Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Пт, 22 Февраля, 2019
Архив
В Воронеже прошло совещание руководителей клубов третьего дивизиона, выступающих в первенстве МОА «Черноземье». Единственным представителем Липецкой области в нём будет ФК «Елец».
Высший дивизион.

21 февраля. КПРФ — Буревестник — 3:2. Патриот — Колос — 1:6. 22 февраля. ЛТЗ — Ожога — 11:1 (Немцев-5, Хорошилов-2, Кондратьев-2, Захаров, Воскресенских — Скрылёв). 23 февраля. Форест — Ростелеком — 2:6 (Верещагин, Щеглов — Филиппов-3, Чурсин, Лисенков, Назаров). Титан-МКС — Альфа-ТПП — 3:3 (Рогованов, Макаренко, Смольянинов — Косых, Зиянгиров, Афанасов).
Липецкий клуб нашёл средства на проведение одного южного сбора. Так же, как и в прошлом году, липчане расположатся в Симферополе на базе клуба «Крымтеплица», где созданы неплохие условия.
Калужский футбольный клуб изыскал дополнительные средства финансирования. Теперь команде будет помогать ОАО «Газэнергобанк».
Нет ничего удивительного, что в городе металлургов и футбольная команда называется «Металлург». Кажется, иначе и быть не могло. Но именовалась так главная команда Липецка далеко не всегда. Впервые футбольные болельщики страны заговорили о «Металлурге» из города металлургов ровно полвека назад, зимой 1966 года.
В прошлые выходные определились победители отборочного этапа Ночной хоккейной лиги в Липецкой области. В дивизионе «Любитель 18+: Лига Мечты» досрочный триумф праздновал «Сокол», представляющий село Лавы Елецкого района, а в дивизионе «Любитель 40+» сильнейшим стал «Елец-1146».
Чтобы чувствовать себя довольно комфортно перед последним туром, «пчёлам» надо было обыграть ХК «Белгород» хотя бы один раз в основное время. И они были близки к этому, однако гол, забитый хозяевами за две секунды до конца третьего периода повторного матча, перевернул всё с ног на голову.
Перед заключительной выездной серией регулярного чемпионата МХК «Липецк» понёс потерю в составе. По собственному желанию из клуба уволился защитник Юрий Алфёров.
Запад.

16 ФЕВРАЛЯ.

ЮНОСТЬ — ЗЕЛЕНОГРАД — 5:4 булл. ШАЙБЫ: Герасимович (Самусенко), 10:37 (1:0). Ал-й Паценкин (Белевич, Воробей), 15:05 (2:0-бол.). Борисов, 23:13 (3:0). Хованский (Феофанов), 25:58 (3:1). Шикуть (Милюткин), 29:39 (4:1). Луговой (Аникин, Андрюков), 31:43 (4:2-бол.). Луговой (Аникин), 36:06 (4:3). Ершов (Жданов, Малашкевич), 59:42 (4:4). П.б. — Белевич. Штраф: 4-8. Вратари: Осипков (Ю.Рашевский, 36:06) — Любавский.
В липецком спорткомплексе «Звёздный» прошёл юношеский турнир по хоккею памяти Героя России Олега Пешкова. В заключительном поединке на кону стояли серебряные награды Мемориала, за которые спорили хозяева льда из команды «Ястребы» (тренеры Сергей и Андрей Пироговы) и гости из Россоши Воронежской области.
Память известного липецкого педагога, тренера и организатора Василия Ивановича Мишкина почтили турниром, который прошёл в обновлённом спортзале ЛГТУ. Баскетболисты-ветераны от 45 лет и старше из Калуги, Воронежа, Нижнего Новгорода и Липецка два дня спорили за награды Мемориала.
В спортзале ЛГТУ на улице Интернациональной прошёл финальный матч первенства Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) в Липецкой области.
В минувшие выходные, согласно первоначальному календарю первенства ЦФО по баскетболу, в Смоленске должны были состояться матчи местного «Академспорта» и БК «Липецк».
В очередном матче первенства России по мини-футболу среди женских команд в зоне «Черноземье» первого дивизиона усманская «Чайка-Янтарь» потерпела болезненное домашнее поражение от орловского «Госуниверситета-ШВСМ» — 1:7.
Сногсшибательный сюжетом порадовали болельщиков МФК «Липецк» и «Мытищи». Ведя после первого тайма со счётом 3:0, а по ходу второго — 5:0, липчане умудрились упустить победу, хотя ещё за 11 секунд до финальной сирены были впереди.
Очередной тур ещё больше расслоил претендентов — свой отрыв от преследователей первая четвёрка увеличила.
Матчем непримиримых соперников — команд ЛГПУ и ЛГТУ — стартовал очередной сезон проекта «Мини-футбол — в вузы!» в Липецкой области. Поединок прошёл в стенах педуниверситета, и хозяева спортзала постарались сделать всё возможное, чтобы порадовать своих болельщиков.
Со спортом он дружил с детства, но попал в него, по большому счёту, случайно. В 1955 году Виктора Чулкова, не дав доучиться в Липецком машиностроительном техникуме, призвали в армию. Юношу распределили в Балтийский флот, и после учебного отряда он приступил к прохождению службы в качестве моториста в 22-й дивизии, в бригаде подводных лодок, которая базировалась в Лиепае.
В горнолыжном комплексе «Большая Кузьминка» под Липецком прошло открытое первенство области по горнолыжному спорту и сноуборду среди юношей и девушек.
Свершилось! Вышел в свет исторический, 1000-й номер «Липецкой спортивной газеты»! Приобрести его можно в киосках "Роспечати"
Во вторник в столичном манеже ЦСКА стартовал чемпионат России по лёгкой атлетике в помещении. В первый день были разыграны награды в беге на 60 метров. Липчанин Денис Огарков стал бронзовым призёром в коротком спринте.
На вопросы в рубрике «Поговорим о спорте» отвечает Максим Битейкин, преподаватель физвоспитания Лебедянского педагогического колледжа, тренер молодёжной хоккейной сборной района, директор Центра тестирования и главный судья района по сдаче норм ГТО, депутат Лебедянского горсовета.
Бокс.

25-28 февраля, четверг-воскресенье. ЧЕМПИОНАТ и ПЕРВЕНСТВО ОБЛАСТИ. Участвуют взрослые, юниоры и юноши 2002-03 гг.р. Липецк. ДС «Динамо». Открытие 25 февраля в 17:00, начало 26-27 февраля в 15:00, 28 февраля (финалы) в 12:00.
В минувшее воскресенье считаться с погодой пришлось с утра — о возможном штурмовом ненастье предупредили заранее, но время конкретно никто не назначал.

Считаться с ней были вынуждены автовладельцы, подвозившие спортсменов к месту соревнований, — машины вязли и на обочине, и в снегу, в непосредственной близости от старта. Объездную дорогу предпочли краснинцы, у которых на малой родине затопило привычный мост. Забыли о погодных условиях, когда провели жеребьёвку, и началась квалификация с раздельного старта с 15-секундным интервалом.
В корпусе «С» Липецкого государственного технического университета на улице Интернациональной прошла церемония открытия после ремонта старого спорткомплекса ЛГТУ.
На базе ФОК «Пламя» состоялось открытие 17-й Спартакиады трудовых коллективов Липецка. Там же прошёл первый вид Спартакиады — соревнования по плаванию.
В школе села Ильино Липецкого района прошёл финал областной олимпиады по физической культуре. Место проведения было выбрано в связи с карантином, объявленным в учебных заведениях областного центра.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных