Вс, 20 Октября, 2019
Липецк: +15° $ 63.95 71.13
Вс, 20 Октября, 2019
Липецк: +15° $ 63.95 71.13
Вс, 20 Октября, 2019

Максим Зиновьев: «Смена обстановки назрела»

Евгений Арутюнов | 15.12.2010

Воспитанник липецкого футбола Максим Зиновьев минувший сезон провёл во владивостокском клубе первого дивизиона «Луч-Энергия».

А на прошлой неделе появилось неожиданное сообщение о его переходе в воронежский «Факел». Корреспондент «ЛСГ» дозвонился Зиновьеву и расспросил о причинах его решения сменить команду.

— Максим, чем вас подкупило предложение «Факела»?

— Прежде всего замечу, что никаких контрактов с воронежским клубом я пока не подписывал. Просто откликнулся на личное приглашение Константина Сарсания, которого я знаю по совместной работе в «Химках», и решил отправиться с «Факелом» на первый сбор в Турцию.

— А липецкий «Металлург» на вас не выходил, предложений не делал?

— Никаких контактов с представителями липецкого клуба у меня не было.

— Остаться во Владивостоке не возникало желания?

— Минувший сезон для меня в целом сложился неудачно. Можно сказать, я в «Луче» пришёлся не ко двору — мало играл, не располагал доверием тренера (Зиновьев провёл в этом сезоне всего 18 матчей, в которых получил 5 жёлтых карточек — Прим. ред.). Так что смена обстановки напрашивалась сама собой.

— Чего ждёте от нового сотрудничества с Сарсания?

— Мы хорошо знаем друг друга, можно сказать, что Сарсания в своё время, пригласив в клуб премьер-лиги, дал мне путёвку в жизнь. Так что ожидаю только хорошего, но все выводы сделаю уже после турецкого сбора. На него мы отправляемся, кстати, совсем скоро — вылетаем в ночь на 16 декабря.

— Как относитесь к последним громким событиям в российском футболе: переходу на систему «осень-весна» и к погрому на Манежной площади в столице, устроенному, как уверяют, футбольными фанатами?

— Что касается перехода на новую систему проведения чемпионата, то к ней я отношусь вполне нормально. Можно много спорить по этому поводу, обсуждать, готова к «осени-весне» российская футбольная инфраструктура и так далее. Но факт остаётся фактом, решение принято. И, в конец концов, по большому счёту пока меняются только названия кругов — первый будет вторым и наоборот. Так что ничего резко отрицательного по поводу перехода на новую систему я сказать не могу.

А вот если говорить о событиях на Манежной, то здесь я категорически против. Причём уверен: все столкновения спровоцировали именно националисты, а никак не фанаты. Правильно сказал Карпин: если человек вышел на улицу в клубном шарфе или шапочке, это ещё не значит, что он фанат.

Кстати, в субботу я по делам оказался неподалёку от места событий (Зиновьев живёт в Москве — Прим.авт.), но в эпицентр беспорядков, к счастью, не попал...

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных