sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото недели 
Фотофакт
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Град голов на заснеженном поле

Елецкая команда проверила свои силы на дублёрах «Металлурга»
16.03.2011 "Липецкая спортивная газета". Павел Курасов
// Футбол
Опасный момент у ворот "Ельца". Фото Александра Гостеева

Уже полмесяца в Черноземье царит календарная весна, но погодные условия пока не дают возможности для качественной подготовки к футбольному сезону. Травяные газоны, видимо, ещё не скоро пробьются из-под массивного снежного покрова, а искусственные поля время от времени приходится очищать после снегопадов.


Один из них случился как раз накануне контрольной встречи ельчан с молодыми воспитанниками липецкого футбола. К моменту прибытия команд на базу в «Парус», где проходила игра, поле было покрыто снегом, что сказалось как на содержании игры, так и на действиях игроков обеих сторон.


Состав «Ельца» особых перемен не претерпел: за исключением вернувшегося из «Металлурга» Александра Ролдугина-младшего новых лиц в расположении команды Юрия Адоньева не наблюдалось. Ролдугин-старший из-за болезни остался дома, а на его позиции в первом тайме сыграл Середа. Добавим, что на предматчевой разминке недомогание почувствовал Соломахин, которого сменил Гоцук. В стартовом составе третий матч подряд появился полузащитник Илья Шабанин, а его партнёр Александр Егурнев выходил в основе уже дважды.


Защитные ряды молодых липчан усилил не поехавший на турецкий сбор с главной командой Михаил Юдин. Также с резервистами пока тренируется и Александр Харин.


МЕТАЛЛУРГ-2 (Липецк) — ЕЛЕЦ (Елец) — 3:8 (0:4)


ГОЛЫ: Чернышов, 2 (0:1). Батухтин, 27 (0:2). Чернышов, 35 (0:3). Гоцук, 38 (0:4). Харин, 57 (1:4). Попов, 62 (2:4). Тимохин, 64 (2:5). Карасёв, 68 (3:5). Большаков, 77 (3:6). Большаков, 84 (3:7). Большаков, 90 (3:8).


МЕТАЛЛУРГ-2: Белокопытов (Смольников, 87), Бесчеревных (Химяк, 87), Фетисов, Чеботарёв (Саргсян, 46), Юдин (Сладков, 87), Карасёв, Назаров (Ведищев, 50), Лазарев, Харин, Карлов, Попов.


ЕЛЕЦ: Малахов (Жуков, 58), Адоньев, Гелло, Гоцук, Шабанин, Аркатов (Клищенко, 85), Титов (А.С.Ролдугин, 46), Середа (Широбоков, 46; Кузьмин, 72), Егурнев, Чернышов (Большаков,46), Батухтин (Тимохин,46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Фетисов, 40 (несп.пов.).


12 марта. Липецк. УТБ Парус. 50 зрителей. 2 градуса. Временами снег. СУДЬЯ П.Двуреченский (Липецк).


Некомфортная обстановка не препятствовала созданию голевых моментов, но снег мешал хорошему сцеплению обуви футболистов с полем, что затрудняло точные передачи и манёвры. На удар Харина по воротам Малахова с 20-ти метров (с ним вратарь успешно справился), точным ударом в обвод молодого Белокопытова после передачи Егурнева отметился ельчанин Чернышов — 0:1 уже на второй минуте.


Инициатива и в дальнейшем принадлежала гостям, которые также неоднократно могли увеличить счёт — несколько хороших моментов не реализовали Чернышов и Батухтин. Контр-действия у молодых игроков «Металлурга-2» получались с трудом, но на два удара всё-таки изловчился Карасёв — первый прошел мимо цели, а со вторым справился Малахов.


Ближе к середине первого тайма получасовое сопротивление липецкой «молодёжки» удалось сломить Батухтину. Денису сбросил мяч Егурнев, и он без особых помех преодолел половину поля и в упор расстрелял ворота Белокопытова. Как выяснилось, гости вошли во вкус: Чернышов практически повторил свой первый забитый мяч, пробив, правда, в другой угол, а розыгрыш углового и грамотная скидка Батухтина привели к красивому удару ножницами в исполнении Гоцука.


Наставник хозяев Виктор Аксёнов не ожидал такого безволия от своих подопечных и, уводя команду на перерыв, громко отчитывал защитников и вратаря.


Во втором тайме Юрий Адоньев произвел сразу четыре замены, полностью обновив линию нападения и дав шанс отличиться Широбокову, Тимохину и Большакову. Свою привычную позицию в составе занял Ролдугин-младший, сменивший Титова. Тренер липецких дублёров масштабных корректив в игровую схему вносить не стал, лишь Саргсян вышел вместо Чеботарёва.


Вместе с тем воодушевленные серьёзным мужским разговором, игроки Аксёнова стали действовать смелее, как следствие, начали создавать и опасные моменты. На 52-й минуте, прерывая выход Саргсяна к воротам, Малахов ушиб голеностоп, но продолжил игру. А вот удар Харина в нижний угол пять минут спустя Игорь парировать не смог и уступил свое место юному Жукову. Недостаток игровой практики резервного голкипера и нерасторопность елецких защитников привели ко второму голу хозяев. Если минутой ранее Аркатов вынес летевший после срезки мяч с линии ворот, то удару Попова с угла вратарской помешать никто не смог.


Вернуть солидное преимущество в счёте футболистам «Ельца» помог мощный и прицельный удар Тимохина с острого угла — 2:5. Но без огрехов в обороне всё-таки не обошлось — очередной выпад «Металлурга-2» завершил Карасёв, добивший мяч в сетку после отскока от штанги.


Это, по сути, всё, что смогли противопоставить победители зимнего областного первенства команде из Ельца. В ходе завершающей четверти матча свои бомбардирские качества ярко проявил Большаков. Сначала форвард ельчан воспользовался позиционной ошибкой соперника, отправив мяч в пустые ворота, потом в очной дуэли был обыгран Белокопытов. А немного спустя, когда ворота дублёров защищал уже Смольников, неудачная попытка вратаря зафиксировать мяч после прострела Большакова привела к тому, что «пятнистый» предательски проскользнул за линию ворот — 3:8.


После матча


Виктор АКСЁНОВ: «Предстоит много работы»


Наставник фарм-клуба «Металлурга» поделился своими мыслями и планами на ближайшее будущее.


— Что касается содержания игры и действий моих игроков, то здесь в силу особенностей работы без нервов просто не обойтись. Я совсем не ожидал, что сегодня так много пропустим. По сути, во всех моментах виноваты сами — элементарные позиционные ошибки и нехватка опыта и предрешили такой исход. Сегодня против опытной команды хорошего уровня выступали преимущественно совсем юные футболисты, которые учатся на своих ошибках. Главное, больше их не повторять. По скорости и движению сопернику не уступили, так что будем работать.


С нами тренируются перспективные воспитанники других областных футбольных школ. Например, сегодня в составе их было трое — Назаров и Чеботарёв из Усмани, Фетисов из Данкова. Вполне вероятно, что ещё кто-нибудь присоединится к нам по мере подготовки к сезону. Правда, с будущим на все сто мы пока не определились. Хотелось бы сыграть, как и в прошлом году, в первенстве «Черноземья». 19 марта планируем провести ещё одну товарищескую встречу, а ближе к концу месяца мы хотим сыграть в Кубке Федераций, который пройдёт в Воронеже.


Максим БОЛЬШАКОВ: «Снег хет-трику не помеха»


Молодой нападающий «Ельца» проявил своё голевое чутье, забив три мяча в самой концовке матча. По ходу межсезонья Максим уже шесть раз огорчал вратарей соперников и собирается в том же духе работать на благо команды и в будущем.


— Конечно, погода внесла свои коррективы в состояние поля. Пусть мои голы ничего уже не решали, всё равно был рад проявить себя. Думаю, что это плоды слаженных действий и сыгранности с партнёрами по команде, а в своих моментах я действовал по ситуации. Но хет-трик — не повод останавливаться на достигнутом. Лично мне на сборах в межсезонье так часто отличаться пока не удавалось, но я буду стараться пополнять свой бомбардирский счёт.


Юрий АДОНЬЕВ: «Хотели уехать обратно»


Главный тренер елецкой команды после матча переживал из-за того, что хозяева не подготовили искусственное поле к игре, ввиду чего на заснеженном поле оба коллектива не смогли показать качественного и комбинационного футбола.


— Мы рассчитывали сыграть по максимуму своих возможностей, но увидев состояние поля, появилось желание поехать обратно, потому как уборку снега хозяева не предусмотрели. С таким же успехом мы могли сыграть в Ельце, где снег был убран, или, по крайней мере, провести двусторонку. Хорошо, что обошлось без травм, потому что собраться полным составом из-за болезней и повреждений мы пока не можем.


Если говорить по игре, то на первый тайм был выставлен почти оптимальный на сегодня состав, и в первом тайме мы реализовали всё, что создали. Потом вышла молодёжь, и игроки задней линии несколько утратили игровую концентрацию, но результатом в целом я доволен.


Что касается наших новичков, то в скором времени ожидаем очередную группу перспективных ребят, которые в зависимости от стараний и возможностей смогут влиться в наш состав. Также созваниваемся и с Дмитрием Коваленко. По тем ребятам, что приехали к нам в этом году, пока ничего точно сказать не могу. Они нам подходят, но их могут не устроить наши условия.


Дальнейшая подготовка будет проходить в штатном режиме. Примерно через неделю проведём ещё одну встречу. Возможно, поедем с ответным визитом в Тамбов или примем у себя «Металлург» или «Магнит» из Железногорска.


«Елец»-2011/12


ВРАТАРИ


ЖУКОВ Александр (1992)


МАЛАХОВ Игорь (1979)


НЕВОКШОНОВ Александр (1984)


ОКУНЕВ Павел (1994)


ЗАЩИТНИКИ


АДОНЬЕВ Александр (1973)


ГЕЛЛО Сергей (1986)


ГОЦУК Кирилл (1992)


СОЛОМАХИН Никита (1989)


ТИТОВ Константин (1987)


ЧЕРНЫХ Дмитрий (1979)


ПОЛУЗАЩИТНИКИ


АРКАТОВ Роман (1987)


КУЗЬМИН Сергей (1989)


РОЛДУГИН Александр А. (1986)


РОЛДУГИН Александр С. (1990)


СЕРЕДА Антон (1980)


СМИРНОВ Артём (1991)


ШАБАНИН Илья (1988)


НАПАДАЮЩИЕ


БАТУХТИН Денис (1985)


БОЛЬШАКОВ Максим (1990)


КЛИЩЕНКО Алексей (1993)


ТИМОХИН Ринат (1988)


ЧЕРНЫШОВ Сергей (1984)


ШИРОБОКОВ Александр (1989)


УШЛИ: М.Букатин, зщ. (Зенит-Ижевск); И.Родькин, пз. (Носта); А.Савельев, зщ (Академия)


ПРИШЛИ: С.Гелло, зщ.; А.Смирнов, пз. (оба — Факел-Д Воронеж, ЛФЛ); П.Окунев, вр. (Елец-Университет, ЛФК); А.Невокшонов, вр. (СКА-Энергия); И.Шабанин, пз. (Знамя Труда)


ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ: М.Алёхин, пз.; Р.Магаль, зщ.; П.Цыбин, нп. (все — Факел-Д Воронеж, ЛФЛ); О.Бобылёв, зщ.; В.Копылов, пз. (оба — Елец-Университет, ЛФК); А.Егурнев, пз. (Факел); С.Зенов, нп.; А.Фёклин, нп. (оба — Локомотив Елец, ЛФК); М.Крестененко, нп. (Металлург-Оскол); С.Мельников, пз. (Партизан Белгород, ЛФК); В.Сёмин, нп. (ДЮСШ-Динамо Брянск, ЛФЛ); С.Сотников, нп. (Каскад Чернянка, ЛФК)


КОНТРОЛЬНЫЕ ИГРЫ: Русичи-2 (Орёл) — 2:0 (Тимохин, Большаков); Факел-Д (Воронеж) — 2:0 (Большаков-2); Металлург (Липецк) — 1:1 (Тимохин); Спартак (Тамбов) — 1:0 (Середа); Металлург-2 (Липецк) — 8:3 (Мещеряков-3, Чернышов-2, Батухтин, Гоцук, Тимохин)

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 июня 2018 г.
Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх