sport.lpgzt.ru - Панорама Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 февраля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Панорама 

Две путёвки в Анапу

22.02.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Панорама
Никита Ананских, Дмитрий Беляев, Андрей Артамонов и Никита Маркин с тренером Евгением Терешонковым на турнире во Владимире

Во Владимире, на ринге загородного отеля «Клязьма», завершилось первенство ФСО «Локомотив» по боксу среди юношей 2003-04 годов рождения. Липецкие боксёры завоевали три награды турнира и две путёвки в финальный турнир первенства страны. 


Никита Ананских провёл три победных боя в весовой категории до 44,5 кг, последовательно одолев соперников из Владимира, Белгорода и Пензы и став обладателем золотой медали. 


Первое место досталось и его товарищу по команде Никите Маркину, выступавшему в категории до 76 кг. В шаге от «золота» остановился Андрей Артамонов, в весе до 62 кг уступивший в финальном поединке сопернику из Тамбова. По отзывам специалистов, бой был абсолютно равным, но судьи отдали свои симпатии тамбовчанину. 


Четвёртый боец нашей делегации — Дмитрий Беляев (43 кг) — остановился на подступах к полуфиналу, проиграв в упорном поединке местному боксёру.


Подготовили команду тренеры отделения «Промстрой» областной комплексной ДЮСШОР Георгий Дроздецкий, Сергей Мельников и Евгений Терешонков.


Золотым медалистам первенства «Локомотива» Ананских и Маркину в конце мая — начале июня предстоит выступить в первенстве России, которое пройдёт в Анапе. 


Награды с волжских берегов


В Саратове завершился представительный турнир по боксу памяти обладателя Кубка СССР Сергея Федосова. 


Честь Липецкой области защищали юные спорт-смены из СШОР № 9. На высшую ступень пьедестала почёта поднялся Никита Щипакин, одолевший соперников в трёх поединках. Роман и Даниил Гостеевы, а также Александр Сергеев стали призёрами соревнований.


Юные боксёры — воспитанники заслуженного тренера России Алексея Заева и Юрия Иванова. В турнире принимали участие более 270 спортсменов.


Девушки любят бронзу


В подмосковном Красноармейске завершились чемпионат и первенство Центрального федерального округа по боксу среди женщин, юниорок и девушек. Двоих спортсменок делегировал на красноармейский ринг и Липецк. Обе стали бронзовыми призёрами соревнований.


Выступавшая среди взрослых студентка ЛГТУ Диана Чеботарёва поднялась на третью ступень пьедестала почёта в весовой категории до 51 кг. В полуфинале жребий свёл Диану с более опытной боксёршей Любовью Пшеницыной, представляющей Московскую область и имеющей опыт выступления на международной арене. Диана провела достойный бой, но соперница всё же была сильнее. Кстати, Пшеницына впоследствии стала чемпионкой ЦФО, победив и в финальном бою.


Софья Баранова соревновалась в категории до 52 кг среди девушек 2001-02 гг.р. и также завершила своё выступление в полуфинале. 


Обе спортсменки тренируются в секции «Промстрой» ОК ДЮСШОР под руководством Георгия Дроздецкого и Сергея Мельникова.


Первенство СШОР прошло успешно


В липецком спорткомплексе «Сокол» завершилось открытое первенство СШОР № 9 по боксу. На ринг вышли более семидесяти бойцов из Липецка и региона. 


Победителями стали воспитанники СШОР № 9 Дмитрий Гусев, Антон Азарнин, Данила Гостеев, Александр Сергеев, Владимир Соломенцев, Константин Проваторов и Леонид Термосесов. Тренируют юных спортсменов Алексей Заев и Юрий Иванов.


Из иногородних боксёров можно выделить Максима Бокарева и Максима Алексеева, защищавших честь Добринки. Подготовил ребят тренер Александр Полетаев.

Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Достойный наследник

// Спорткурьер

Импульс успеха

Денис Коняхин // Волейбол

Первый балл для дублёрш

Первая лига. ЦФО
// Волейбол

Важен каждый голос!

// Спорткурьер
  Вверх