Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +18° $ 64.43 72.70
Архив
Лишь на излёте зимы «Металлург» провёл первый контрольный матч,
проиграв на своём поле гостям из Нововоронежа. Весной дело пойдёт веселее? Стал известен первый возможный спарринг-партнёр липчан в Крыму. 15 марта «Металлург» померится силами с лидером зоны «Урал-Поволжье» нижнекамским «Нефтехимиком».
Футбольный клуб «Тамбов» продолжает подготовку к сезону на сборе в Кисловодске. Во втором контрольном матче на юге команда Валерия Есипова одержала победу над представителем зоны «Юг» — «Биологом-Новокубанск».
В пятницу, 26 февраля, истёк второй регистрационный период в соревнованиях ПФЛ. Липецкий «Металлург» обошёлся этой зимой без приобретений, правда, и потерю понёс всего одну.
Футболисты «Металлурга» провели первый контрольный матч в новом году. На стадионе «Янтарь» подопечные Сергея Машнина принимали серебряного призёра первенства «Черноземья»-2015 нововоронежский «Атом». Победу с минимальным счётом одержали гости — 2:3.
24-летний воспитанник липецкого футбола Антон Заболотный этой зимой сменил воронежский «Факел» на другой клуб премьер-лиги — «Тосно». Футболист перешёл в команду из Ленинградской области на правах аренды и уже забил за «Тосно» четыре мяча в контрольных играх в ходе сбора на Кипре.
Поражениями в Белгороде «пчёлы» загнали себя в тяжёлую ситуацию. В выездных встречах против досрочно занявшей первое место «Россоши» подопечным Алексея Сынкова необходимо было набирать четыре очка из шести. На первый взгляд, задача казалась практически неразрешимой.
Запад.

24 ФЕВРАЛЯ.

ЛОКО-ЮНИОР — ЮНОСТЬ — 2:1. ШАЙБЫ: Жилов (Шаманин, Сосунов), 22:12 (1:0-бол.). Дмитричев (Сосунов, Жилов), 43:31 (2:0-бол.). Белевич (Станкевич, Ал-р Паценкин), 59:10 (2:1). Штраф: 31-10. Вратари: М.Жуков — Ю.Рашевский.
В трёх последних матчах регулярного сезона ворота МХК «Липецк» защищал не основной голкипер Илья Дубакин, а его сменщик Алексей Василенко. Оказалось, что в преддверии плэй-офф Дубакин написал заявление об уходе из команды и сейчас тренируется самостоятельно.
В ближайшую субботу в липецком СК «Звёздный» примет старт очередной чемпионат области по хоккею. За победу поборются шесть команд, которые выявят сильнейших в ходе двухкругового турнира.
В последний раз так крупно МФК «Липецк» проигрывал больше пяти лет назад: в ноябре 2010 года, когда в ответном матче 1/8 финала Кубка России был разгромлен в «Крылатском» столичным «Динамо» — 5:15! В минувшую субботу случилось практически повторение антирекорда: в подмосковном Климовске «горожане» были разбиты в пух и прах скромной якутской «Зарёй» — 2:12.
В городском турнире по мини-футболу памяти Героя России Олега Пешкова осталось сыграть два тура. После очередного тура главным претендентом на трофей стал «Стройсервис», ушедший в отрыв от «PROСвета».
Высший дивизион.

27 февраля. Патриот — Форест — 3:1 (Золотарёв, Нитченко, Дьяконов — Чехонадских). Ожога — Феникс-Липецк — 8:1 (Скрылёв-3, Востриков-2, Маликов, Романов, Г.Подковыров — Сутугин). Ростелеком — КПРФ — 3:3 (А.Ведищев, Шершнев, Банников — Назаров-2, Белокопытов).
После шестого тура обострилась борьба за четвёртую путёвку в финальную стадию первенства области среди ветеранов не моложе 40 лет. «Техмаш» вчистую проиграл «Атланту» — 0:6, подарив «Горизонту» отличный шанс на место в финале. Для этого «Горизонту» необходимо обыграть МЦМО.
В «лишний» день календаря, 29 февраля, Европейская конфедерация волейбола провела акцию «Ещё один день волейбола».
В липецком Дворце спорта «Динамо» завершились чемпионат и первенство области по боксу. Четыре дня на ринге кипели страсти, подарившие многочисленным зрителям много интересных поединков. Соревнования были посвящены памяти сотрудников УВД, Героев России Эдуарда Белана и Андрея Теперика.
Фонд «Петербургская политика» и газета «Спорт-Экспресс» обновили рейтинг командных игровых видов спорта в России. По итогам второго полугодия 2015 года Липецкая область опустилась на четыре позиции по сравнению с первым полугодием и занимает 54-е место среди всех регионов страны.
Сегодня и завтра, 2-3 марта, в спортзалах ЛГПУ и ЛГТУ пройдут соревнования областной Универсиады.  ПРОГРАММА УНИВЕРСИАДЫ-2016
Волейбол. 9-10 марта, среда-четверг. Чемпионат России. Высшая лига «А». «ИНДЕЗИТ» (Липецк) – ТЮМЕНЬ-ТюмГУ» (Тюмень). Липецк. СК ЛГТУ (19 мкр-н). Начало игр в 18:00.
В Карачаевске (Карачаево-Черкесия) прошла внеочередная отчётно-выборная конференция Всероссийской федерации борьбы на поясах (ВФБП).
В Ельце прошёл первый этап соревнований по военно-прикладному многоборью среди допризывной учащейся молодёжи города. Школьники и студенты соревновались в ФОКе «Виктория» и железнодорожном техникуме эксплуатации и сервиса.
На вопросы «Липецкой спортивной газеты» отвечает юбиляр — сегодня, 2 марта, Алексею НИКИФОРОВУ исполнилось 75 лет!
В Липецке продолжается сдача норм ГТО среди школьников 9-11-х классов. На этой неделе учащиеся проверяют свои силы в стрельбе из пневматической винтовки.
Снеготаяние продолжается, и соревнования областного значения нашли приют в глубинке — на лыжной базе села Чернолес. В Становлянском районе по дороге к Чернолесу мы увидели натуральный снег без грязевых подтёков, а потом и базу, пригодную для серьёзных соревнований. Кстати, в календарном плане областных лыжных мероприятий становлянский этап не значится.
В конце февраля в Саранске состоялись чемпионат и первенство России спорта ЛИН (лиц с интеллектуальными нарушениями) в закрытых помещениях.

Совместная работа тренеров-преподавателей областной спортивно-адаптивной школы Евгения Корнаухова, Валерия Хоровцева и Марины Бушиной, а также учителей физкультуры школ-интернатов дала хороший результат.
Чемпионат области по тяжёлой атлетике, прошедший в специализированном зале Дворца спорта «Динамо», собрал практически всех сильнейших атлетов региона. Параллельно на динамовском помосте проходили областные соревнования среди юношей и девушек 2001 года рождения и моложе.
В венгерском Дьёре завершились чемпионат и юниорское первенство Европы по стрельбе из пневматического оружия. Три спортсменки из Липецкой области, представляющие СДЮСШОР Конь-Колодезя, четырежды поднимались на пьедестал почёта, но — только в составе команды. В личном зачёте наши снайперши лавров не снискали.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных