Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
В ближайшую субботу «Металлург» проведёт заключительный матч первого круга в группе «Центр». На своём поле подопечные Сергея Машнина примут саратовский «Сокол».
В поединке «ЛеМаЗ» — «Лев Толстой» определился вероятный претендент на медали. Хозяева, одержав победу, могут готовиться к попаданию на пьедестал.
Нелогичное поражение в рамках 23-го тура чернозёмного чемпионата потерпел «Елец». Подопечные Юрия Адоньева гостили в Тамбове у местной «молодёжки» и проиграли — 1:2.
19-летняя липчанка Алина Мягкова (на фото), выступающая в чемпионате страны по футболу за столичный «Локомотив», получила первое в своей жизни приглашение на тренировочный сбор национальной команды России.
Прошедший тур в группе «Центр» второго дивизиона опять стал неудачным для «стариков», и победу в очередном раунде «Большой игры» отпраздновала «молодёжь».
В минувшем туре в группе «Центр» произошло несколько примечательных событий. Саратовский «Сокол», воспользовавшись осечкой «Металлурга» в Рязани, вышел на второе место.
Пять лет «Металлург» не может выиграть в Рязани. На этот раз всё было за «красно-чёрных»: десятиматчевая беспроигрышная серия, второе место в турнирной таблице, не самая лучшая форма соперников, игравших в гостях лучше, чем дома. Но равная игра, в которой эпизодами гости имели преимущество, завершилась поражением нашей команды.
На прошедшей неделе липецкие хоккеисты в ВХЛ результативностью не отмечались, а вот в других лигах их фамилии мелькали в протоколах регулярно.
Восемь лет липецкие поклонники волейбола не видели воочию команды суперлиги. Вскоре им представится такая возможность: с 16 по 21 октября ВК «Липецк» примет домашний этап Кубка России с участием трёх клубов элиты, в том числе действующего чемпиона страны — столичного «Динамо». Обо всех организационных моментах, предшествовавших старту команды в новом сезоне, а также об ожиданиях от предстоящих турниров рассказал директор ВК «Липецк» Роман ПРИСТОВАКИН
Клуб «Магия», с которого и берёт отсчёт профессиональный волейбол в нашем регионе, был образован в сентябре 1995 года. В 2000-2008 годах назывался «Стинол», в 2008-2016-м — «Индезит». В июле 2016 года образован новый волейбольный клуб — «Липецк».
Волейболисты Липецка стараются не забывать тех, кто дал им путёвку в жизнь. Традиционный турнир памяти легендарного тренера, отличника народного просвещения Марии Разгуловой прошёл на минувшей неделе в спорткомплексе «Сокол» и в спортзале расположенного неподалёку лицея № 3.
В концертном зале «Унион» областного центра прошла церемония награждения лауреатов XIII фестиваля спортивных фильмов «Атлант».
13 октября, суббота. Первенство России. Второй дивизион. Группа «Центр». «МЕТАЛЛУРГ» (Липецк) — «СОКОЛ» (Саратов). Липецк. Стадион «Металлург». Начало в 15:00.
В подмосковной Коломне, в одноимённом крытом конькобежном центре, прошёл X Всероссийский фестиваль студенческого спорта. Липецкую область по традиции представляли студенты Елецкого госуниверситета, добившиеся наивысшего успеха за всю историю выступления на подобных соревнованиях.
В Адлере прошёл финал всероссийских соревнований по легкоатлетическому четырёхборью «Шиповка юных».
В Подмосковье, на стрелковом комплексе «Лисья нора», завершился финал Кубка России по стендовой стрельбе. В активе липецких стрелков четыре награды, причём ни одной — высшего достоинства.
Очередной турнир по силовому экстриму прошёл в областном центре в рамках Фестиваля силы. Спор за звание «Самого сильного человека Липецка» вели несколько богатырей из различных регионов, а проходили соревнования на площади перед городским Дворцом молодёжи «Октябрь».
В бассейне «Лидер» прошёл открытый чемпионат Липецка по плаванию. За 24 комплекта наград боролись более трёхсот пловцов из нескольких команд нашей области, Москвы и Тамбова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных