sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 сентября 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

«Елец» нацелился на медали

01.09.2016 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Футбол
Ельчане (в белом) приблизились к тройке призёров. Фото Елены Анисимовой

В очередном матче первенства «Черноземья» «Елец» принимал соперников из лискинского «Локомотива» и одержал третью победу подряд — 2:0.


Команда из Воронежской области этим летом пережила серьёзные пертурбации: ввиду финансовых трудностей старожил зоны «Центр» второго дивизиона «Локомотив» был вынужден отказаться от профессионального статуса и по ходу первенства «Черноземья» практически заменил свой дубль. 


Правда, большинство игроков основной команды нашли себе пристанища в других коллективах ПФЛ (остался в Лисках лишь капитан Артём Стручков), зато продолжил работу в клубе главный тренер Игорь Пывин — личность для «Локомотива» поистине культовая. В качестве игрока Пывин отыграл за «Локо» двенадцать сезонов, а в качестве наставника «железнодорожников» трудится с 2007 года! 


Правда, вернувшись к рулю команды, опытный тренер одержать свою первую победу в «Черноземье» пока не может. В последний раз «Локомотив» выигрывал в девятом туре, когда ещё с приставкой «Д» (означающей «дубль») на своём поле переиграл как раз «Елец» (1:0), а руководил командой тогда ещё Вадим Косинов.


ЕЛЕЦ (Елец) — ЛОКОМОТИВ (Лиски) — 2:0 (2:0)


ГОЛЫ: Молодцов, 39 (1:0). Тимохин, 43 (2:0).


ЕЛЕЦ: Невокшонов, Хахулин, Н.Иванов (Малыгин, 56), Исаков, Ролдугин (к), Беляков (Ремизов, 46), Андрияхин, Окорочков (Тамразов, 80), Молодцов, Гайдуков (Д.Лаврищев, 70), Тимохин. 


ЛОКОМОТИВ Лс: Ковалёв, Плотников, Дмитриев, Стручков (к), Манохин, Быков, Залогин (Д.Шеховских, 76), Косинов, Жуйков (Москальченко, 90+), Каримов, Лытынин. 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дмитриев, 31 (грубая игра). Андрияхин, 77 (грубая игра). Манохин, 87 (срыв атаки). УДАЛЕНИЕ: Дмитриев, 67 (2ж., грубая игра). СУДЬИ Д.Акулинин, С.Коновалов (оба — Тула), С.Корнюхов (Смоленск). 


27 августа. Елец. Стадион Труд. 250 зрителей.


Ответный поединок второго стал для ельчан своеобразным и весьма уверенным реваншем. Игра с первых минут проходила под диктовку хозяев поля, но добиться результата «Елец» сумел только ближе к перерыву. На 39-й минуте Вадим Окорочков выполнил хороший навес с правого фланга на дальнюю штангу, где уже караулил Александр Молодцов, который в единоборстве с опрометчиво покинувшим створ вратарём и защитником головой вколотил мяч в сетку. 


Лискинцы встрепенулись, бросились отыгрываться и нарвались на разящую контратаку. Капитан «Ельца» Александр Ролдугин просочился по левому флангу, откатил мяч Ринату Тимохину, который, едва войдя в штрафную площадь, поразил угол ворот — 2:0.


С учётом того, что «Локомотив» за 45 минут не создал ни одного голевого момента, игра была, по сути, сделана, а когда в середине второй половины встречи поле покинул получивший второй «горчичник» лискинец Алексей Дмитриев, футболисты «Ельца» и вовсе посчитали дело сделанным. 


Тем не менее, несколько раз ельчане вполне могли довести счёт до крупного. Особенно старался лучший бомбардир команды Артём Гайдуков, но ему либо не хватало точности, либо гостей выручал вратарь Алексей Ковалёв. 


За двадцать минут до финального свистка Гайдуков уступил место на поле Дмитрию Лаврищеву, который неплохо вошёл в игру и несколько раз обострял ситуацию. В целом игравший в большинстве «Елец» без труда довёл встречу до итоговой победы. 


После 12 матчей в активе ельчан 21 очко, а отставание от новомосковского «Химика» сокращено до одного балла. Таким образом, и третье место по итогам чемпионата не выглядит для «Ельца» несбыточной мечтой.


Главный тренер «Ельца» Юрий АДОНЬЕВ подвёл такой итог встречи: 


— Приятно, что создали много моментов и уверенно победили. Второй тайм получился не столь ярким, но тут сыграли свою роль два мяча, забитых в первой половине. Если бы к перерыву счёт был 1:0, уверен, наши футболисты играли бы совсем с другим настроем. Отрадно, что очередной матч сыграли «на ноль» в обороне. Это тоже немаловажно. 


— Почему в составе «Ельца» не видно Кирилла Морозова?


— Морозов покинул наш клуб и сейчас играет где-то в Москве, на КФК. Где точно, не знаю.


— Как оцените дозаявочную кампанию и каковы задачи команды на остаток сезона? 


— В целом дозаявку мы провели успешно: сумели закрыть позиции покинувших команду футболистов. И даже эпидемии травм, бывшие нашим бичом в предыдущие сезоны, теперь не так страшны. В матче с «Локомотивом» повреждения получили защитник Николай Иванов и «опорник» Евгений Беляков, но, к счастью, их есть кому заменить… Кстати, для нас трансферный период ещё не закончен: на днях планируем дозаявить ещё одного игрока: 21-летний воспитанник орловского футбола левый полузащитник Сергей Хмелевской в последние годы выступал в командах зоны «Юг» второго дивизиона — «Краснодар-2» и «МИТОС». А что касается задач на окончание сезона, то постараемся подняться как можно выше. Если есть шанс зацепиться за место в тройке, почему бы им не воспользоваться? 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 10 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх