Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
В группе «красно-чёрных» в социальной сети «Вконтакте», численность которой достигла более восьми тысяч человек, активно идёт голосование по определению лучшего футболиста «Металлурга» в первой части сезона. После первого дня опроса на ведущие роли вышли два игрока — вратарь Иван Скрипник и полузащитник Николай Иванников.

Тренеры команд-призёров третьего дивизиона первенства области по футболу назвали причины успехов своих команд, рассказали о финансовой зависимости, лучших игроках и новом сезоне, готовиться к которому надо заблаговременно.
17-й тур зоны «Центр» прошёл по укороченной программе. Большинство клубов из-за непогоды побоялись брать на себя ответственность за проведение матчей и перенесли их на весну.

Детско-юношеский футбол в Липецкой области переживает не лучшие времена. Желающих заниматься видом спорта «номер один» хватает, но единственная крупная спортшкола при футбольном клубе «Металлург» не может принять всех желающих.

Выход из этой ситуации предлагает заместитель директора ДЮСШ «Металлург» Вячеслав Плетухин
Защитник-гренадёр «Металлурга» в начале «нулевых» был одним из лидеров команды, а болельщикам запомнился не только высоким ростом и чрезвычайной работоспособностью, а ещё и активными действиями на чужой половине поля и пушечными ударами со штрафных. Телефонный звонок корреспондента «ЛСГ» оказался приятным сюрпризом для футболиста
МХК «Липецк» не сумел одержать первую в своей истории победу над армейцами из Кондопоги. Как и в четырёх матчах прошлого сезона, в новом турнире вновь сильнее были хоккеисты «СКА-Карелии».
В матче первенства ВХЛ между «Ростовом» и барнаульским «Алтаем» свою первую шайбу на этом уровне забросил воспитанник липецкого хоккея Павел Двуреченский.
В ближайшие выходные в первенстве ЦФО по баскетболу примет старт БК «Липецк». Первые матчи наша команда проведёт на выезде — в Смоленске.

Ни «Липецк-Индезит», ни «Тюмень-ТюмГУ» не ставят перед собой высоких турнирных задач, но в матчах между собой волейболистки
из Черноземья и Сибири выдали на-гора классное спортивное зрелище
В Воронеже завершилось первенство Центрального федерального округа по волейболу среди девушек 2002-03 годов рождения, в ходе которого определялись пять участников полуфинала первенства страны по этому возрасту.

В конференции «Запад» высшей лиги первенства России по мини-футболу на минувшей неделе сыграны матчи 7-го тура и несколько перенесённых поединков. «ЛГТУ-Липецк» сохранил за собой восьмое место, но отставание от лидирующей тройки выросло до 9 очков.

О многократных чемпионах нашего региона и действующих победителях открытых первенств Орловской и Воронежской областей братьях Георгии и Григории Шумиловых сказано немало. В чём секрет их успеха? Сегодня по этому поводу рассуждают известный краснинский тренер Владимир Клыков, отец — Борис Шумилов и спонсор — Алексей Васильев.

В Москве завершился чемпионат России по тхэквондо. Липецкую область представляли два спортсмена — Антон Вострецов и Ангелина Лушникова.

В Казани прошло заседание президиума Всероссийской федерации плавания (ВФП), в ходе которого были рассмотрены кандидатуры на должности главных тренеров сборных страны по плаванию и плаванию на открытой воде.

Сыгран заключительный тур открытого Кубка Липецкой области по настольному теннису среди юношей и девушек. Главное противостояние турнира Алексей Кочетков — Андрей Гулевский на этот раз завершилось убедительной победой данковчанина.

19-20 ноября, суббота-воскресенье. Первенство Национальной молодёжной хоккейной лиги. Конференция «Запад». МХК «ЛИПЕЦК» (Липецк) — «ЛОКО-ЮНИОР» (Ярославль). Липецк. СК «Звёздный». Начало игр в 17:00. Вход свободный.
14-летний учащийся липецкой гимназии № 64 Илья Григорьев стал победителем первенства Центрального федерального округа по шахматам среди юношей до 17 лет.
На традиционные вопросы «ЛСГ» отвечает врач-хирург Липецкой районной больницы, поклонник здорового образа жизни Александр КРАСНИКОВ.

В парке Победы областного центра состоялось открытое первенство Липецка по спортивному ориентированию.

На городские соревнования было подано рекордное количество заявок: на старт собирались выйти 229 человек в возрасте от 5 до 66 лет!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных