sport.lpgzt.ru - Мини-футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Мини-футбол 

Всё хуже и хуже

МФК «Липецк» вновь не порадовал своих болельщиков
19.01.2011 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Мини-футбол
Вадим Немцев в Щёлково мог бы помочь команде... Фото Александра Гостеева

Минувшая неделя вышла для липецкого мини-футбольного клуба весьма богатой на события, причём, к сожалению, не самого приятного свойства.


Для начала расположение команды покинул главный тренер Николай Трубачёв. Не секрет, что наставник был дебютантом в мини-футболе, и опыт работы в футзале, судя по всему, вышел не самым удачным. Неудивительно, что Трубачёв активно вёл поиски нового места работы, а кто ищет, как известно, всегда находит.


Без Трубачёва и Немцева


В прошлую среду, перед отъездом липецких мини-футболистов на тур в Щёлково, Николай Иванович попрощался с коллективом. Итог своей работы в мини-футболе он подвёл следующим образом: «Могу сказать, что мне было очень интересно, я получил огромный опыт, узнал много нового. Жаль, что ситуация в клубе в начале чемпионата складывалась не лучшим образом, иначе и результат мог быть совсем другим. Надеюсь, что команду я оставляю в неплохом состоянии, правда, полноценной работе после Нового года помешала череда простудных заболеваний ряда игроков, в результате чего некоторые футболисты перед выездом в Щёлково провели всего по две-три тренировки. Что касается меня, то я получил приглашение поработать в хорошо знакомом мне большом футболе — старшим тренером клуба второго дивизиона ФК «Калуга». Кроме того, надеюсь в мае выдержать в Киеве экзамен на лицензию категории Pro и в дальнейшем продолжить свою деятельность в качестве главного тренера футбольного клуба. У меня есть пятилетние теоретические и практические наработки, на мой взгляд, абсолютно новые для футбола: они связаны с отработкой технических приёмов и элементов техники на фоне развития физических качеств (быстроты, скоростной выносливости, скоростно-силовых данных). Их и рассчитываю применить в своей дальнейшей профессиональной деятельности».


Состав МФК «Липецк», отправившийся в Щёлково, претерпел изменения по сравнению с пре- дыдущими турами. Вадим Немцев, удалённый в поединке против «Арсенала», в связи с дисквалификацией был отстранён от участия в играх до вынесения решения КДК РФС. В итоге Немцева заменил дозаявленный в день первого матча новичок команды Кирилл Ломейко (22.02.1986 г.р., 176 см, 75 кг), отправился на выезд и ещё один дебютант Андрей Ведищев (18.07.1988 г.р., 177 см, 79 кг). В МФК «Липецк» Ведищев получил 8-й игровой номер, Ломейко — 11-й. А руководить игрой команды в оставшихся матчах чемпионата выпало второму тренеру Александру Фролову.


Кошмар с аутсайдерами


В первом же поединке в Шёлково в соперники липчанам достался лидер первенства — столичный КПРФ. Уже на 6-й минуте москвичи открыли счёт, однако вскоре «Липецк» имел отличную возможность восстановить равновесие. Но, как сообщает сайт АМФР, выход двух игроков на единственного защитника Ломейко «запорол», пробив в штангу.


В концовке тайма опасные моменты у ворот Шуклова возникали с завидной регулярностью. На 17-й минуте Александр Давыдов после затяжной атаки увеличил преимущество москвичей, а спустя ещё минуту он же оформил дубль, удачно пробив после розыгрыша штрафного удара.


А вот начало второй половины встречи осталось за «Липецком», который оккупировал половину площадки КПРФ, завершая опасными ударами практически каждую из атак. Сначала Кондратьев после розыгрыша углового пробил в штангу, а спустя некоторое время Кравцов должен был завершать атаку своей команды, но мяч вновь отразил каркас ворот! Ещё через несколько мгновений «коммунистов» вновь выручила случайность. После удара Ломейко мяч рикошетом от защитника в очередной раз угодил в перекладину.


Обоюдоострая игра с множеством опасных моментов продолжалась вплоть до 34-й минуты, и тут команды обменялись голами. Сначала Кондратьеву удалось размочить счёт, а в ответной атаке Пахомов восстановил разницу в три мяча.


За минуту до конца поединка Фролов выпустил на паркет в роли пятого полевого игрока Кравцова и смог извлечь из этого определённые дивиденды. За семь секунд до свистка Кондратьев установил окончательный счет — 4:2 в пользу КПРФ.


Стоит признать: в этом матче «Липецк» смотрелся неплохо, хотя и не сумел достичь положительного результата. А вот затем начался настоящий кошмар.


Во втором матче тура липчане уступили молодому и амбициозному «Саратовцу», находящемуся в турнирной таблице на строчку ниже нашей команды. Поначалу ничто не предвещало трагического развития событий. В первом тайме Кондратьев реализовал 6-метровый штрафной удар и вывел нашу команду вперёд — 1:0. Но потом юные волжане прибавили в скорости, и оборона «Липецка» треснула по швам. К 28-й минуте «Саратовец» вышел вперёд, а затем и вовсе довёл своё преимущество до разгромного. Лишь под занавес матча Максим Истомин сумел немного поправить репутацию нашей команды. Но и 2:6 стоит признать отвратительным результатом. Александр Фролов прокомментировал его просто: «Развалились...»


Даже тот факт, что эту встречу из-за дисквалификации пропускал Станислав Цыганков, ни в коей мере не оправдывает нашу команду. Кстати, и в заключительном поединке тура «Липецк» не обошёлся без потерь: на сей раз отсутствовал Алексей Кравцов, также получивший третью жёлтую карточку.


Впрочем, и без Кравцова явного аутсайдера турнира — «Спарта-Щёлково» имела в своём активе всего 4 очка — липчане были обязаны обыгрывать. Но, как говорится, не срослось. Пропустив гол в первом тайме, усилиями Кондратьева «Липецк» к перерыву отыгрался. К середине второй половины наша команда даже вышла вперёд (гол на счету Логунова), но тут же пропустила ответный мяч. Больше того: на последней минуте встречи липчане получили шестой фол, и к 10-метровой отметке отправился щёлковец Батурин. И быть беде, но, к счастью, дезориентированный действиями Шуклова игрок «Спарты» не сумел попасть в створ ворот...


Ни «физики», ни тактики


В итоге «Липецк» набрал всего одно очко в трёх матчах и закрепился в низу турнирной таблицы. Девятое место — явно не тот результат, на который наша команда может рассчитывать в силу потенциала своих игроков. Тем временем в первенстве России липчанами пройдено уже более половины дистанции. Осталось сыграть 14 матчей, в ходе которых «Липецку» и предстоит поправить своё турнирное положение.


Оставшийся в одиночестве у руля команды Александр ФРОЛОВ так подвёл итог тура:


— К сожалению, команда подошла явно не в лучшем состоянии. Некоторые ребята после Нового года переболели, и даже физическая готовность футболистов, не говоря уже о сыгранности, оставляла желать лучшего. Вдобавок в ходе игр в Щёлково мы не реализовали уйму голевых моментов, а, как известно, не забиваешь ты — забивают тебе. По-прежнему нет у нас порядка в обороне, не случайно по пропущенным мячам наша команда находится на предпоследнем месте. Что касается игры новичков, то и Ведищев, и Ломейко общей картины не испортили, но и погоды не сделали. В целом для первого раза оба сыграли достойно. Правда, Ломейко в ходе последнего матча получил травму, и пока неизвестно, сколько времени понадобится на его восстановление. В сложившейся ситуации остаётся только уповать на лучшее и верить, что мы всё-таки сумеем переломить ситуацию. Многое прояснит уже ближайший тур, который мы проведём на своей площадке...


И впрямь, из-за причуд регламента высшей лиги и её календаря в этом сезоне липецкие болельщики крайне редко видят свою команду. Долгожданное возвращение МФК «Липецк» на паркет спортзала ЛГТУ состоится 4-7 февраля, причём сразиться липчанам предстоит с соперниками из верхней части таблицы — сургутским «Факелом», «Алмазом-АЛРОСОЙ» из Мирного, якутской «Зарёй» и «Тоболом-Тюменью-2». Лёгкой жизни в этих встречах ожидать явно не приходится...


Статистика


ЩЁЛКОВО


14 января


КПРФ (Москва) — МФК ЛИПЕЦК (Липецк) — 4:2 (3:0)


ГОЛЫ: Якимов, 6 (1:0). Давыдов, 17 (2:0). Давыдов, 18 (3:0). Кондратьев, 34 (3:1). Пахомов, 35 (4:1). Кондратьев, 40 (4:2).


КПРФ: Козюхин — А.Левин, Султанов, Терёхин, Давыдов, Якимов, Сенатов, Коротаев, Руженцев, Пахомов, Гильдеев.


ЛИПЕЦК: Шуклов — Логунов, Веретеников, Сухарев, Кравцов — Кондратьев, Ломейко, Цыганков, Истомин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Цыганков, 26 (нед.пов.). Султанов, 31 (нарушение численного состава). Якимов, 40 (нарушение численного состава). ФОЛЫ: 4-5 (1-2). СУДЬИ В.Каменский (Москва), С.Михеев (Королёв).


Спарта-Щёлково — Саратовец — 2:2 (0:1). Голы: Козаков, 5 (0:1). Батурин, 23 (1:1). Гончаров, 25 (1:2). Галочкин, 34 (2:2). Краснобаев (Саратовец) на 19-й, Козаков (Саратовец) на 20-й, Широченков (Спарта-Щёлково) на 40-й мин. не реализовали 10-м. Предупреждения: Малышев, 2. Широченков, 36 (оба — Спарта-Щёлково).


15 января


САРАТОВЕЦ (Саратов) — МФК ЛИПЕЦК — 6:2 (0:1)


ГОЛЫ: Кондратьев, 14 (0:1 с 6-м). Комаров, 21 (1:1). Ломейко, 28 (2:1 автогол). Краснобаев, 32 (3:1). Андреев, 32 (4:1). Мелконян, 34 (5:1). Андреев, 36 (6:1). Истомин, 38 (6:2). Краснобаев (Саратовец) на 34-й мин. не реализовал 10-м (вратарь).


САРАТОВЕЦ: Грашин — Комаров, Козаков, Гельманов, Гончаров, Краснобаев, Андреев, Мелконян, Агвердиев.


ЛИПЕЦК: Шуклов (Салахов, 37) — Логунов, Веретеников, Сухарев, Кравцов — Кондратьев, Ломейко, Войнов, Истомин — Ведищев.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Грашин, 14 (грубая игра). Кравцов, 29 (грубая игра). ФОЛЫ: 8-10 (3-4). СУДЬИ С.Корольков (Москва), А.Муртузалиев (Махачкала).


Спарта-Щёлково — КПРФ — 0:6 (0:2). Голы: Мельников, 10 (0:1). А.Левин, 12 (0:2). Давыдов, 28 (0:3 с 6-м). Давыдов, 33 (0:4). Пахомов, 34 (0:5). Пахомов, 35 (0:6). Предупреждения: Малышев, 28 — Руженцев, 16.


16 января


КПРФ — Саратовец — 5:1 (3:0). Голы: А.Левин, 1 (1:0). Терёхин, 2 (2:0). Якимов, 18 (3:0). Руженцев, 23 (4:0). Шибаршин, 36 (5:0). Гончаров, 38 (5:1). Предупреждения: Коротаев, 40 — Козаков, 31.


ЛИПЕЦК — СПАРТА-ЩЁЛКОВО (Щёлково) — 2:2 (1:1)


ГОЛЫ: Бурлаков, 4 (0:1). Кондратьев, 14 (1:1). Логунов, 30 (2:1). Батурин, 31 (2:2). Батурин на 40-й мин. не реализовал 10-м (мимо).


ЛИПЕЦК: Шуклов — Логунов, Веретеников, Сухарев, Ведищев — Кондратьев, Ломейко, Цыганков, Истомин.


СПАРТА-ЩЁЛКОВО: Якимов — Рогалев, Широченков, Галочкин, Батурин, Малышев, Бурлаков, Кузнецов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Малышев, 7 (грубая игра). Ведищев, 27 (грубая игра). Кузнецов, 38 (несп.пов.). Якимов, 39 (несп.пов.). Широченков, 39 (несп.пов.). Бурлаков, 40 (несп.пов.). ФОЛЫ: 11-6 (5-2). СУДЬИ А.Муртузалиев (Махачкала), С.Корольков (Москва).


НИЖНИЙ НОВГОРОД


14 января


Прогресс — Алмаз-АЛРОСА — 4:1 (1:1). Голы: Ляхов, 6 (0:1). Гаязов, 13 (1:1). Гаязов, 28 (2:1). Боярский, 32 (3:1). Аккузин, 39 (4:1). Предупреждения: Боярский, 37. Мамонтов, 40 — Зайцев, 14.


Арсенал — Заря — 2:1 (0:0). Голы: Самохвалов, 23 (1:0). Клепиков, 24 (2:0). Калачёв, 32 (2:1). Предупреждения: Клепиков, 25 — Скворцов, 15. Кусов, 38.


Футбол-Хоккей НН — Факел — 4:4 (3:2). Голы: Сизов, 11. Агеев, 15 (2:0). Посадкин, 16 (2:1). Циммерман, 17 (2:2). Агеев, 18 (3:2). Лялин, 23 (3:3). Камалетдинов, 33 (4:3). Циммерман, 39 (4:4). Предупреждения: Сизов, 33 — Клеймёнов, 17.


15 января


Тобол-Тюмень-2 — Прогресс — 6:2 (2:0). Голы: Рябинин, 7 (1:0). Толстов, 10 (2:0). Волынюк, 25 (3:0). Касимов, 28 (3:1). Рябинин, 30 (4:1). Егоров, 34 (5:1). Бушмакин, 35 (5:2). Рябинин, 36 (6:2). Предупреждения: Замтарадзе, 40. Кардаков, 40 — Жуйков, 27.


Факел — Арсенал — 1:2 (0:0). Голы: Соковнин, 27 (1:0). Самохвалов, 32 (1:1). Самохвалов, 39 (2:1). Предупреждения: Поляков, 30. Зинченко, 31. Машкин, 31 — Зотов, 12. Тютюнник, 28. Кузнецов, 28.


Заря — Футбол-Хоккей НН — 3:2 (1:1). Голы: Телегин, 11 (0:1). Скворцов, 19 (1:1 с 10-м). Скворцов, 29 (2:1). Кусов, 34 (3:1). Ющенко, 36 (3:2 с 10-м). Скворцов (Заря) на 35-й мин. не реализовал 10-м. Предупреждения: Купряков, 29. Шарковский, 34. Мусалов, 38 — Телегин, 18. Камалетдинов, 31. Мартынов, 32.


16 января


Прогресс — Факел — 6:2 (1:0). Голы: Мамонтов, 8 (1:0). Соковнин, 28 (1:1). Боярский, 32 (2:1). Соковнин, 33 (2:2). Мамонтов, 36 (3:2). Касимов, 38 (4:2 с 6-м). Жуйков, 38 (5:2). Боярский, 39 (6:2). Зинченко (Факел) на 38-й мин. не реализовал 6-м. предупреждение: Санников, 32 (Прогресс).


Арсенал — Алмаз-АЛРОСА — 3:3 (0:2). Голы: Шувалов, 5 (0:1). Родионов, 11 (0:2). Санников, 24 (1:2). Ляхов, 29 (1:3). Санников, 31 (2:3). Зотов, 37 (3:3). Предупреждения: Громилин, 19. Клепиков, 20. Шабанов, 20 (все — Арсенал).


Футбол-Хоккей НН — Тобол-Тюмень-2 — 2:2 (0:1). Голы: Михайленко, 11 (0:1). Игнатьев, 37 (1:1). Егоров, 38 (1:2). Ющенко, 40 (2:2). Предупреждения: Агеев, 7 — Рябинин, 19. Волынюк, 20. Михайленко, 23.


17 января


Заря — Прогресс — 8:2 (3:0). Голы: Крутикофв, 6 (1:0). Баранов, 13 (2:0). Величко, 20 (3:0). Баранов, 22 (4:0). Скворцов, 22 (5:0). Кусов, 23 (5:1 автогол). Гаунин, 27 (6:1). Мамонтов, 33 (6:2). Величко, 34 (7:2). Калачёв, 40 (8:2). Предупреждение: Крутиков, 23 (Заря).


Тобол-Тюмень-2 — Арсенал — 6:5 (4:1). Голы: Семикин, 3 (1:0). Исаев, 4 (2:0). Егоров, 14 (3:0). Михайленко, 16 (4:0). Громилин, 18 (4:1). Рябинин, 22 (5:1). Шистеров, 27 (5:2). Егоров, 30 (6:2). Кузнецов, 33 (6:3). Санников, 38 (6:4). Шистеров, 40 (6:5). Предупреждения: Егоров, 25 — Клюев, 13. Громилин, 25. Зотов, 29.


Алмаз-АЛРОСА — Футбол-Хоккей НН — 3:3 (2:2). Голы: Зайцев, 3 (1:0). Агеев, 3 (1:1). Мартынов, 12 (1:2). Леонов, 16 (2:2). Леонов, 27 (3:2). Телегин, 34 (3:3). Предупреждения: К.Левин, 1. Ляхов, 40 — Рогожин, 26.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 19 ЯНВАРЯ


                                                И В Н П Р-М О


1. КПРФ                                 16 13 1 2 61-29 40


2. Тобол-Тюмень-2             16 12 2 2 65-28 38


3. Арсенал                            18 10 2 6 73-58 32


4. Заря                                  16 9 3 4 53-43 30


5. Алмаз-АЛРОСА              16 8 6 2 65-44 30


6. Прогресс                          18 7 2 9 75-69 23


7. Факел                                16 5 4 7 52-48 19


8. Футбол-Хоккей НН          18 4 4 10 53-61 16


9. Липецк                              16 3 4 9 44-72 13


10. Саратовец                    16 3 2 11 42-67 11


11. Спарта-Щёлково         16 1 2 13 34-98 5


Бомбардиры: Самохвалов (Арсенал) — 19. Краснобаев (Саратовец), Агеев (Футбол-Хоккей НН) — по 17. Санников (Арсенал) — 15.


6-й ТУР. ЛИПЕЦК. 4 февраля, пятница. Заря — Спарта-Щёлково. Алмаз-АЛРОСА — КПРФ. Тобол-Тюмень-2 — Саратовец. Факел — Липецк. 5 февраля, суббота. Саратовец — Алмаз-АЛРОСА. КПРФ — Тобол-Тюмень-2. Спарта-Щёлково — Факел. Липецк — Заря. 6 февраля, воскресенье. Алмаз-АЛРОСА — Спарта-Щёлково. Заря — Саратовец. Факел — КПРФ. Тобол-Тюмень-2 — Липецк. 7 февраля, понедельник. КПРФ — Заря. Спарта-Щёлково — Тобол-Тюмень-2. Саратовец — Факел. Липецк — Алмаз-АЛРОСА.


ГЛАЗОВ. 4 февраля, пятница. Арсенал — Прогресс. 5 февраля, суббота. Футбол-Хоккей НН — Арсенал. 6 февраля, воскресенье. Прогресс — Футбол-Хоккей НН.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх