sport.lpgzt.ru - Другие виды Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 ноября 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Другие виды 

Теннисное «застолье» в честь учителя

02.11.2016 "Липецкая спортивная газета". Вячеслав ХОРОШИЛОВ
// Другие виды
Физрук Сергей Антипов

В тербунском культурно-спортивном комплексе «Олимпийский» прошёл турнир в честь учителя физкультуры Сергея Митрофановича Антипова (1935-2007 гг.).


Будь он жив, наверняка порадовался бы: и не только тому, что в родных Тербунах не забывают и проводят соревнования в его честь, а ещё и тому, спортивная база в районе развивается, а условия для занятий спортом совершенствуются.


Для открытого турнира по настольному теннису памяти легендарного физрука в просторном зале «Олимпийского» установили шесть игровых столов, ещё три — в цокольном помещении. Отличника просвещения СССР Сергея Антипова знали многие, поэтому к местным мастерам маленькой ракетки присоединились и теннисисты из трёх соседних районов — Хлевенского, Воловского и Долгоруковского. Всего лично-командный турнир собрал более 50 участников.


В выступлении на торжественной церемонии открытия заместитель главы района Андрей Астафьев отметил, что отработавший в местной школе 47 лет Антипов немало сделал для становления и развития в районе таких видов спорта, как волейбол, лыжи, шахматы и, конечно, настольный теннис. Опытный педагог и сам с удовольствием играл, тренировал ребят, вместе с ними ездил на областные и межрегиональные соревнования.


Многие из тех, кто находился в зале, были его учениками, работали с ним и с теплотой вспоминают этого человека. Его любили за общительный, весёлый характер, уважали за профессионализм, за неугомонную работоспособность, за умение понимать людей и бескорыстно им помогать. Он был, как сейчас говорят, приверженцем здорового образа жизни. В числе его пристрастий значились рыбалка и дальние походы. А работник культуры Людмила Шумилова, в прошлом заядлая теннисистка, вспомнила ещё и о вокальных данных этого разностороннего человека — он увлечённо пел в хоре...


В старшей возрастной категории — 50 лет и выше — победу прочили 58-летнему Леониду Турко из Хлевного. Он оказался интересным собеседником, охотно рассказал, что в наши края переехал с Донбасса. В настольный теннис начал играть после 40, а до этого занимался футболом, но травма заставила переключиться. Теннис, признаётся Леонид, помогает ему сохранять здоровье и поддерживать работоспособность.


Прогнозы оправдались: в старшей возрастной группе он стал победителем турнира, а вместе с учащейся школы-интерната Валерией Гончаровой занял второе место в парных соревнованиях.


У мужчин до 50 лет лучшим стал Роман Галицын из Волово, «серебро» осталось в Тербунах — его завоевал Александр Емельянов из села Солдатское. Зато отличились местные теннисистки, занявшие весь пьедестал. Ольга Мячина — на высшей ступени, на второй — Елена Иванова, на третьей — Валерия Гончарова. Среди юношей 1999-2002 годов рождения победил Вадим Зайцев, у девушек — Алина Зайкова.


Среди младших школьников победу праздновали воловцы Елизавета Пашкова и Юрий Шумских, а в смешанном разряде победила пара Емельянов — Мячина.


В командном зачёте сильнейшей оказалась сборная КСК «Олимпийский», на втором месте — теннисисты Солдатского поселения, на третьем — представители Волово.


Отдельными наградами отметили старейшего участника — 63-летнего Александра Доценко из Хлевного, и самого младшего — 8-летнего Кирилла Ладыкина.

Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Круг за кругом

// Футбол

Спортивная афиша

// Спорткурьер

Памяти чемпиона Европы

Альберт Берзиньш // Спорткурьер
  Вверх