sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Без «Ельца»

Футбольный клуб города на Сосне лишился права выступать во втором дивизионе
16.03.2011 "Липецкая спортивная газета". Александр Гудков
// Футбол
Болельщики «Ельца» вновь будут лицезреть лишь первенство «Черноземья». Фото Александра Гостеева

В минувшую субботу стало известно, что ФК «Елец», получивший по итогам прошлогоднего чемпионата «Черноземья» путёвку во второй дивизион, в предстоящем сезоне не будет выступать на нелюбительском уровне.


Причиной такого решения послужило несоответствие организационно-правовой формы елецкого клуба законодательству Российской Федерации, которое в первую очередь касается финансирования спортивной организации.


Таким образом, повышение «Ельца» в классе отложено как минимум на полтора года. За это время клуб должен не только юридически грамотно оформить свой статус, но и вновь победить в первенстве «Черноземья»-2011/12. Первый тур которого, заметим, запланирован на 16 апреля.


Тем временем игрокам «Ельца» дано время определиться: кто останется в команде, а кто попробует свои силы в коллективах второго дивизиона. На сегодняшний день уже ясно, что не будет в команде Владимира Сёмина из брянского «ДЮСШ-Динамо» и Александра Егурнева из воронежского «Факела» (он отправился в Тамбов). А нападающий Сергей Чернышов, скорее всего, окажется в «Металлурге». По крайней мере, вчера он приезжал на переговоры с руководством липецкого клуба. А вот менеджмент ельчан сейчас занимается оформлением документации для участия в чернозёмном чемпионате и Кубке.


Ситуацию, сложившуюся с ФК «Елец», прокомментировал председатель елецкого городского спорткомитета Дмитрий САВЧИШКИН.


— Бюджет ФК «Елец» необходимо консолидировать. Финансирование должно производиться не только из муниципального, но и из регионального бюджета. Считаю, что все команды области, которые выступают на нелюбительском уровне, обязаны иметь равные возможности.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 25 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +10 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх