sport.lpgzt.ru - Волейбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 сентября 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Фото недели 
Совет да любовь!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Волейбол 

Задонск в помощь

01.09.2016 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Волейбол
Андрей Смирнов и его подопечные
Андрей Смирнов и его подопечныеС мячом Юлия РыбинаВ атаке Ирина Сазонова

В минувшую пятницу липецкий волейбольный клуб завершил первый этап подготовки к предстоящему сезону. Почти две недели игроки повышали физическую выносливость и совершенствовали технические навыки в Задонском районе.


Спортсменки жили на базе отдыха «Голубой огонёк», где бегали кроссы и занимались физическими упражнениями на песке, а вот для работы с мячами ими был облюбован спортзал задонской ДЮСШ. Об итогах сбора и планах на ближайшее будущее «ЛСГ» рассказал главный тренер команды Андрей СМИРНОВ:


— Базовый сбор был разбит на два этапа. Первый цикл мы провели в Липецке, два следующих пятидневных цикла — здесь, в Задонском районе. Несмотря на капризы погоды, игроки выполнили весь объём запланированной работы. Девчонки старались, приспосабливались к новым требованиям. Шёл процесс адаптации, привыкания к тренеру и друг к другу.


Практические занятия на сборе сочетались с теоретическими. Около 65 процентов времени было уделено физической подготовке: волейболистки работали на песке и в тренажёрном зале. И только на последней неделе начались непосредственно игровые тренировки.


— В каком состоянии девушки вышли из отпуска?


— Учитывая российский менталитет, хоть я и не люблю это выражение, особых замечаний у меня нет. У некоторых присутствовал лишний вес, но неготовых к занятиям не было. Все работали на совесть.


— Почему был выбран именно «Голубой огонёк»?


— Контракт со мной заключили непосредственно перед началом подготовки, и планировать дальние выезды уже было поздно. В принципе, условия на базе хорошие: это касается и питания, и инфраструктуры, и природы. Прекрасный пляжный стадион — четыре шикарные площадки, песок лучше, чем в Липецке на Набережной. Не хватало лишь тренажёрного зала, поэтому приходилось ездить в Форест Парк. Если бы позанимались не две, а три недели, всё было бы просто идеально!


— Дальнейшая подготовка пройдёт в Липецке?


— Да, продолжим работать дома. Как и планировалось, 14-18 сентября у нас состоится предсезонный турнир. Приглашения командам уже разосланы.


— Кто ожидается?


— Пока сложно сказать. Воронеж, Нижний Новгород, Курск. Если будет кого-то не хватать, возможно, пригласим коллектив рангом ниже. Кстати, «Олимп» и «Приморочка» тоже не прочь часть подготовки провести в Европейской части России. Во Владивостоке, насколько я знаю, бюджет в разы больше нашего, поэтому там могут позволить себе такое.


— Изменения в составе планируются?


— Не думаю. Основная задача на сезон — повышение мастерства местных волейболисток, которые выглядят довольно прилично. Как команда мы хотим подняться на ступеньку выше прошлогодней. А усиление зависит от финансирования, и до нового года изменений в составе ждать, скорее всего, не придётся.


— Сезон стартует в конце октября. Сколько планируете провести спаррингов?


— Хотелось бы сыграть 10-12 матчей, это три турнира. Сначала сыграем в Липецке, через две недели надо куда-то выезжать. Если будет необходимо, договоримся с коллективами из Казахстана и Белоруссии. Команде нужно сыгрываться.

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.
Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх