Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Медали на поле, подвиг на море

07.09.2011

Две команды липецкой ОК ДЮСШ 1996 и 2000 годов рождения принимали участие в пятнадцатом международном турнире, посвящённом Дню независимости Украины, который проходил в Феодосии. Выезд для подопечных Андрея Щукина и Сергея Бабкина получился удачным.

В турнире среди юношей 2000 года рождения набралось десять команд. На предварительном этапе коллективы были разбиты на две подгруппы. Липчане выиграли все четыре встречи с тремя украинскими и одной молдавской командой. «Море» из Феодосии было повержено со счётом 20:15, «Горняк» из Кривого Рога — 25:5, «Динамо» из Тирасполя — 30:10, «Кишинёв» — 10:0. В финале наша команда встретилась с победителем другой подгруппы — киевским «Политехником» — и уступила украинцам 10:15, завоевав серебряные медали соревнований.

Среди старших юношей 1996 года рождения заявилось семь команд. Липчане уверенно прошли групповой этап. Были обыграны феодосийское «Море» — 27:15, киевский «Политехник» — 24:12 и харьковский «Олимп» — 12:3. В финале коллектив ОК ДЮСШ встретился с молдавским «Кишинёвом» и одержал трудную победу со счётом 17:14. Итог — первое место!

В составе обеих команд нашлись регбисты, признанные организаторами соревнований лучшими игроками турнира. Это Александр Шадрин, Александр Бессонов, Александр Сушков, Егор и Илья Чернышовы, Павел Суханов.

А в последний день липецкий регбист Максим Дёмин стал настоящим местным героем! Команда отдыхала на берегу взволновавшегося моря. Один из отдыхающих, мужчина лет 30, не рассчитал своих сил при дальнем заплыве и стал тонуть. Услышав крики о помощи, Дёмин, не раздумывая, бросился в волны, подплыл к утопающему и фактически на своих плечах дотащил бедолагу до берега. Уже там незадачливому пловцу помогли спасатели. Администрация ЛРООО «Федерация регби» и ОК ДЮСШ могут гордиться таким воспитанником!

В атаке липецкие регбисты

В атаке липецкие регбисты

В атаке липецкие регбисты
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных