Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Футбол | Липецкая спортивная газета

В честь Евгения Эськова

| 19.07.2012

И спустя двадцать лет мы не поняли — почему он прервал свой яркий и звёздный жизненный полёт прыжком через балконные перила. Бросился в никуда, в неизвестность. В вечность?..

Ни предсмертной записки, ни откровений, ни покаяний, ни прощального разговора перед проводами в последний путь. Взял и прервал общение с самим с собой. Наедине…

Евгений Эськов и после успешной футбольной карьеры был на улицах Липецка узнаваемым. И как детский футбольный тренер уже успел прославиться. На слуху ещё восторженные разговоры о его надёжной игре в обороне, о его умении читать и предугадывать замыслы партнёров, о неповторимых рейдах по правой бровке. Король фланга, футбольной романтики и импровизации! И дети, его воспитанники, в «Эськова» играли, ему подражали, у кумира-наставника хотелось учиться, и было чему.

И спустя двадцать лет мы не поняли — почему 25 июля 1992 года он выбрал и исполнил смертный приговор самому себе…

Но мы Евгения Эськова помним, он по-прежнему один из лидеров в Команде Липецких Кумиров. В ближайшее воскресенье в 12.30 на липецком стадионе «Металлург», перед трибунами, которые ему рукоплескали, пройдёт товарищеский матч футболистов разных поколений. В честь Эськова! В честь Кумира, которого помним…