sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Когда результат не имеет значения

29.03.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Футбол
Автор первого гола в ворота «Тамбова-М» Александр Викторов после тяжёлой травмы играет в защитном шлеме. Фото Анатолия Евстропова

Подготовка к возобновлению сезона у липецкого «Металлурга» выходит на финишную прямую. 


Осталось не так много времени до официальных матчей, но пока непонятно, какой футбол прививает своим подопечным наставник команды Сергей Машнин. Спарринг с «Ельцом» показал, что серьёзных изменений в построении игры команды в атаке ждать не приходится. 


«Елец» не  удержал победу в  дерби


После нескольких экспериментов с тремя защитниками липецкая команда вернулась к прежней схеме 4-2-3-1. Предыдущие контрольные встречи не прошли даром, и тренерский штаб команды потерял из обоймы нескольких футболистов. 


В лазарете находится Александр Харин, компанию ему составляли травмировавший бедро Роман Еремеев, приболевший Евгений Костин, а Андрей Карасёв восстанавливается после операции на колене. 


Если добавить к этому потерю в лице одного из лучших форвардов команды Антона Крючкова, за которого липецкая команда не получила ни копейки, то теперь тренерский штаб команды ограничен в выборе игроков линии нападения. На поле выходят те люди, которые просто здоровы. С уверенностью можно констатировать, что зимнюю трансферную кампанию «Металлург» провалил.


В игре с «Ельцом» очередной раз произошли изменения в стартовом составе. По сравнению с поединком против новомосковского «Химика» с первых минут на «посту номер один» появился Михаил Алфимов, вместо Андрея Ширяева в центре обороны действовал Константин Титов, а пару опорных полузащитников составили Сергей Белоусов и Олег Кожемякин. На позиции правого хавбека играл Николай Иванников, а под нападающим расположился Никита Титов. 


Наставник «Ельца» Юрий Адоньев также не мог задействовать всех своих основных игроков. Из-за травмы голеностопа за игрой с бровки наблюдал автор хет-трика в предыдущем «областном дерби» Ринат Тимохин, не было в составе гостей и опытнейшего Николая Иванова, а Сергей Хмелевской отпросился в Краснодар, чтобы уладить дела с учёбой в вузе. 


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЕЛЕЦ (Елец) — 1:1 (0:0)


ГОЛЫ: Ролдугин, 84 (0:1). Кожемякин, 90+3 (1:1).


МЕТАЛЛУРГ: Алфимов (Коровин, 76), Подковыров (Кузьмичёв, 46), Фролов (Ширяев, 46), К.Титов, Викторов (Подковыров, 68), Иванников (А.Титов, 70), Кожемякин, Белоусов (Ульянчев, 78), Овчинников (Н.Титов, 65), Н.Титов (Барбашин, 46), А.Титов (Ахвледиани, 46).


ЕЛЕЦ: Одиноков (Селезнёв, 46), Пашкин, Беляков, Исаков, Ролдугин, Окорочков, Андрияхин, Рогованов, Молодцов, Гусев (Паламар, 76), Лаврищев (Проворов, 86). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Подковыров, 31 (срыв атаки). Исаков, 33 (грубая игра). К.Титов, 41 (срыв атаки). СУДЬИ М.Ноздрин, В.Меркулов (оба — Елец), В.Скаков (Липецк). 22 марта. Грязинский район. Искусственное поле УТБ Парус. 50 зрителей. 


Второе «областное дерби» прошло с заметным территориальным преимуществом хозяев искусственного поля УТБ «Парус», вот только дивидендов из владения с мячом они извлекли немного. В первом тайме вся игра «Металлурга» сводилась к фланговым проходам и навесам в штрафную площадь, где их легко прерывали защитники ельчан. 


Лишь на 10-й минуте оборона гостей дала сбой, и передача с правого края нашла своего адресата. Никита Титов опасно бил в верхний угол, но в створ не попал. 


До перерыва наша команда пыталась несколько раз распечатать ворота соперника после штрафных ударов с убойных позиций, однако выстрелы Николая Иванникова, Андрея Овчинникова и того же Титова оказались неточными. 


А гости однажды чуть не поймали «красно-чёрных» на контратаке. Под занавес получаса игрового времени ельчане заблокировали навес Олега Кожемякина и бросились в ответное наступление, выйдя два в одного, и Глебу Подковырову не оставалось ничего, кроме как нарушать правила. Со стороны фол тянул на удаление, но главный арбитр встречи ельчанин Михаил Ноздрин оценил эпизод по-своему и выписал липецкому защитнику «горчичник». 


В дебюте второй половины подопечные Юрия Адоньева окончательно освоились и провели несколько неплохих атак, одна из которых могла завершиться взятием ворот Михаила Алфимова. Удару хавбека ельчан с убойной позиции не хватило точности.


На 58-й минуте «Металлург» на правом краю разыграл неплохую комбинацию, и мяч был переадресован на линию штрафной набегавшему Кожемякину. Удар у полузащитника получился мощным, но мяч угодил в штангу. 


Зато на последних секундах встречи, уже в компенсированное время, удар Кожемякина достиг цели, но к этому моменту липецкая команда уже проигрывала. На 84-й минуте капитан ельчан Александр Ролдугин пробил со штрафного мимо «стенки» в нижний угол и застал врасплох вышедшего на поле несколькими минутами ранее Ивана Коровина. 


В очередном противостоянии «Металлурга» и «Ельца» вновь зафиксирована ничья — 1:1. 



После матча


Сергей МАШНИН: «Результат спарринга не важен»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин подвёл такой итог встречи:


— Сейчас мы работаем в двухразовом режиме, и все футболисты находятся под серьёзными физическими нагрузками. Соперник построил игру от обороны и уповал на контратаки. Вскрыть оборонительные редуты оппонента в таком состоянии было непросто. 


Приятно, что команда сумела проявить характер и на последних минутах избежала поражения. Но повторюсь: результаты контрольных встреч не имеют особого значения. В этой игре мы попробовали для себя что-то новое и решили сыграть в атаке в «два столба». Получили определённую пищу для размышления, которую обязательно проанализируем. 



Юрий АДОНЬЕВ: «Обидно упускать победу»


Наставник «Ельца» Юрий Адоньев после матча выглядел расстроенным.


— Обидно упускать победу на последних секундах даже в контрольных встречах. Но это футбол, и здесь мелочей не бывает. Не доработали эпизод до конца и пропустили ненужный мяч. 


Если говорить откровенно, то я ожидал увидеть тяжёлую игру. У «Металлурга» чемпионат стартует раньше, и команда уже подходит к своему оптимальному состоянию. К тому же у липчан более качественный подбор исполнителей. Мы же хотели видеть в атаке сплав молодости и опыта в лице Лаврищева и Тимохина, но последний получил повреждение и не сумел принять участия в игре. Надеюсь, к началу чемпионата эта связка ещё лучше будет понимать друг друга, и в ходе сезона принесёт пользу команде. 


Защитники решили
исход


Спустя два дня наша команда провела ещё один контрольный матч. В третий раз за межсезонье в гости в наш город приехал молодёжный состав «Тамбова».


Впервые за несколько месяцев тренировок встреча состоялась на стадионе «Сокол». Именно на этой арене «Металлургу» предстоит проводить игры второго дивизиона ближайший год. 


При подготовке к матчам ПФЛ стадион не претерпел значительных изменений. Вместо лавочек здесь поставили около пятисот пластиковых сидений, а по центру трибуны установили систему видеонаблюдения. В подтрибунном помещении оборудованы две раздевалки с душевыми и туалетами, кроме того, на стадионе готовятся установить табло. 


Все обязательные работы должны успеть выполнить до игры с брянским «Динамо», которая состоится 16 апреля. 


В то же время на «Соколе» пока отсутствует ложа для представителей СМИ, нет и закрытого от дождя места для видеосъёмки... Впрочем, при желании все эти недочёты можно устранить. 


Что касается игры, то наставник липчан Сергей Машнин продолжил варьировать состав. С первых минут в воротах появился Иван Скрипник, а в центре обороны вместо Константина Титова действовал Андрей Ширяев. Остальные позиции не претерпели изменений. 


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ТАМБОВ-М (Тамбов) — 2:0 (1:0)


ГОЛЫ: Викторов, 36 (1:0). Кузьмичёв, 65 (2:0). Нереализованные пенальти: Овчинников, 52 (вратарь). Мызгин, 73 (вратарь).


МЕТАЛЛУРГ: Скрипник (Алфимов, 46) — Подковыров, Ширяев, Фролов (К.Титов, 46), Викторов (Кузьмичёв, 46) — Н.Титов (Барбашин, 51), Кожемякин (Ульянчев, 73), Белоусов (Еремеев, 54), Овчинников (Н.Титов, 67) — Иванников (А.Титов, 75), А.Титов (Ахвледиани, 46).


ТАМБОВ-М: Баженов (Вялов, 46) — Кулешов, С.Архипов, Кривоносов (Дворяшин), Масленников — Казадаев, Ягубзаде (Мишутин), Козадаев (Провоторов), Заробеков — Мызгин, А.Архипов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дворяшин, 51 (грубая игра). Алфимов, 72 (грубая игра). СУДЬИ В.Руднев, С.Лукеренко, В.Кузнецов (все — Липецк). 24 марта. Липецк. Стадион Сокол. 80 зрителей. 


По сравнению с поединком против елецкой дружины матч с тамбовчанами получился более открытым. Гости не оборонялись большими силами, а пытались играть с акцентом на атаку. 


В первой половине матча территориальное преимущество было у «Металлурга». Угрозы со стороны нашей коман-ды в основном шли после ударов со средних дистанций. Неплохо били по воротам гостей Андрей Овчинников, Глеб Подковыров и Олег Кожемякин, однако голкипер тамбовчан Александр Баженов действовал надёжно. Но на 36-й минуте и он оказался бессилен. Защитник «Металлурга» Александр Викторов удачно сыграл на подборе после выноса мяча из штрафной площади и в касание пробил в самую «девятку» — 1:0. 


Перед самым перерывом Андрей Титов имел возможность увеличить разрыв в счёте, однако в ближнем бою не сумел переиграть Баженова. 


В дебюте второго тайма настырный Андрей Овчинников упёрся в спину тамбовского защитника и упал. Главный арбитр встречи Владислав Руднев «купился» на падение и показал на «точку». Пенальти вызвался бить сам пострадавший, удар которого отразил вышедший во второй половине Дмитрий Вялов. 


Вскоре право на 11-метровый получили и гости. Владислав Мызгин убежал на рандеву с Михаилом Алфимовым и был сбит в штрафной площади. 


Сам Мызгин и исполнял пенальти, но вратарь «красно-чёрных» угадал направление удара и, вытянувшись в струнку, перевёл мяч на угловой. 


А счёт к этому моменту был уже 2:0 в пользу «сталеваров». Хорошую комбинацию «Металлурга» плотным выстрелом из-за пределов штрафной завершил ещё один защитник Дмитрий Кузьмичёв. 


Любопытно, что для Дмитрия этот гол стал первым во взрослом футболе! Ранее он не забивал ни за «Краснодар-М», ни за «Краснодар-2» даже в товарищеских матчах. 


Завершит подготовку к возобновлению сезона «Металлург» в эту субботу. На поле стадиона «Сокол» соперником липчан будет чемпион «Черноземья» нововоронежский «Атом». 



После матча


Сергей МАШНИН: «Реабилитация удалась»


 Сергей Машнин так прокомментировал победу в спарринге: 


— После не совсем удачного матча с «Ельцом» нам хотелось реабилитироваться и прибавить в ряде компонентов, а именно показать более хорошее движение и лучше сыграть в атаке. 


В целом это получилось. Команда создала несколько голевых моментов и забила два красивых гола. 


— Как вам поле стадиона «Сокол»?


— Официальные матчи нам придётся проводить здесь, и мы пока привыкаем к его размерам, покрытию. В целом я всем доволен. 


Александр МАЛИН: «Прогресс от матча к  матчу»


Наставник тамбовской дружины Александр Малин специально для корреспондента «ЛСГ» проанализировал итог встречи.


— Наша команда прогрессирует от матча к матчу. Сейчас мы стали более квалифицировано действовать в каждой линии, и продемонстрировали неплохое содержание игры. Было несколько подходов к чужим воротам, в которых мы могли претендовать на гол. 


Но пока не хватает последнего точного паса, и над этим компонентом нам ещё предстоит поработать. 


Результат игры меня не удивил. «Металлург» — крепкая команда второго дивизиона, которая обязана биться за медали. Нашей молодёжи с ней тягаться довольно трудно. Тем не менее после первого, просто сумасшедшего, гола мои подопечные не развалились и достойно отыграли матч. 

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 26 июня 2017 г.
Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх