sport.lpgzt.ru - Хоккей Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Хоккей 

Давид не смог одолеть Голиафа

ХК «Липецк» не оставил коллективу из Брянска ни единого шанса
16.03.2011 "Липецкая спортивная газета". Михаил Абрамов, Евгений Скворцов
// Хоккей
Очередная шайба в воротах «Брянска» после броска Андрея Воронкова (№ 25). Фото Николая Черкасова

Заключительные матчи «гладкого» чемпионата в регионе «Центр» таили в себе интригу лишь формально. ХК «Брянск», давно лишившись шансов на попадание в плэй-офф, боролся за не дающее никаких преференций девятое место с «Дизелем-2», а липчанам только невероятное стечение обстоятельств могло помешать пересечь финишную ленточку первыми.


Может быть, поэтому встречи не вызвали большого зрительского ажиотажа, а от разворачивавшихся на льду событий клонило в сон. Силы команд оказались до неприличия неравными, и, даже не сильно напрягаясь, ХК «Липецк» оформил два разгрома.


Конечно, наставникам липчан хотелось проверить готовность своей команды к играм навылет. Но полноценной проверки, увы, не получилось. Минимум силовой борьбы, размеренные скорости — такого в плэй-офф, конечно же, не будет.


Отсутствие достойного сопротивления со стороны гостей позволило наставнику хозяев Сергею Сухареву вдоволь поэкспериментировать. Так, он дал поиграть всем трём имеющимся в наличии голкиперам, показал, наконец, болельщикам последнее приобретение клуба — воспитанника липецкого хоккея Константина Колесникова и проверил различные сочетания звеньев.


Кстати, тактический ход наставника, отправившего в повторной встрече Белякова в звено к Нефёдову и Вафину, заметно преобразил затосковавшую было четвёртую тройку. Что касается первого звена, то оно во всех сочетаниях (а они по ходу матчей менялись несколько раз) смотрелось весьма убедительно. И даже новобранец Колесников, проводивший первый матч за родной клуб, обедни в первой тройке не испортил. Более того, сумел открыть свой лицевой счёт.


Наверное, главный тренер липчан, даже несмотря на лихие победы, нашёл за что покритиковать своих подопечных. Ему от скамейки запасных виднее, а с трибуны бросилась в глаза чересчур вальяжная игра хозяев в обороне в первой игре. Помимо трёх пропущенных шайб, у ворот Шустова можно вспомнить ещё несколько моментов, когда только и оставалось, что кричать «Караул!»...


И это, повторюсь, при том, что гости из Брянска и скоростями «формулическими» не отличались, и настрой у них был достаточно миролюбивый. Пожалуй, выделить у гостей можно только Микешина, да и то скорее за колоритную внешность.


Кроме того, долгое время у липчан не ладилась реализация большинства, а ведь в плэй-офф игра в неравных составах имеет колоссальное значение. Лишь в концовке повторной встречи ХК «Липецк» удалось дважды разыграть «лишнего».


Безусловно, необходимо делать скидку на уровень турнира, но всё же хотелось, чтобы липчане активнее действовали, имея численный перевес на чужом «пятачке». Смотришь матчи КХЛ, так там перед воротами идёт настоящая «война». Здесь же — тишь да гладь… Неудивительно, что большая часть дальних бросков становилась лёгкой добычей голкиперов «Брянска».


Уже в четверг липчане проведут стартовый матч 1/4 финала плэй-офф против «Кристалла» из Электростали. Лёгкой прогулки в этой серии «жёлто-красным» ждать не приходилось изначально. А недавно стало известно, что состав «Кристалла» в этой серии усилит пятёрка из клуба ВХЛ ХК «Рязань», с которым у подмосковной команды заключён договор о сотрудничестве.


Так что можно не сомневаться, что, в отличие от поединков против «Брянска», скучать ни зрителям, ни игрокам не придётся. Начинается настоящий хоккей!


Статистика


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ХК БРЯНСК (Брянск) — 9:3 (3:0, 4:1, 2:2)


ШАЙБЫ: Сухарев (Мельников, Жуков), 2:31 (1:0). Беляков (Навроцкий, Баранов), 9:10 (2:0). Жуков (Игнатов, Сухарев), 10:55 (3:0). Беляков (Баранов, Рыбин), 20:35 (4:0). Иванов (Мухаметшакиров, Терентьев), 21:52 (4:1). Сухарев (Жуков, Мельников), 22:16 (5:1). В.Воронков (Навроцкий, Коростелёв), 24:18 (6:1). В.Воронков (Коростелёв, А.Воронков), 28:35 (7:1). Микешин (Столяров, Петухов), 40:37 (7:2). Жуков, 49:36 (8:2). Алиев, 50:15 (8:3). Рыбин (Беляков), 52:13 (9:3).


ХК ЛИПЕЦК: Шустов. Навроцкий — Скороходов, Рыбин — Баранов — Беляков. Гранкин — Цветков, А.Воронков — В.Воронков — Коростелёв. Бирюков — Игнатов, Жуков — Мельников — Сухарев. Кугут — Дылевский, Вафин — Нефёдов — Шестаков.


ХК БРЯНСК: Карпов (Зубанов, 22:16). Тишунин — Замалеев, Петухов — Столяров — Микешин. Козицын — Иванов, Мухаметшакиров — Лукманов — Терентьев. Ефременко — Салаев, Шадрин — Пиявин — Катрич. Анисимов — Семёнов — Алиев.


ШТРАФ: 6 (Шестаков-2, Игнатов-2, Нефёдов-2) — 6 (Козицын-2, Иванов-2, Петухов-2).


12 марта. Липецк. СКК Звёздный. 1100 зрителей. СУДЬИ Д.Кравченко (Белгород), А.Путилин, В.Бухтияров (оба — Липецк).


ХК ЛИПЕЦК — ХК БРЯНСК — 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)


ШАЙБЫ: Гранкин (А.Воронков), 19:51 (1:0). Беляков (Дылевский, Вафин), 33:42 (2:0). А.Воронков (Гранкин, В.Воронков), 35:26 (3:0). Гранкин (Цветков, В.Воронков), 52:29 (4:0-бол.). Колесников (Рыбин, Навроцкий), 55:35 (5:0-бол.).


Рыбин (45:23) не реализовал буллит.


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский (Якунин, 40:00). Навроцкий — Скороходов, Рыбин — Баранов — Шестаков. Гранкин — Цветков, А.Воронков — В.Воронков — Коростелёв. Бирюков — Игнатов, Жуков — Мельников — Сухарев. Кугут — Дылевский, Беляков — Нефёдов — Вафин. Колесников.


ХК БРЯНСК: Зубанов. Тишунин — Замалеев, Петухов — Столяров — Микешин. Козицын — Иванов, Мухаметшакиров — Лукманов — Терентьев. Ефременко — Салаев, Шадрин — Пиявин — Катрич. Анисимов — Семёнов — Алиев.


ШТРАФ: 8 (В.Воронков-2, Вафин-2, Рыбин-2, Игнатов-2) — 42 (Столяров-32, команда-2, Петухов-2, Иванов-2, Ефременко-2, Анисимов-2).


13 марта. Липецк. СКК Звёздный. 1200 зрителей. СУДЬИ Д.Кравченко (Белгород), А.Путилин, Д.Сычиков (оба — Липецк).


После матчей


Александр МЕЛЬНИКОВ: «Надо продолжать в том же духе»


Центрфорвард «жёлто-красных» проанализировал игры и поделился своими мыслями относительно плэй-офф.


— Почему в первой встрече шайбы влетали в ворота соперника уже на первых минутах, а в повторном поединке никак не удавалось забить быстрый гол?


— Так сложилось, что вторые игры даются нам сложнее. Моментов создаём много, а вот с реализацией возникают проблемы. Хотя во втором матче мы «раскочегарились» и забили противнику пять безответных шайб.


— Как оцените выступление команды на первом этапе?


— Если ХК «Липецк» закончил регулярный чемпионат на первом месте, значит, мы на правильном пути. Теперь надо продолжать в том же духе, выступая в серии плэй-офф.


— Что можете сказать о предстоящем сопернике по четвертьфиналу — электростальском «Кристалле»?


— Слышал, что он усилился игроками из Рязани. Матчи предстоят непростые, но если мы будем играть в свою игру, то пройдём дальше.


Антон ЖУКОВ: «Давно не выигрывали два матча кряду»


Нападающий ХК «Липецк» в последнее время стабильно поражает ворота соперников. Не стал исключением и ХК «Брянск», получивший от Жукова две «пробоины».


— ХК «Брянск» в плэй-офф не попал, и ребята, наверное, больше думали об отпуске, нежели о своей игре, отсюда такие крупные результаты. В этих играх у нас практически всё получалось. Мы давно не выигрывали два матча подряд, поэтому рад, что сломали плохую традицию. Теперь будем планомерно готовиться к играм навылет.


Александр ВОРОНИН: «Липецк по праву занимает первое место»


Главный тренер гостей рассказал о непростой ситуации в ХК «Брянск» и дал свой прогноз на финальный этап.


— Хотели против лидера сыграть достойно, но ряд ошибок в самом начале матча привёл к трём пропущенным голам. Игра липчан в давление принесла свои плоды и выбила наших игроков из колеи. Кроме того, в линии обороны из-за болезней и травм у нас играли не основные хоккеисты, а их сменщики. Все эти компоненты и предопределили итог встречи. ХК «Липецк» доказал, что по праву занимает первое место.


— Какие задачи стояли перед ХК «Брянск» на этот сезон?


— Необходимо было попасть в «восьмёрку», но мы этого не смогли сделать по ряду объективных и субъективных причин. Наше выступление будет обсуждаться на высоком уровне руководством клуба и Брянской области. Всё-таки, имея в регионе четыре арены с искусственным льдом, негоже оставаться за бортом плэй-офф. Будем разбираться в причинах неудач и серьёзно готовиться к следующему сезону.


— Можете дать прогноз на плэй-офф? Какие команды займут призовые места?


— Думаю, что тройка будет выглядеть так: ХК «Липецк», ТХК, «Буран». Не стоит сбрасывать со счетов и «Славутич». Там сейчас подобрался очень неплохой коллектив.


Сергей СУХАРЕВ: «Кристалл» — серьёзный соперник»


Рулевой ХК «Липецк» рассказал о тактических перестановках в звеньях, а также указал на сильные стороны предстоящего соперника по плэй-офф.


— Четырнадцать голов в двух последних матчах вселяют оптимизм перед плэй-офф. Минус в том, что ХК «Брянск» играл достаточно беззубо. Тот же «Кристалл» будет играть по-другому. Это молодая амбициозная команда, которой руководит жёсткий тренер. По нашим сведениям, электростальский клуб пополнили шестеро местных воспитанников, выступавших в этом сезоне за ХК «Рязань». Эти ребята приехали не отбывать номер в дубле, как это часто бывает, а биться за честь родного клуба и играть с полной самоотдачей.


— С чем связан обратный перевод Шестакова в первое звено?


— Мы ищем наилучшие сочетания. У нас не было проблем с игрой Белякова, но Шестаков после травм явно потерялся, поэтому пытаемся ему помочь снова вернуться в прежнюю «забивную» струю. Беляков же стал изюминкой четвёртого звена. Он действует нестандартно и вносит креатив в действия остальных игроков своей пятёрки.


— Во втором периоде воскресного матча зрители не увидели Баранова…


— Мы дали ему отдохнуть, выпустив юного Колесникова, который забил пятый гол.


— К поединкам с «Кристаллом» команда будет готовиться в обычном режиме?


— Попытаемся немного «разгрузить» ребят, чтобы к решающим матчам они подошли более свежими в физическом плане.


— Амахин примет участие в стартовых матчах плэй-офф?


— Мы на него рассчитываем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 25 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +10 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх