sport.lpgzt.ru - Другие виды Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 октября 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Другие виды 

На международный уровень за свой счёт

12.10.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Другие виды
Юношеская сборная России по регби

Юношеская (до 17 лет) сборная России по регби провела в Москве два спарринг-матча против команды «AVS» из ЮАР. В состав национальной дружины вошли и два липчанина, воспитанники ОК ДЮСШОР Алексей Наставшев и Дмитрий Бобров.


Если в первом поединке наши юные регбисты уступили — 15:44, то в повторном матче в минувший понедельник одержали «сухую» победу — 38:0. И Наставшев, и Бобров вышли в стартовом составе, причём Алексей принёс сборной России очки, занеся мяч в зачётную зону южноафриканцев.


И вновь о грустном. К сожалению, в воспитавшей талантливых регбистов ОК ДЮСШОР не нашлось средств на командирование ребят в Москву, и поездку профинансировали родители ребят.


Когда финансы поют романсы


Финальный турнир Федеральной лиги России по регби прошёл без участия липецкой команды. Из-за финансовых проблем сборная нашей области, выигравшая путёвку в финал в споре с тверским «Штурмом», отказалась от участия в турнире.


В финале, который прошёл в минувшие выходные, липчан заменили проигравшие очный спор тверичи. В итоге «Штурм» занял шестое место, а победу праздновала красноярская команда «80-е», в финале обыгравшая прошлогоднего чемпиона Федеральной лиги — ЛРК «Пенза». Бронзовым призёром стал новгородский «Варяг».


Как стало известно «ЛСГ», на финальный матч первенства ЦФО в Тверь наша команда ездила за счёт спонсорских средств, а на очередной вояж денег уже не нашлось.


Напомним, по финансовым причинам липецкие спортсмены в этом году не завершили выступление и в первенстве России по регби-7. Сыграв один тур, от дальнейших поездок липчане воздержались.


По нашим данным, суммарное финансирование липецкого регби на год составляет немногим более 300 тысяч рублей. По сравнению с другими командными видами спорта (исключая американский футбол), это просто смешная цифра...

Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 30 апреля 2017 г.
Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх