sport.lpgzt.ru - Мини-футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Фото недели 
Фотофакт
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Мини-футбол 

Три очка для начала

Дублёры МФК «Липецк» стартовали в первенстве «Черноземья»
02.02.2011 "Липецкая спортивная газета". Юрий Матыцин (Рязань), Денис Коняхин
// Мини-футбол
Липчане в Рыбном поделили очки. Фото Алексея Самохина

В минувшую субботу у рязанских любителей футбола была только одна дорога — в спорткомплекс «Звезда» города Рыбное, что в 18 километрах от областного центра, где свой дебютный матч в первенстве России по мини-футболу среди команд первой лиги проводил «Элекс».


ЭЛЕКС (Рязань) — МФК ЛИПЕЦК-дубль (Липецк) — 3:2 (1:2)


ГОЛЫ: Афанасов, 7 (0:1). Пономарёв, 14 (1:1). Войнов, 17 (1:2). Петухов, 25 (2:2). Пономарёв, 39 (3:2 с 10-м).


ЭЛЕКС: Дворцов — Аникеев, Синицин, Краснов, Жулёв, Долгий, Петухов, Кинякин, Барков, Ларин, Пономарёв, Тарасов, Филатов, Молодцов.


ЛИПЕЦК-дубль: Салахов — Афанасов, Войнов, Ведищев, Гуляев — Дейнекин, И.Филонов, Шаповалов, Саргсян.


Наказаний не было. ФОЛЫ: 5-10 (2-4).


29 января. Рыбное. ФСК Звезда. 700 зрителей. СУДЬИ Абрашкин, Слётов (оба — Рязань).


Несмотря на то, что состав хозяев был укомплектован более возрастными игроками, соревновательный опыт был на стороне юных гостей. Дебют матча несколько обескуражил как самих игроков «Элекса», так и их болельщиков. Уже на 2-й минуте удар Эдуарда Гуляева едва не застал врасплох голкипера рязанцев Алексея Дворцова, которому на помощь пришла штанга.


Ещё несколько минут игра практически безвылазно велась на половине рязанской команды, пока липчане не добились своего: выскочив справа, Сергей Афанасов точно пробил в ближний угол — 0:1.


На 14-й минуте Алексей Кинякин отметился филигранным пасом с правого фланга и Анатолий Пономарёв в касание отправил мяч в ворота — 1:1. Впрочем, незадолго до перерыва хозяева пропустили быстрый выпад Александра Войнова — 1:2.


На вторую половину хозяева вышли с сумасшедшим настроем и прибрали инициативу к своим рукам. В итоге Алексей Петухов сравнял счёт — 2:2.


Казалось, ничейного результата не избежать, но тут гости за шестой фол были наказаны 10-метровым ударом, который реализовал Анатолий Пономарёв.


ЭЛЕКС — МФК ЛИПЕЦК-дубль — 1:3 (0:1)


ГОЛЫ: Войнов, 19 (0:1). Краснов, 34 (1:1). Афанасов, 34 (1:2). Ведищев, 36 (1:3). Пономарёв и Долгий не реализовали 10-м.


ЭЛЕКС: Дворцов — Аникеев, Синицин, Краснов, Жулёв, Долгий, Петухов, Кинякин, Барков, Ларин, Пономарёв, Тарасов, Филатов, Молодцов.


ЛИПЕЦК-дубль: Смоляников (Салахов, 21) — Афанасов, Войнов, Ведищев, Гуляев — Дейнекин, И.Филонов, Шаповалов, Саргсян.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Кинякин, 32 (грубая игра). ФОЛЫ: 6-11 (2-4).


30 января. Рыбное. ФСК Звезда. 400 зрителей. СУДЬИ Слётов, Абрашкин (оба — Рязань).


Повторный поединок выдался куда более скупым на опасные эпизоды, не исключено, что на этом сказалось раннее начало — команды вышли на площадку в 10 утра. Нули на табло приказали долго жить, когда играть в первом тайме оставалось менее двух минут: индивидуальными действиями и метким ударом отметился Александр Войнов — 0:1.


Вторая половина выдалась куда более зрелищной. Игра велась с переменным успехом до 34-й минуты, когда после передачи Синицина Краснов замкнул дальнюю штангу — 1:1. Но уже в следующей атаке липчане вновь вышли вперёд, это Сергей Афанасов выскочил прямо по центру и точно пробил.


А две минуты спустя его порыв поддержал Андрей Ведищев — 1:3. В дальнейшем хозяева могли счёт сравнять, благо арбитры для этого предоставили им все возможности, назначив в ворота липчан два дабл-пенальти. Однако сначала не попал в цель с 10-метрового Пономарёв, затем с этой же точки угодил в перекладину Олег Долгий. В итоге — победа дублёров «Липецка» со счётом 3:1.


Владимир ИВАНОВ, главный тренер «Элекса»:


— Дебют команды на российском уровне можно признать успешным. После первого матча, где команда выплеснула все эмоции, ко второму многие игроки просто не успели восстановиться. В повторном поединке липчане показали потрясающий процент реализации моментов, выше всяких похвал сыграл вратарь, что и стало залогом успеха гостей.


Валерий СОКОЛЬСКИХ, тренер МФК «Липецк-дубль»:


— В первую очередь хотелось бы сказать о радушном приёме, который нечасто встретишь даже в суперлиге. Отличный зал, полные трибуны, внимание представителей власти — всё это радует. Первая игра, в принципе, была равной, и более справедливым был бы ничейный счёт, однако на итоге сказались две грубейшие судейские ошибки. Во второй день мы сыграли более чётко, не дав сопернику показать свои козыри. Даже явно предвзятое судейство не помогло рязанцам уйти от поражения. Что касается задачи на сезон, то она у нас сама высокая — будем бороться за первое место.


P.S. Очередные матчи липчане проведут уже в ближайшие выходные, когда в гости к нашим дублёрам приедет «ШВСМ-Воронеж». Начало матчей в субботу и воскресенье — 10:30. Место встречи традиционное — СК ЛГТУ.


Женщины


Не в первой, так во второй


Собранная преимущественно из проживающих в Липецке экс-игроков усманской «Чайки» команда «Липчанка» провела два домашних поединка против клуба «Александро-Невский» из Рязанской области.


Первый матч начался с получасовой задержкой: дело в том, что футболистки из Рязанской области приехали к ФОК «Пламя», когда «Липчанка» уже вовсю разминалась. Однако спустя некоторое время все организационные накладки были улажены, на балконе появились зрители, среди которых был замечен и экс-президент МФК «Липецк» Иван Марков.


ЛИПЧАНКА (Липецк) — АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ (Александро-Невский) — 1:1 (0:0)


ГОЛЫ: Рыбина — Салихова.


ЛИПЧАНКА: Щепилова — Соловьёва, Юрова, Воронина, Воротникова, Сухарева, Жукова, Рыбина, Ситникова, Коновалова, Сысоева, Балалаева.


АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ: Бородкина — Морочковская, Салихова, Маркина, Кустова, Наумкина, Колпоносова, Корнева, Демьянская, Комогорцева.


Наказаний не было. ФОЛЫ: 5-6 (3-2).


29 января. Липецк. ФОК Пламя. 40 зрителей. СУДЬИ А.Рязанов, Ю.Гладких (оба — Липецк).


Голов до перерыва не было, а курьёзных моментов — предостаточно. Зато во втором тайме игроки «Липчанки» разбегались. Особенно часто вызывала аплодисменты публики юркая Елизавета Рыбина. Свой коронный номер — проход по правому флангу с непременным обыгрышем двух, а то и трёх соперниц — она стала повторять всё чаще и чаще. В итоге один из таких рейдов с последующим метким ударом низом принёс успех и Лизе, и команде.


Всё шло к тому, что дебют «Липчанки» получится победным, однако гостьи не думали сдаваться. Пытаясь выжать максимум из любой мало-мальской опасной ситуации, девушки из «Александро-Невского» добились своего за минуту с небольшим до конца. Гол получился для липчанок обидным: удар Салиховой шёл мимо ворот, однако по пути мяч задел ногу всё той же Рыбиной и влетел в ворота мимо дезориентированной Щепиловой.


ЛИПЧАНКА — АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ — 4:1 (1:1)


ГОЛЫ: Сысоева-2, Рыбина-2 — Морочковская.


ЛИПЧАНКА: Щепилова — Соловьёва, Юрова, Воротникова, Воронина, Сухарева, Жукова, Рыбина, Ситникова, Коновалова, Сысоева, Балалаева.


АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ: Бородкина — Кустова, Морочковская, Салихова, Маркина, Колпоносова, Корнева, Наумкина, Демьянская, Комогорцева.


Наказаний не было. ФОЛЫ: 6-6 (4-3).


30 января. Липецк. ФОК Пламя. 45 зрителей. СУДЬИ А.Рязанов, Ю.Гладких (оба — Липецк).


Качество футбола во второй день отличалось в лучшую сторону, особенно в исполнении «Липчанки». Главный тренер нашей команды Алексей Панфилов вёл себя куда более эмоционально, чем накануне, и его энергия, судя по всему, передалась игрокам. Запоров несколько перспективных атак «два в один», наши игроки в середине тайма открыли счёт усилиями Дарьи Сысоевой. Однако гостьи быстро использовали угловой, а свисток об окончании первой половины встречи прозвучал буквально через несколько секунд.


После перерыва сопротивление «Александро-Невского» было сломлено окончательно. Второй и третий мячи после ударов Рыбиной и Сысоевой были забиты очень быстро, и обе команды заиграли более раскрепощённо. Команде из Рязанской области больше отличиться не удалось, а вот «Липчанка» отправила в ворота соперниц ещё и четвёртый мяч. Лучший игрок нашей команды в этих встречах Елизавета Рыбина сотворила маленький шедевр, оставив не у дел трёх защитников и вратаря соперниц — 4:1.


ШВСМ вместо «Танаиса»


А вот усманская «Чайка» вместо официальных поединков с воронежским «Танаисом» провела два товарищеских матча с ШВСМ. «Танаис» же никак не может стартовать в чемпионате.


Обе игры проходили под диктовку «Чайки» и завершились двумя убедительными победами подопечных Анатолия Соломахина — 16:5 и 11:5. Причём воронежской команде не помогло усиление в лице Жанны Саниной, выступающей в большом футболе за клуб высшего дивизиона «Рязань-ВДВ».


В ближайшие выходные две команды из Липецкой области сойдутся лицом к лицу в официальных матчах. «Чайка» выглядит безусловным фаворитом, но и «Липчанка» заранее складывать оружие не собирается.


ЗАПАД


Калужаночка (Калуга) — Арсенал-БГИТА (Тула) — 7:6, 7:0. Славия (Брянск) — ОрёлГТУ (Орёл) — 2:1, 3:5. ОрёлГТУ — Сураж (Сураж) — 11:1, 12:1.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 2 ФЕВРАЛЯ


                                     И В Н П Р-М О


1. ОрёлГТУ                4 3 0 1 29-7 9


2. Калужаночка         2 2 0 0 14-6 6


3. Славия                   2 1 0 1 5-6 3


4. Арсенал-БГИТА   2 0 0 2 6-14 0


5. Сураж                     2 0 0 2 2-23 0


ВОСТОК


Чайка — Александро-Невский — 10:2, 11:2. Липчанка — Александро-Невский — 1:1, 4:1.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 2 ФЕВРАЛЯ


                                                  И В Н П Р-М О


1. Чайка                                   2 2 0 0 21-4 6


2. Липчанка                             2 1 1 0 5-2 4


3. Александро-Невский        4 0 1 3 6-26 1


4. Танаис                                  0 0 0 0 0-0 0


5-6 февраля, суббота-воскресенье. Чайка — Липчанка. Танаис — Александро-Невский.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 25 февраля 2018 г.
Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: -19 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Огонь, блины, азарт

Проводы зимы в областном центре прошли необычно: здесь впервые провели крупные соревнования по волейболу на снегу.
Денис Коняхин // Спорткурьер
  Вверх