ближайший понедельник турнир, наконец, возобновится. А вместе с ним и наш конкурс прогнозистов.


Пока счёт — 10:6 в пользу журналистов, они же лидируют и по общему количеству набранных очков — 193:169. Но вся борьба ещё впереди. Уверены, что весенняя часть чемпионата принесёт немало сюрпризов.


Напоминаем систему подсчёта очков: 5 — за верно угаданный счёт матча; 3 — за точную разницу мячей в случае победы одной из команд; 2 — за верный исход (включая ничью); 1 — за количество мячей, забитых одной из команд.


17-й тур


Прогноз на перенесённый с осени поединок «Энергомаш» (Белгород) — «Чертаново» (Москва) и матчи 17-го тура даёт воспитанник воронежского футбола Андрей Чикунов.


Почему выбор пал именно на него? 9 апреля липецкий «Металлург» сыграет в Подольске с местным «Витязем», а Чикунов успел поиграть и за «Металлург» (2006 г.), и за «Витязь» (2007 г.). Сейчас Андрей готовится к сезону в составе выступающего в первенстве «Черноземья» «Спартака» из Россоши. 


ЭНЕРГОМАШ — ЧЕРТАНОВО


Чикунов: 1:0. После длительной паузы командам только предстоит поймать игровой ритм, поэтому много забитых мячей в этом туре не жду. И всё же у белгородцев будет преимущество благодаря натуральному газону. «Чертаново», как известно, тренируется на искусственном поле, поэтому москвичи просто-напросто увязнут в белгородском чернозёме. 


«ЛСГ»: 1:1. Москвичи навели шороху в Кубке ФНЛ, так что теперь им, как говорится, и море по колено. В Белгороде они сыграют в привычной агрессивной манере и не позволят одному из лидеров зоны «Центр» начать 2017 год с победы.


ТОРПЕДО М — ЗЕНИТ Пн


Чикунов: 2:0. Автозаводцы, по некоторым данным, намерены побороться за путёвку в ФНЛ. Раз так, то терять очки им категорически противопоказано. Да и нынешний «Зенит», прямо скажем, пока «сыроват».


«ЛСГ»: 1:0. Игорь Пывин строит в Пензе новую команду, но быстрым этот процесс не бывает. «Торпедо» основательно подготовилось к весенней части сезона, поэтому пусть и не без труда, но три очка в копилку положит. 


ЧЕРТАНОВО — САТУРН


Чикунов: 2:0. «Чертаново», сыграв 3 апреля в Белгороде, получит тем самым определённое преимущество. Ведь тренировка никогда не сможет заменить официальный матч. Думаю, у хозяев есть все шансы победить. Причём победить уверенно.


«ЛСГ»: 1:1. «Сатурн» сохранил состав, которым он сенсационно занял третье место по итогам первой части сезона. Так почему бы подмосковной команде не продолжить успешное выступление? Не забудем, что «Чертаново» из рук вон плохо играет на своём поле.


КАЛУГА — ДИНАМО Бк


Чикунов: 0:0. Как по мне — две примерно равные команды. С учётом того, что на данный момент они находятся не в оптимальной форме, нулевая ничья — вполне закономерный результат.


«ЛСГ»: 1:0. Динамовцы в межсезонье простились с рядом ведущих игроков, заменить которых призваны футболисты, в основном игравшие на любительском уровне. «Калуга» должна воспользоваться неопытностью новичков соперника. 


ЭНЕРГОМАШ — РЯЗАНЬ


Чикунов: 0:0. «Рязань» — очень упёртая, боевая команда. В этом матче она пожертвует зрелищностью в угоду результату. Гости сосредоточатся на обороне своих ворот и в этом преуспеют. 


«ЛСГ»: 1:0. Вряд ли Белгород добровольно откажется от борьбы за первое место. В «Энергомаш» вернулся Роман Концедалов, что добавит креатива атакующим действиям команды. У «Рязани» не задалась первая часть сезона, и вряд ли что-то изменится во второй.


ВИТЯЗЬ — МЕТАЛЛУРГ


Чикунов: 1:1. Обе команды располагают хорошими игроками атаки, но при этом грешат ошибками в обороне. Соперники не станут отсиживаться в окопах, игра получится обоюдоострая, но тем не менее завершится вничью.


«ЛСГ»: 0:1. Зимой и весной «Металлург» оттачивал своё мастерство на любительских командах. С таким уровнем оппозиции сложно рассчитывать, что «сталевары» подойдут к возобновлению чемпионата во всеоружии. Впрочем, «Витязь» зимой потерял несколько ключевых исполнителей, так что липчане имеют все шансы победить. 

Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Круг за кругом

// Футбол

Спортивная афиша

// Спорткурьер

Памяти чемпиона Европы

Альберт Берзиньш // Спорткурьер
  Вверх