Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
После двух домашних матчей кряду «Металлург» отправится на выезд. В воскресенье команда Сергея Машнина поедет в гости к «Рязани», которая так же, как и «красно-чёрные», в этом сезоне не впечатляет игрой и результатами.

В Ельце, на стадионе «Локомотив», прошёл матч заключительного тура Кубка «Черноземья» по американскому футболу. Объединённая липецко-елецкая команда «48-е» принимала гостей из Орла.

Невероятно, но факт: футбольная команда «Родник» из села Паршиновка Добринского района четвёртый год подряд становится чемпионом области! Опыт её успешного выступления не грех изучить и в других регионах России — особенно после провального для нашей сборной Евро и в преддверии домашнего чемпионата мира.
Ни один из клубов верхней четвёрки не сумел завершить первый круг победой. «Энергомаш» потерпел второе поражение в сезоне, курский «Авангард» тур пропускал, а подольский «Витязь» и столичное «Торпедо» свели свои поединки к ничейному результату.

В минувшее воскресенье в зоне «Центр» завершился первый круг. «Металлург» за первую половину турнирной дистанции на своём поле победил лишь однажды. Поправить неутешительную статистику липецкая команда могла в матче с подольским «Витязем», но и тут «сталеваров» ждала осечка.
В субботу елецкие футболисты расстались с мечтами о наградах футбольного чернозёмного первенства.

Бывший полузащитник «Металлурга» поведал корреспонденту «ЛСГ» интересные подробности из жизни незабываемой команды конца 90-х, собиравшей полные трибуны липецкого стадиона.

Потерять очки во встречах с «Драгунами», которые в 12 матчах пропустили 97 шайб (в среднем по восемь за игру), было бы обидно. «Пчёлы» не подкачали, хотя во второй встрече поклонникам пришлось понервничать.

Последним из липецких воспитанников хоккейный сезон начал Дмитрий Куликов, сменивший «Флориду» на «Баффало». Так как НХЛ априори сейчас — самая сильная лига в мире, то про защитника сборной России читайте в отдельной заметке. Про всех остальных — в нашем традиционном обзоре.

Один за другим в Брянске прошли два предсезонных турнира по хоккею среди юношей. Если липецкая команда 2001 года рождения вернулась из «партизанской столицы» с пустыми руками, то «Шмели» (ребята 2007 г.р.) стали серебряными призёрами соревнований.

Волейболистки «Липецка-Индезита» не сумели завоевать третий трофей межсезонья. В Курске наша команда заняла третье место.
Перенесённый матч 7-го тура конференции «Запад» высшей лиги, проходивший в столичном спорткомплексе «Кунцево», оборвал победную серию «ЛГТУ-Липецка». Московский «Спартак», хотя и проиграл липчанам первый тайм, во втором наверстал упущенное и завершил поединок убедительной победой — 11:4

Команда Липецкой торгово-промышленной палаты и членских организаций вернулась из Голландии с кубком, полученным за четвёртое место в 34-м международном полицейском турнире по мини-футболу (World Police Indoor Soccer Tournament).

Пока «устаканивается» состав участников «зимнего» чемпионата области по мини-футболу, определён «летний» чемпион региона.

В минувшие выходные в Ельце прошёл открытый чемпионат города по настольному теннису.
В тульской ДЮСШ «Металлург» прошли бои традиционного, девятого по счёту, юношеского турнира по боксу класса «Б» памяти местного тренера, одного из основоположников бокса в Туле, Романа Жабарова.

На традиционные вопросы «ЛСГ» отвечает тренер-преподаватель по футболу грязинской ДЮСШ Кирилл САВЕЛЬЕВ.
В столичном конно-спортивном комплексе «Битца» прошли чемпионат и первенство России по вольтижировке. Спортсмены Липецкой области вернулись оттуда с полным комплектом наград.
В Маёвке Елецкого района прошёл традиционный, 20-й по счёту, турнир памяти первого директора местного совхоза Василия Ивановича Миленина.

С 22 по 26 октября футбол, хоккей, греко-римская борьба, атлетика, бокс, шахматы
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных