sport.lpgzt.ru - Спорткурьер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорткурьер 

Одна победа на двоих...

29.03.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорткурьер
Схватка на ковре бердского спорткомплекса «Вега»

В Бердске Новосибирской области завершилось первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров (до 21 года). На ковёр спорткомплекса «Вега» выходили два воспитанника липецкой СШОР № 9, сейчас выступающие за другие регионы.


Но ни Даниил Макарцев (весовая категория до 66 кг), теперь представляющий Москву, ни борец сборной Подмосковья Егор Колесников (96 кг) не сумели подняться на пьедестал почёта. 


В 1/16 финала Макарцев одолел Амира Астаева из Владимира, но затем уступил ростовчанину Магомеду Ярбилову (он в итоге стал бронзовым призёром) и занял 23-е место из 46 участников. 


А Колесников и вовсе ограничился одной неудачной схваткой. На старте соревнований Егор проиграл Рамазану Шхашамишеву из Красноярского края и выбыл из дальнейшей борьбы, заняв только 34-е место.


Должны были выступить в Бердске ещё два представителя липецкой спортшколы, завоевавшие это право в ходе первенства ЦФО: Сергей Фомин и Гор Петросян. Но оба пропустили соревнования из-за болезни.


Два «серебра» как билеты в Чехов


В Тамбове прошло первенство ЦФО по греко-римской борьбе среди юношей 2000-02 годов рождения. Два липчанина, воспитанника СШОР №  9, стали серебряными призёрами соревнований и завоевали путёвки на первенство России.


Подопечный тренера Александра Полухина Денис Кудряшов выступал в весовой категории до 46 кг и дошёл до финала, в котором уступил спортсмену из Ярославля. 


Артём Туманов (тренер Сергей Яковлев) соревновался в весе до 50 кг и также поднялся на вторую ступень пьедестала почёта. В решающем поединке Артём уступил борцу из Московской области Даниилу Бурбенскому, призёру прошлогоднего первенства страны. 


Владимир Соколов занял пятое место в категории до 54 кг, хотя ещё за пять секунд до окончания схватки за «бронзу» вёл в счёте. Не сумел подняться на пьедестал и Виктор Ростовцев, выступавший в весе до 69 кг. 


Первенство России среди юношей этого возраста состоится в подмосковном Чехове в апреле. 


Максим проявил волю и стал сильнейшим в стране


Успешно выступили в первенстве России по греко-римской борьбе среди слабослышащих спортсменов представители Липецкой области. Соревнования, прошедшие во Владимире, принесли липчанам две награды.


Максим Нерубацкий, выступавший среди юношей 2002-03 годов рождения, стал победителем соревнований в категории до 69 кг. В финальной схватке он одолел соперника из Москвы, причём по ходу поединка Нерубацкий проигрывал, но в итоге сумел одержать чистую победу. В итоге Максим завоевал путевку на первенство Европы.


Михаил Ниясов, заняв второе место в весовой категории до 63 кг, остановился в шаге от «золота». А Андрей Неделькин (50 кг) и выступавший среди юниоров Михаил Полянских (60 кг) не сумели подняться на пьедестал. 


Все спортсмены тренируются под руководством Сергея Нацвина в СШОР № 9 и ОДЮСАШ, а учатся в 40-й липецкой школе. 


В честь олимпийца и юбилея ДОСААФ


В спортзале ДОСААФ прошло открытое первенство Липецка по греко-римской борьбе памяти серебряного призёра Олимпиады-1908 уроженца Ельца Александра Петрова и в честь 90-летия организации ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ. 


В гости к юным липчанам приехали борцы из Тамбова, Воронежа и Первомайского Тамбовской области. Соревнования были полны интриги и внутреннего драматизма, а золотые награды распределились примерно поровну между Липецком, Воронежем и Тамбовом. 


В младшей возрастной группе 2004 года рождения и моложе победителями стали: Абесджон Туракулов (весовая категория до 35 кг, Воронеж), Михаил Шкарин (40 кг, Липецк, школа № 70), Николай Сотников (45 кг, Липецк, «Звёздный»), Александр Беренгартен (50 кг, Воронеж), Валерий Мукин (55 кг), Анатолий Аверин (60 кг) и Максим Аверин (65 кг, все — Тамбов). 


Отметим, что Михаил Шкарин — младший брат сильнейшего липецкого борца-тяжеловеса Никиты Шкарина. 


В старшей группе (2002 г.р. и моложе) были разыграны только два комплекта наград. В обеих категориях сильнейшими стали липчане: в весе до 55 кг Егор Власов («Богатырь»), в категории до 66 кг — Михаил Ниясов (ДОСААФ). 

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 26 июня 2017 г.
Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх