Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Сб, 16 Февраля, 2019

Василий Дергач: «Липецк — моё детство. Лес, река и стадион…»

Александр Гудков | 08.07.2009

О Василии Дергаче — игроке липецких «Трудовых резервов» и «Торпедо» — вряд ли слышали молодые липецкие болельщики, зато прекрасно помнят и с большой душевной теплотой вспоминают представители старшего поколения поклонников липецкой команды.

Потом в его жизни был Волгоград — 12 лет в команде мастеров, из них два года тренером. Два высших образования, работа в трёх вузах — в двух доцентом, заведующим кафедрой. В числе его воспитанников известный российский тренер Леонид Слуцкий. В его жизни было руководство сборной Лаоса и «Золотая звезда» из рук президента этой страны…

Завтра, 9 июля, Дергачу исполняется 70 лет. В преддверии юбилея с известным липецким и волгоградским футболистом по телефону связался корреспондент «ЛСГ».

— Василий Васильевич, какие у вас воспоминания о Липецке?

— Самые прекрасные. Я родился в этом городе, там прошло моё детство, в котором я разрывался в лесу на Новолипецке, на реке Воронеж и на стадионе.

— За выступлениями «Металлурга» следите?

— К сожалению, нет. Конечно, обращаю внимание, на какой строчке стоит команда, но болею за своих, волгоградских. Липецким назвать себя уже не могу, ведь с декабря 1962 года я живу в Волгограде.

— В городе детства друзья, родные остались?

— Двоюродные сёстры и лучший друг детства Олег Зайцев. Мы с ним и поныне друг к другу в гости ездим, то я к нему, то он ко мне. Вспоминаю вашего коллегу — журналиста Юру Кулинича, который был хорошо знаком с моим старшим, ныне покойным братом Юрием…

P.S. Полностью интервью с Василием Дергачом читайте в одном из ближайших номеров «ЛСГ».

Василий  Дергач. 1961 г.

Василий Дергач. 1961 г.

Василий  Дергач. 1961 г.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных