Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019

Ельчане готовы лучше остальных

22.03.2017

На минувшей неделе в физкультурно-оздоровительном комплексе «Пламя» состоялся заключительный этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне». Впервые в мероприятии приняли участие все возрастные группы населения, а сам фестиваль поставил рекорд по количеству участников — свыше 350.

На торжественной церемонии открытия присутствовали первые лица города и области, а также победительница Всемирной универсиады и Всемирных юношеских игр по тхэквондо, посол ГТО в Липецкой области Анастасия Мозлова (Валуева). Все они отметили, что ГТО — это не просто физкультурный комплекс, а целенаправленная система физического и нравственного развития, дающая возможность каждому жителю нашей страны реализовать себя как в спорте, так и в обществе.

 В фестивале приняли участие все муниципалитеты нашего региона. Участники со второй по одиннадцатую ступень были отобраны по итогам местных этапов. Программа включала в себя шесть нормативов: подтягивание из виса на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на полу, поднимание туловища из положения лёжа на спине, прыжок в длину с места с толчком и плавание. Все спортсмены с лёгкостью справились с поставленными задачами, а один из самых возрастных участников, Григорий Ковалишин из Ельца, которому уже 77 лет, стал серебряным призёром в личном зачете. 

— В советское время комплекс ГТО был важной и неотъемлемой частью физического воспитания всех жителей страны. Очень приятно, что сейчас традиции возрождаются. Уверен, что теперь молодое поколение активными темпами будет тянуться к физическому развитию. Ведь ГТО — это не только результат, но и планомерное развитие человека как личности, — считает Григорий КОВАЛИШИН.

Добавим, что самой юной участницей фестиваля стала Дарья Ролина из Измалковского района. Ей всего несколько месяцев назад исполнилось девять лет, а она уже сумела поставить рекорд в сгибании и разгибании рук в упоре лёжа на полу среди девочек второй ступени — 31 раз.

В общекомандном зачёте фестиваля первое место заняла команда Ельца, вторыми стали представители Лебедяни, команда Добровского района застолбила за собой третье место.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных