Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Хоккей | Липецкая спортивная газета

Евгений ВИКСНА: «Бились за два выходных»

Евгений Скворцов | 29.09.2010

Экс-защитник ХК «Липецк» Евгений Виксна (на фото справа) в этом сезоне защищает цвета воронежского «Бурана». В матчах против нашей команды он не только оборонялся, но и записал на свой счёт первый гол в сезоне.

— Мне очень понравился собственный выход на лёд (улыбается). Я зацепился коньком за болтик в борту и чуть не упал. Сильно волновался перед этими играми. Два года, проведённых в «Липецке», из памяти не сотрёшь. Было очень приятно слышать с трибун «Виксна, домой!» Если бы ХК «Липецк» выступал в ВХЛ, то однозначно остался бы в команде, а в этом турнире предпочёл «Буран» из-за более выгодного контракта.

— Большинство болельщиков и специалистов сошлись во мнении, что первая игра была абсолютно равной. Вы тоже так считаете?

— Всё же думаю, что «Буран» был лучше. Мы создали больше голевых моментов, чем соперник. Виктор Иванович дал установку активно играть в чужой зоне. Мы знали, как будет действовать ХК «Липецк», и к этому были готовы.

— Как игралось против бывших партнёров по команде?

— Два раза попался на их мощные силовые приёмы (улыбается). А в целом нормально, ничего сверхъестественного.

— С чем связан голевой всплеск «Бурана» в третьем периоде повторного матча?

— Виктор Иванович пообещал два выходных, если наберём шесть очков в Липецке. У нас загорелись глаза, и мы в итоге победили.

— За счёт чего удалось переломить ход неудачно складывающейся игры?

— Главную роль сыграло пятиминутное удаление Шестакова. Нам немного повезло, мы поверили в себя и забросили несколько шайб.