sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото недели 
Фотофакт
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Минус Харин, плюсов не видно

22.03.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Футбол
Александр Харин пропустит первые игры весенней части сезона. Фото Геннадия Логунова

На искусственном поле учебно-тренировочной базы «Парус» состоялся очередной контрольный матч «Металлурга». Соперником нашей команды стал новомосковский «Химик», со следующего сезона готовящийся включиться в борьбу в группе «Центр» ПФЛ. 


Для «красно-чёрных» этот матч стал первым за последние две недели. Вынужденный простой вызвала недальновидная политика руководства клуба, которое в последний момент внесло коррективы в план подготовки и отказалось от сбора в Белоруссии. 


Вместо поездки на сбор «Металлургу» было обещано проведение в нашем городе предсезонного турнира с участием команд второго дивизиона. Но заинтересованность в поездке в наш город из клубов ПФЛ никто пока не проявил, и обещания пока так и остаются обещаниями.


А тренерскому штабу липчан ничего не остаётся, как искать спарринг-партнёров среди участников первенства «Черноземья». Очередным любительским коллективом, побывавшим в гостях на «Парусе», стал новомосковский «Химик». 


По сравнению с последним товарищеским поединком против старооскольского «Металлурга-ОЭМК» тренерский штаб липчан произвёл несколько перестановок в стартовом составе. Вместо получившего небольшое повреждение Михаила Алфимова пост номер один был доверен Ивану Скрипнику. В центре обороны пару Андрею Ширяеву составил оправившийся после болезни Евгений Фролов, а на правом краю защиты появился Глеб Подковыров. 


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ХИМИК (Новомосковск) — 0:0


МЕТАЛЛУРГ: Скрипник, Подковыров (Кузьмичёв, 46), Ширяев (К.Титов, 46), Фролов (к), Викторов (Ульянчев, 82), Харин (Ахвледиани, 40), Еремеев (Кожемякин, 46), Белоусов (Костин, 58), Овчинников (Н.Титов, 58), Иванников (А.Титов, 80), А.Титов (Барбашин, 46). 


ХИМИК (стартовый состав): Сиротин, Орешкин, Гущин, Манохин (к), Хомутов, Русаков, Рыжов, Войнов, Гогия, Андрейченко, Лыгин. На замену выходили: Субботин, Федичев, Рыженков, Ганев, В.Рыбин, Белянин. 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Русаков, 40 (грубая игра). СУДЬИ В.Пешкин, В.Скаков, В.Кузнецов (все — Липецк). Грязинский район. Искусственное поле УТБ Парус. 20 зрителей. 6 градусов. 


Для команды из Тульской области это был уже не первый контрольный матч с коман-дой ПФЛ. «Химик» играл с несколькими коллективами из зоны «Центр», в частности, с «Витязем», «Калугой», «Рязанью» и «Чертаново». А в поединке с «Металлургом» новомосковцы предстали вполне боеспособной командой. 


Гости задержались в пути, и стартовый свисток арбитра прозвучал на полчаса позднее. То ли наша команда «перегорела», то ли ещё какие-то факторы повлияли на липчан, но в первом тайме мяч в основном держался в центре поля. Хозяева поля выглядели вяло в атаке и создали только один голевой момент. В самом дебюте встречи Андрей Овчинников разрезающим пасом нашёл на острие атаки своего тёзку Титова, тот попытался перебросить мяч через выбежавшего навстречу Алексея Сиротина, но в ворота не попал. 


«Химик» огрызнулся в середине тайма. Юрий Андрейченко навязал борьбу в центре поля и хорошей передачей вывел лучшего бомбардира команды Артёма Лыгина на ударную позицию. Форвард бил в дальний угол, но выше всяких похвал сыграл вратарь липчан Скрипник. 


Спокойное русло игры прервал момент в концовке тайма. Игрок обороны гостей сначала нарушил правила, а затем неудачно приземлился на ногу Александра Харина. Хавбек, уже не раз по ходу своей карьеры выбывавший на длительный срок из-за травм и повреждений, был вынужден покинуть поле. 


Отметим, что первую помощь футболисту оказывал массажист «Металлурга» Юрий Горняков, в то время как врач команды Юрий Старых... участвовал в соревнованиях по настольному теннису в Пензе. Уважая заслуги Старых в его любимом виде спорта, хотелось, чтобы он всё же определился, что для него важнее: работа или хобби. Непонятно, куда при этом смотрит руководство клуба, по идее отвечающее за здоровье футболистов.


Что касается Харина, то у него диагностирована трещина наружной лодыжки. Ближайшие три недели футболисту предписан покой, а проведёт он их (вернее, его голеностоп) в специальной лангете. Участие Александра в первых играх весенней части сезона исключено...


В перерыве наставники обеих команд произвели несколько перестановок в составах, но новыми красками игра не заблистала, а соперники крайне редко угрожали воротам.


Правда, однажды, на 63-й минуте, мяч всё же влетел в сетку — однако главному арбитру встречи Владимиру Пешкину пришлось отменить взятие ворот «Металлурга» из-за офсайда у поспешившего отпраздновать гол Юрия Андрейченко. 


До конца встречи липецкие и новомосковские футболисты побеспокоили друг друга попаданиями в каркас ворот. У хозяев поля плотным выстрелом в перекладину отметился Николай Иванников, а новомосковец Владислав Рыбин угодил в штангу.


После этого матча липецкие футболисты получили один выходной день и с понедельника начали подготовку к поединку с «Ельцом». Областное дерби состоится в среду, 22 марта, на поле учебно-тренировочной базы «Парус». 


«Металлург»-2017 

ВРАТАРИ 
Михаил АЛФИМОВ 
Иван КОРОВИН 
Иван СКРИПНИК 

ЗАЩИТНИКИ 
Александр ВИКТОРОВ 
Андрей КАРАСЁВ 
Дмитрий КУЗЬМИЧЁВ 
Николай ЛУКИЧЁВ 
Глеб ПОДКОВЫРОВ 
Константин ТИТОВ 
Евгений ФРОЛОВ 
Андрей ШИРЯЕВ 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ 
Евгений БАРБАШИН 
Вениамин БАЯЗОВ 
Сергей БЕЛОУСОВ 
Роман ЕРЕМЕЕВ 
Николай ИВАННИКОВ 
Олег КОЖЕМЯКИН 
Евгений КОСТИН 
Андрей ОВЧИННИКОВ 
Никита ТИТОВ 
Александр УЛЬЯНЧЕВ 
Александр ХАРИН 

НАПАДАЮЩИЕ 
Руслан АХВЛЕДИАНИ 
Александр КУЗЬМИН 
Андрей ТИТОВ

УШЛИ. н.Герасимов (Велес), н.Крючков (КамАЗ), п.Мелихов (Лада Тл). 

ПРИШЛИ. п.Еремеев (Олимпиец), п.Н.Титов (ЦСКА-М). 

ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ. п.Баев, п.Сопин (оба — Витязь Пд), п.Боков, п.Гамеев, п.Мкртчян, п.Явкин (все — Металлург-М), п.Разомазов (Рубин-М), п.Рогованов (Родник), п.Рощупкин (Спартак Рс). 

 ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ В ДРУГИХ КОМАНДАХ. п.Иванников (Балтика), п.Кожемякин (Сибирь), н.А.Титов (Химки). 

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ. 28 января. Тамбов-М — 3:1 (Крючков-2, Овчинников). 4 февраля. Тамбов-М — 3:1 (Фролов, Барбашин, Ахвледиани). 22 февраля. Елец — 3:3 (Белоусов-2, Н.Титов). 2 марта. Тамбов — 0:1. 5 марта. Металлург-ОЭМК — 4:1 (Ахвледиани-2, Р.Еремеев, А.Титов). 18 марта. Химик — 0:0.
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 июня 2018 г.
Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +21 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх