Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97

В областной федерации футбола состоялось организационное совещание, посвящённое предстоящему чемпионату региона.

Решено, что в первом дивизионе областного чемпионата сыграют девять команд. К изначально давшим добро на участие семи коллективам («Родник», «Динамо-УМВД», «ЛеМаЗ», «Меркурий-Малина», «Ожога», «Данков» и «Металлург-М») добавились попавший под «амнистию» «Силикатчик» и молодёжный состав ФК «Елец», в прошлом году выступавший во втором дивизионе.

Турнир, как и в прошлом году, пройдёт в два круга. В первом туре встречаются: «Ожога» — «Динамо-УМВД» (7 мая, стадион «Сокол», 10:30), «Данков» — «Силикатчик» (7 мая, 13:00) и «Родник» — «Меркурий-Малина» (9 мая, 13:00). Матч «ЛеМаЗ» — «Металлург-М» перенесён. «Елец-М» свободен от игр.

Во втором дивизионе также планируется участие девяти команд; желание выступать в третьем дивизионе, который стартует чуть позже, изъявили 11-12 коллективов.

«Силикатчик» и его игроков помиловали

На прошлой неделе в федерации футбола Липецкой области состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета (КДК), в ходе которого были рассмотрены апелляции команды «Силикатчик» и двух её игроков — Владимира Крутских и Алексея Букатина.

Напомним, по окончании матча последнего тура чемпионата области-2015 между «Силикатчиком» и лебедянским «ЛеМаЗом» при входе в подтрибунное помещение стадиона «Пламя» произошла драка с применением травматического газового оружия, в результате которой пострадал вратарь лебедянцев Эдуард Семенихин (ему сломали нос). Виновными были признаны игроки «Силикатчика» Крутских и Букатин, которых отстранили от участия в областных соревнованиях до 31 декабря 2016 года, а сама команда была снята с чемпионата.

В дальнейшем Букатин и Крутских подавали апелляции на решение КДК в межрегиональную ассоциацию «Черноземье», оставшиеся без удовлетворения.

Тогда «силикатчики» решили сменить тактику и написали покаянные письма в федерацию, в которых уверяли в своём искреннем раскаянии и принесли извинения за произошедшее. Приводим цитату из текста писем: «Осознал свою вину и сожалею о содеянном поступке. Обещаю, что такого больше не повторится… Прошу восстановить меня во всех соревнованиях под эгидой федерации футбола».

В итоге на заседании члены КДК пошли навстречу провинившимся и сократили сроки дисквалификации до полугода geometry dash играть на компьютере . Таким образом, наказание истекло 30 апреля.

Председатель КДК Виктор КОПЁНКИН в беседе с «Чемпионат48» так объяснил решение комитета: «Учитывая раскаяние представителей «Силикатчика» и твёрдые обещания исправиться, мы не стали городить огород и разрешили команде и её футболистам принять участие в стартующем в начале мая чемпионате. Все мы работаем во имя футбола, и лишаться ещё одной команды в области было бы неверно. При этом мы жёстко поговорили с представителями «Силикатчика», напомнили об инциденте со Станиславом Берниковым, которого РФС пожизненно отстранил от футбола, и постановили, что снятие дисквалификации является условным. То есть в случае повторения подобного проступка до декабря 2016 года «Силикатчиком», Букатиным и Крутских они будут наказаны по полной программе».

Впрочем, далеко не все члены КДК согласны с решением комитета. Так, отсутствовавший на заседании председатель судейско-инспекторского комитета Сергей САПРЫКИН выразил недоумение: «О заседании и его повестке дня я не был оповещён заранее и не смог вовремя прибыть из Ельца. Матчи с участием «Силикатчика» всегда представляют собой «зону повышенного риска», и назначение судейской бригады на эти поединки вызывает лишнюю головную боль. В прошлом году некоторые судьи и инспекторы прямым текстом просили меня не назначать их на игры «Силикатчика». Что делать теперь, когда принято это странное решение? Кстати, в октябре минувшего года, я был против снятия команды, а выступал за наказание «Силикатчика» денежным штрафом и переводом в низший дивизион. Но в итоге было принято иное решение. А то, что случилось сегодня, иначе как поражением КДК и областной федерации футбола не назовёшь. Непонятно, на чём основывалось решение комитета. Оно противоречит даже дисциплинарному регламенту: дело в том, что согласно ему применить условное наказание к клубу просто невозможно».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных