sport.lpgzt.ru - Панорама Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 февраля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Панорама 

Полезные советы для «Руси»

22.02.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Панорама

В Тербунский район приезжал белгородский тренер Владимир Симонов (на фото) и целую неделю работал в местном зале бокса. Мастер спорта СССР, победитель всесоюзных соревнований и призёр европейского первенства среди юниоров делился с тербунскими боксёрами секретами своего мастерства. 


Его визит в Тербуны случайным не назовёшь. Он приехал по приглашению руководителей спортклуба «Русь» Игоря Чистякова и Геннадия Черникова. Стремясь поднять процесс подготовки юных бойцов на новый уровень, они используют любую возможность. 


С визитом Симонова отчасти повезло: ученик этого тренера Сергей Астанин работает на тербунском маслозаводе ООО «Черноземье», он и позвал бывшего наставника в гости. 


Владимиру Анатольевичу Симонову 65 лет, и он по-прежнему в хорошей физической форме. В родном городе ведёт группу здоровья, работает как частный предприниматель. По его словам, это не приносит ощутимых доходов, зато, находясь на пенсии, есть возможность заниматься любимым делом и приносить пользу людям. Но, заинтересовавшись Тербунами, он сделал недельный перерыв для своих подопечных в Белгороде.


За плечами Симонова огромный практический опыт. В 90-е годы, когда вместе со страной рушилась и отлаженная система советского спорта, многие прославленные специалисты оказались невостребованными, и он принял приглашение заняться подготовкой зарубежных боксёров. Три года вместе с семьей прожил на Сейшельских островах, где тренировал национальную сборную. Затем уехал в Таиланд, где продолжил тренерскую карьеру...


— Уроки Владимира Анатольевича коснулись тактики ведения боя, — рассказывает тербунский боксёр Артём БЕРЛОВ. — Отдельные приёмы, подходы-отходы, отточенные до автоматизма, умение двигаться на ринге — всё это и характеризует уровень бойца. Мы узнали много нового, полезного и очень благодарны за советы и пожелания. 


Интересно было услышать мнение опытного специалиста о перспективах развития бокса в Тербунском районе. В целом ему организация и развитие бокса в сельской местности понравились. При этом Симонов подчеркнул, что в подготовке спортсменов есть две важнейшие составляющие — учебно-тренировочный и соревновательный процессы. Со вторым зачастую возникают проблемы. Чтобы вывозить ребят на турниры, нужны средства, а их не хватает. Руководители клуба постоянно ищут спонсоров, но, к сожалению, насыщать боксёров «Руси» соревновательной практикой в полном объёме не получается. 


А посоветовал опытный тренер обязательно и как можно шире популяризировать занятия спортом — в секцию бокса надо привлекать как можно больше детей. «Постоянно «закидывая сети», мы наверняка поймаем в них самородка, который после соответствующей огранки засверкает, взойдёт яркой звездой на спортивном небосклоне, прославляя своих тренеров и Тербунский район», — отметил белгородский гость.


Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район

Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Достойный наследник

// Спорткурьер

Импульс успеха

Денис Коняхин // Волейбол

Первый балл для дублёрш

Первая лига. ЦФО
// Волейбол

Важен каждый голос!

// Спорткурьер
  Вверх