Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97

Александр ФОМИЧЁВ: «В Липецке испытал ностальгию»

Сергей ГУБАРЕВ | 31.10.2012

После матча между дублёрами «Металлурга» и брянского «Динамо-ДЮСШ» капитан динамовцев и автор победного мяча ответил на ряд вопросов корреспондента «ЛСГ».

— Александр, когда «Динамо» снялось с турнира ФНЛ, многие футболисты нашли себе новые клубы. Почему ты остался в Брянске? Не было предложений?

— Жалко ту команду. У нас сформировался боеспособный коллектив, но буквально за два дня всё пропало. А варианты с другими командами были: я вёл переговоры с «Балтикой», «Металлургом-Кузбассом», но ничего не получилось. Также звали в курский «Авангард», но я не захотел играть во второй лиге. А когда меня попросили помочь брянской команде в трудный период, я не мог отказать. Я же сам родом из Брянска.

— Что за словесная перепалка произошла в первом тайме между тобой и одним из игроков «Металлурга-М»?

— Мальчик бил меня сзади по ногам. Мне в итоге это надоело, и я попросил его поиграть в футбол, а не только лупить меня. Словом, порекомендовал ему успокоиться. Я же вижу, как тренер «Металлурга-М» постоянно его подначивал, чтобы он играл со мной ближе и жёстче. Но играть надо по правилам, а у него не получалось.

— С какими чувствами приехал в Липецк?

— С чувством ностальгии. Въехали на автобусе в город, и по пути в гостиницу смотрел в окно и вспоминал о времени, проведённом в составе «Металлурга». Хорошие были времена. Финансирование было слабым, а команда как коллектив была просто супер!

— С кем-нибудь из того состава «Металлурга» общаешься?

— Да, благодаря социальным сетям поддерживаю связь со многими ребятами. Буквально вчера общались с Мишей Костиным, который сейчас играет в Белоруссии за бобруйскую «Белшину». С Володей Пешкиным, Сашей Кутьиным переписываемся в «Одноклассниках»…

— Брянское «Динамо» задолжало своим игрокам большие суммы. Тебе много должны?

— Ситуация с «Динамо» убийственная. Нам — и игрокам, и работникам клуба — «простили» зарплату и премиальные за полгода. Сумма лично моего долга впечатляющая. Прошло четыре месяца, а движений пока никаких…

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных