Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
Липецкие регбисты завершили поход за Кубком России
на стадии 1/8 финала, на своём поле в красивой борьбе
уступив именитым соперникам из краснодарской «Кубани»
В Черкесске завершился чемпионат России по борьбе на поясах.

Чемпионом страны стал борец областной комплексной СШОР Мурат Татаркулов, выступавший в весовой категории до 82 кг.
В итальянском Бриндизи завершился чемпионат Европы по панкратиону. Звание сильнейшего в Старом Свете сохранил за собой липецкий боец, воспитанник школы единоборств Воротынцева Максим Бочарников.
Продолжается подписная кампания на электронную версию «Липецкой спортивной газеты», как для жителей области, так и для всех, кто проживает за её пределами. Минимальный срок подписки — 1 месяц.
Пляжный волейбол. 16-18 июня, пятница-воскресенье. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. III этап. Задонский р-н, б/о «Голубой огонёк». Начало игр в 10:00. Торжественное открытие в пятницу в 14:00. Финалы в воскресенье с 16:00. Вход свободный.
На традиционные вопросы «ЛСГ» отвечает отличник физической культуры и спорта РФ, почётный член ДСО «Урожай» Анатолий БАГРОВ. Сорок лет (до 2001 года) Анатолий Егорович работал преподавателем физкультуры в Чаплыгинском сельскохозяйственном техникуме (ныне — аграрный колледж). Ему уже за 80, но со спортом он по-прежнему не расстаётся.
На прошлой неделе большому другу нашего издания, заместителю директора по воспитательной работе института физкультуры и спорта ЛГПУ Юрию ЕЛЮТИНУ исполнилось 60 лет. А в минувшую пятницу своё 70-летие отметил Владимир ХОДАРИН. Ветеран спорта и педагогики, бывший заведующий кафедрой физкультуры и спорта ЛГПУ
Расхожее мнение, что сельские подростки физически сильнее городских, было опровергнуто на областном фестивале ГТО, состоявшемся на стадионе «Сокол». Первые две строчки командного зачёта заняли сборные Липецка и Ельца.
В посёлке Ерино, с 2012 года вошедшего в состав Москвы, прошли всероссийские соревнования по лёгкой атлетике. Наши спортсмены без наград не остались. 28-летняя липчанка Марина Пантелеева одержала победу в беге на 100 метров с результатом 11,67 секунды. Второй финишировала Екатерина Кузина (Москва/Вологодская обл.) — 11,74, на третьем месте Анна Кукушкина из Подмосковья — 11,76.
С 16 по 18 июня на кортах базы отдыха «Голубой огонёк» в Задонском районе пройдёт III этап чемпионата России по пляжному волейболу. Соревнования подобного уровня состоятся в Липецкой области впервые за много лет.

В турнире сыграют сильнейшие игроки страны.
Продолжает укреплять состав перед новым сезоном высшей лиги «А» волейбольный клуб «Липецк». В команде появилась новая либеро. Заднюю линию теперь будет цементировать Наталья Някина
В Кубке области по пляжному футболу почти сыгран первый круг. Две команды провели по три матча, а стартовавшие чуть позже «Балтика» и «Лебедянь» выходили на песчаную площадку центрального пляжа дважды.
В хорватском курортном городке Пула завершился чемпионат мира по мини-футболу среди полицейских. Победителем турнира стала сборная России, в составе которой выступали четыре футболиста из Липецка.
Три поединка пятого тура чемпионата области по футболу получились интересными и поучительными.
Тремя победами завершили финальный турнир первенства «Черноземья» среди юношей, который проходил в Рамони Воронежской области, воспитанники ДЮСШ «Металлург» 2007 года рождения.
Наследник Олега Лизнёва и Алексея Рыбина исправно вспахивает свою бровку, уже шесть лет беззаветно трудясь в обороне «Металлурга». На днях Александр пообщался с корреспондентом «ЛСГ», оказавшись приятным и вдумчивым собеседником.
В минувший четверг в Москве, в Академии тренерского мастерства Российского футбольного союза (бывшая Высшая школа тренеров), прошла защита дипломных работ соискателей лицензии «UEFA-Pro».
Второе поражение в нынешнем чернозёмном первенстве «Елец» потерпел от безоговорочного лидера турнира — новомосковского «Химика-2».
33 года назад село Становое называлось Плоским, получив такое наименование ещё при основании — вроде бы из-за своего равнинного местоположения. Но, побывав в этом населённом пункте, можно увидеть, что не такой уж он и плоский, а спортивная инфраструктура села заметно отличается от прежней.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных