Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Ещё один сезон ФК «Елец» ушёл в историю. Напомним, команда с берегов Сосны заняла шестое место в первенстве «Черноземья» (третий, непрофессиональный, дивизион первенства России). Итоги выступления ельчан в беседе с корреспондентом «ЛСГ» подвёл директор клуба и главный тренер команды Юрий Адоньев.
На прошлой неделе игроки и персонал ФК «Металлург» были вызваны в клубный офис, а поводом для собрания стали перспективы клуба. Работников ознакомили с новым положением об оплате труда, которое начнёт действовать с 1 февраля следующего года. На обдумывание предложений предоставлен срок до 25 января.

Как стало известно «ЛСГ», временные изменения в системе оплаты предполагают уменьшение премиальных выплат игрокам и персоналу клуба. Генеральный директор «Металлурга» Игорь ЛЫСЕНКО ответил на связанные с нововведениями вопросы нашего издания.
Матч Лиги Европы УЕФА между московским «Локомотивом» и лиссабонским «Спортингом», который состоялся в Москве, посетили воспитанники футбольного клуба «Елец».
Из непростой выездной серии по маршруту Зеленоград — Тверь наша команда привезла шесть очков, сумев вернуться в зону плэй-офф.

Во всех четырёх встречах прослеживалась тенденция, которая была присуща бывшему главному тренеру команды Андрею Лунёву.
Матчи с дублёрами «Тамбова» были для БК «Липецк» принципиальными и весьма значимыми в плане турнирной борьбы. В случае двух побед именно липчане становились бы фаворитами в борьбе за третье место в группе, которое даёт право выхода в финальный турнир.
Со второго выездного турне волейболистки липецкого «Индезита» вернулись с четырьмя победами. Показатель пусть и не стопроцентный (одна из викторий одержана в пятисетовом поединке и принесла липчанкам не три очка, а два), но очень и очень хороший.
Насыщенными получились мини-футбольные выходные в липецком спорткомплексе ЛГТУ: за три дня, помимо баталий областного чемпионата, здесь прошли ещё пять поединков первенства России в высшей лиге.
В связи с занятостью игроков ЛТЗ и ЛГТУ в матчах высшей лиги первенства России начало финального турнира чемпионата области было отложено на неделю.

Пока команды располагаются в соответствии с очками, набранными в матчах между собой на первом этапе, но уже в ближайшее воскресенье всё изменится.
Межрегиональная ассоциация «Черноземье» начала организационную работу по проведению зональных соревнованиях первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги сезона 2015-16 годов.
Близится к завершению групповой раунд открытого чемпионата Ельца по мини-футболу на Кубок «Красного знамени».
В столице Ирландии Дублине прошёл чемпионат мира по кикбоксингу по версии WAKO в разделе «фулл-контакт». 20-летняя воспитанница липецкого клуба «Олимп» Наталья Юрченко стала обладательницей чемпионского пояса, победив в финале весовой категории до 70 кг Екатерину Братухину из Казахстана.
С 3 по 13 декабря пройдёт Всероссийская декада подписки. На этот период Издательский дом «Липецкая газета» совместно с почтовиками области вводит специальные индексы и снижает подписные цены на все издания!

Так, «Липецкая спортивная газета» в этот период будет стоить всего 290 рублей 70 копеек!
7-8 декабря, понедельник-вторник. ПЕРВЕНСТВО МХЛ. Дивизион «Запад». МХК «ЛИПЕЦК» (Липецк) — ХК «ЗЕЛЕНОГРАД» (Москва). Липецк. СК «Звёздный». Начало в 19:00. Вход свободный.
Понять, почему чаплыгинские мальчишки с таким воодушевлением смотрели на обновленный стадион, нетрудно. Ведь он огромный, зелёный, точь-в-точь как в телетрансляциях футбольных матчей и, главное — свой.
В субботу, 28 ноября, в липецком лицее № 69 прошёл 14-й традиционный фитнес-фестиваль, который является своеобразным спортивным брендом учебного заведения.
По утрам, по пути на работу, часто встречаю Михаила Ивановича Ласточкина — бежит лёгкой трусцой в одном ему известном направлении. Спрашиваю: «Куда?». Неопределённо махнёт рукой, бросая на бегу: «К здоровью!».

И так изо дня в день. А начались эти регулярные забеги при любой погоде давным-давно, когда он был ещё пятиклассником.
В подмосковном Дмитрове завершилось первенство России по кёрлингу среди юношей до 19 лет. В соревнованиях выступали 20 команд из девяти регионов России, в том числе и представители Липецкой области — единственные из всех участников, не имеющие настоящей площадки для тренировок.
В Казани завершился чемпионат мира по борьбе на поясах. 21-летний липчанин Мурат Татаркулов выступал в вольном стиле (есть ещё и классический стиль), став обладателем бронзовой медали в весовой категории до 82 кг.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных