Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019

Евгения Герасимова: «Компьютерная зависимость — трагедия для молодых»

22.03.2017
На традиционные вопросы «Липецкой спортивной газеты» отвечает ректор Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина, профессор Евгения Николаевна Герасимова. 


1. Спорт в вашей жизни — потребность, давняя привычка или дань моде? 

2. Были, есть кумиры в спорте? На кого хотелось равняться в молодые годы? 

3. Командные или индивидуальные виды спорта больше нравятся? 

4. Какие виды спорта в нашей области надо считать опорными и что необходимо для их успешного развития? 

5. Комплекс ГТО — как вернуть его былую популярность? 6. На ваш взгляд, в чём причины актуальности здорового образа жизни? Какова роль спорта в развитии этого процесса?


1. Спорт для меня, конечно, потребность. Это — постоянство, причём с давних пор.

2. Такого понятия, как «кумиры», в мою молодость не было. Мы все интересовались и гордились достижениями наших спортсменов. Особенно популярны были фигурное катание и хоккей. Вспомните легендарные битвы наших хоккеистов с канадцами! Во время матчей буквально вся страна была прикована к экранам телевизоров, и я в том числе.

3. Мне по душе командные. И смотреть интереснее, и принимать участие, когда чувствуешь поддержку членов своего коллектива. Ведь так и в жизни, и в работе — если есть команда, значит, ты не один, всегда есть на кого опереться, понимаешь, что можешь доверять этим людям.

4. Что значит считать опорными? Несправедливо отдавать предпочтение каким-то избранным видам, надо развивать все!

5. К занятиям физической культурой в нашей стране надо приучать с детского сада, затем своеобразную эстафету принимает школа, и всё это должно продолжиться на предприятиях, в организациях и так далее. В здоровом теле — здоровый дух! 

Вспомните историю нашей страны, 30-е годы. Серьёзное отношение к занятиям физической культурой, к комплексу ГТО — по всей стране. Нам надо брать на вооружение лучшее из опыта прежних лет. Здоровый образ жизни должен стать приоритетом не на словах, а на деле. 

Наверное, надо улучшить финансирование спортивных школ, повышать заработную плату руководителям спортивных секций. Не секрет, что с детьми сейчас занимаются энтузиасты своего дела, получая зачастую мизерную заработную плату. А ведь они, в принципе, готовят здоровую подрастающую смену для страны…

6. Больная тема: как изменить отношение молодых людей к занятиям физической культурой? Компьютер, Интернет — дело хорошее, но когда они становятся основным занятием в жизни молодого человека — это трагедия. Молодость, в первую очередь, это движение, общение, жизнь! Всё это и даёт спорт!

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных