Чт, 18 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

Владимир Мосягин: «Чтобы спастись, надо одержать шесть побед»

Евгений Арутюнов | 16.09.2009

Два разгромных поражения подряд, по мнению большинства специалистов и болельщиков, поставили крест на надеждах «Металлурга» избежать расставания с первым дивизионом.

Однако генеральный директор липецкого клуба Владимир МОСЯГИН по-прежнему надеется на благополучный исход сезона-2009. Вчера в беседе с корреспондентом «ЛСГ» он даже назвал точный «рецепт спасения».

— Владимир Владимирович, после очередного фиаско в Белгороде вопрос отставки главного тренера обсуждался?

— Нет. Никаких кадровых решений принимать мы не стали. Обсудили вместе с командой сложившуюся ситуацию и пришли к выводу, что виноваты все: и руководство клуба, и игроки, и тренеры. Конкретных виновников искать не стали, да это и ни к чему. Проигрывает не кто-то один, проигрывает вся команда.

— Ходили разговоры о напряжённости, возникшей между частью игроков и главным тренером…

— Ничего особенного не произошло. Просто в такой ситуации всегда находятся люди, начинающие искать причину неудач в персоналиях. Повторюсь: не стоит этого делать! Надо каждому иметь смелость и взять на себя ответственность за результат.

— В каком режиме команда готовится к выезду во Владикавказ и Нижний Новгород?

— Сегодня (во вторник. — Прим.авт.) провели два занятия, в воскресенье и в понедельник — по одному. Нагрузки стараемся дозировать, чтобы подойти к выездным матчам в оптимальном состоянии.

— Какие надежды питаете перед поездкой?

— Если честно, рассчитываем привезти как минимум три очка. Одна победа оставит нам реальные шансы продолжить борьбу за спасение. Не скрываю, придётся трудно: «Алания» — реальный претендент на выход в премьер-лигу, «Нижний Новгород» в последнее время также набрал ход и закрепился в середине таблицы. Но нам отступать некуда. А то, что у «Металлурга» есть потенциал, лично я не сомневаюсь. Да и наши победы над «Анжи» и «Уралом» тоже о чём-то говорят. Эх, ещё сопутствовало бы нам везение…

— Какие изменения произошли в составе «Металлурга»? Лазарет пустеет?

— К сожалению, Стефанович, Панин и Костин по-прежнему не готовы играть, и этот выезд они пропустят. По крайней мере, первые двое — точно. Ещё одна потеря — дисквалификация Фирсова, удалённого в матче в Белгороде. Зато восстановился Телегин, вернулся в строй и Григорян. Это радует.

Кроме того, в начале сентября мы дозаявили центрального защитника. Это Евгений Качан (22.03.1983, 187 см, 80 кг), который выступал в «Факеле-Воронеже», снятом ПФЛ с розыгрыша. Нами Качан взят в аренду и, надеемся, он усилит наши оборонительные ряды. Права на него принадлежат «КамАЗу», где он и провёл прошлый сезон. А до того Качан больше шести лет был одним из столпов обороны красноярского «Металлурга».

— Когда команда отправится по выездному маршруту?

— Во Владикавказ выезжаем в ночь на 18 сентября — сначала автобусом в Москву, откуда в 11 утра вылет в столицу Северной Осетии. На следующий день — игра, на 20 сентября намечено возвращение и тут же — отправка автобусом в Нижний Новгород.

— Судя по тому, что в Нижний «Металлург» не полетит самолётом, дела с финансированием команды по-прежнему плохи?

— Это действительно так. Ситуация очень сложная и назрело принятие экстренного решения по финансированию клуба. Иначе, если всё останется так, как есть, мы можем и не доиграть сезон.

— Будем надеяться на лучшее. В том числе и на сохранение «Металлургом» прописки в первом дивизионе. Кстати, что, на ваш взгляд, для этого нужно сделать?

— Тут всё очень просто. Нам надо всего лишь… выиграть шесть матчей.

Фото Александра Гостеева

Фото Александра Гостеева

Фото Александра Гостеева
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных