Пн, 19 Августа, 2019
Липецк: +25° $ 65.20 72.90
Пн, 19 Августа, 2019
Липецк: +25° $ 65.20 72.90
Пн, 19 Августа, 2019

Игорь Кокунько: «Счастливую клюшку сломал в той же игре»

18.02.2015

Молодёжная хоккейная лига определила лучших игроков января. Лучшим нападающим лиги в первом месяце года признан Игорь Кокунько из ХК «Елец». В январе 194-сантиметровый форвард провёл 12 матчей, забросил 10 шайб и сделал 7 результативных передач при показателе полезности «+3». 

Лучшим поединком для Игоря стал матч, проведённый в последний день января, когда «Елец» на своём льду разгромил белорусский клуб «Динамо-Раубичи», — 9:2. Кокунько в этой встрече забросил четыре шайбы и отдал одну результативную передачу.

— В недавней игре с белорусами вы пять раз бросили по воротам — и сделали «покер». Чудеса?

— На разминке перед игрой сломал свою последнюю клюшку. Спасибо Юре Елизарову — дал мне свою. Вышел с ней на игру, и шайбы полетели в сетку одна за другой. Клюшка-то оказалась волшебная!

— С тех пор играете только ею?

— Если бы! В той же игре в последней смене сломал и ее. За месяц, если на глаз, ломаю штуки 4-5, а эта не продержалась и матча…

— Когда занимались в детской команде родного Белгорода, это, наверное, было жуткой проблемой: город не самый хоккейный, школа не из богатых…

— И форму, и клюшки — всё покупали сами. Спасибо папе: всегда выручал. Просили ли клюшки в главной команде? В «Белгороде» нам их никогда не давали — сколько бы мы ни просили.

 — Ваш рост — за метр девяносто. Всегда были самым высоким в командах, где играли?

— Всегда был где-то в серединке. А потом за два года вырос на двадцать сантиметров.

— Никита Трямкин из «Автомобилиста» — его рост 202 см — говорил, что в детстве каждое лето привыкал к «новому телу». Приходилось чуть ли не заново учиться кататься. У вас та же история?

— Не говорите. Здесь я с Никитой полностью согласен. Приходишь на первую тренировку после каникул и удивляешься: как я мог разучиться кататься? Приходилось оставаться на дополнительные тренировки.

— Почему вы уехали из Белгорода?

— Не хотел говорить на эту тему… Если коротко — не получал много игрового времени. Весной 2013-го подошел к руководству и попросил разорвать контракт. Мне пошли навстречу. Попросился на просмотр в «Елец», понравился тренерам — и вот провожу здесь уже второй замечательный год.

— Роль главного бомбардира в «Ельце» досталась Вадиму Агееву…

— Да, у Вадима это от природы. Настоящий лидер! Он «скользкий» — проскочит через любого соперника. А я больше внимания стараюсь уделять защите.

— При этом у Агеева более 50 игр, а у вас на 20 меньше. Травма?

— Да, ещё в третьей игре сезона на вбрасывании зарубились с «центром» соперника и оба свалились на лед. В итоге разрыв внутреннего мениска, операция…

— «Динамо-Раубичи», которые «Елец» разгромил 9:2, прилично оторвались от вас в турнирной таблице — в ней вы безнадёжно далеко от зоны плэй-офф. Поздно спохватились?

— Так и получается. Неудачно стартовали, отдавали кучу «своих» игр — отсюда и отрыв от зоны плэй-офф. Сейчас стараемся хоть немного исправиться.

Никита СОКОЛОВ, mhl2.khl.ru

Фото Сергея Дякина

Фото Сергея Дякина

Фото Сергея Дякина
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных