Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
На прошлой неделе в спорткомплексе ЛГТУ прошли сразу три матча высшей лиги первенства России по мини-футболу. Увы, липецкие команды не порадовали своих поклонников, проиграв все три поединка. Впрочем, поражение поражению рознь…
В минувшую пятницу в Министерстве спорта России побывала делегация областного управления физкультуры и спорта. Вернулись из Москвы наши земляки с хорошими вестями: Министерством одобрено строительство сразу трёх спортивных сооружений в Липецкой области, причём к их возведению приступят совсем скоро, в следующем году.
В спорткомплексе ЛГТУ продолжаются матчи чемпионата области по мини-футболу. В предварительном турнире высшего и первого дивизионов свои первые поединки провела команда «Дрим Тим», на сто процентов составленная из нынешних и бывших (играющий сейчас за «Тамбов» Алексей Рыбин) футболистов «Металлурга».
Три поединка кряду проиграли представители Липецка в рамках первенства России по мини-футболу в высшей лиге. Матчи получились различными по содержанию, но схожими в одном: итоговый результат липчан не порадовал.
Дзюдо.

21-22 ноября, суббота-воскресенье. ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР среди юношей, посвящённый памяти Льва Львовича ЛАРИКОВА. Липецк. СК «Спартак». Начало в 11:00.
В Липецке прошёл шестой, заключительный, тур открытого Кубка области по настольному теннису среди юношей и девушек. Соревнования проходили в Грязях, Ельце, Чаплыгине и Липецке и собрали в течение года более двухсот спортсменов, в том числе гостей из Тамбовской, Рязанской, Тульской, Орловской и Воронежской областей.
На прошедшей неделе состоялся чемпионат Липецка по тяжёлой атлетике. По различным причинам не все сильнейшие штангисты областного центра смогли принять участие в соревнованиях.
Скончалась Нина Петровна ЛЮФАНОВА — заслуженный работник физической культуры РФ, лауреат областного знака «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».
Липчанка Кристина Ашихмина стала серебряным призёром всероссийского турнира по борьбе на призы Фонда имени Ивана Ярыгина, который завершился в башкирском городе Салават.
В субботу в липецкой спортшколе № 1 прошёл турнир «В ритме спорта!», который собрал более ста участников.
В Елецком государственном университете имени Бунина прошла VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Развитие физической культуры и спорта в контексте самореализации человека в современных социально-экономических условиях».
В минувшее воскресенье, 15 ноября, 65-летний юбилей отметил Олег Михайлович БОЛДЫРЕВ — мастер спорта СССР по лёгкой атлетике, победитель и призёр многих международных турниров.
После «Легиона» в Липецк пожаловала другая воронежская баскетбольная дружина — фарм-клуб «Согдианы СКИФ». Как и их коллеги, дублёры клуба третьего дивизиона российской суперлиги ещё не познали радость побед.
Волейбольный клуб «Индезит» завершает трёхнедельный цикл подготовки к очередным играм в высшей лиге «А». Уже в понедельник команда отправится на следующие выездные матчи.
В ЛЛФЛ продолжается Осеннее первенство по мини-футболу. После стартовых матчей турнира на вершине таблицы троевластие. «Патриот», КПРФ и «Буревестник» набрали по двенадцать баллов. Правда, у сборной ЛГПУ на одну игру больше.
Подходит к концу подведение итогов областных футбольных соревнований сезона 2015 года. Сегодня пришла очередь первого дивизиона.

Наставники команд традиционно поделились впечатлениями о сезоне, оценили своё выступление, проанализировали успехи и неудачи, рассказали о планах на будущее. Вопросы те же:
Завершился 2015 год для команд второго дивизиона зоны «Центр», но уже закипела жизнь для клубов вне футбольного поля. Лидер турнира ФК «Тамбов» поведал общественности, как будет готовиться к возобновлению сезона.
В официальной группе «Металлурга» в социальной сети «ВКонтакте» завершилось голосование по определению лучшего футболиста первой части сезона-2015/16. Победу с весомым преимуществом одержал вратарь команды Александр Кобзев.
Футбольный клуб «Металлург», его болельщики и простые любители липецкого футбола могут вздохнуть спокойно. Глава Липецкой области Олег Королёв рассмотрел ряд вопросов, касающихся судьбы клуба, о чём сообщил в своём твиттере.
Футболисты «Силикатчика» Владимир Крутских и Алексей Букатин, принявшие активное участие в драке после матча заключительного тура чемпионата области против «ЛеМаЗа» (в результате которой у вратаря лебедянцев Эдуарда Семенихина был сломан нос) и дисквалифицированные КДК областной федерации футбола на 14 месяцев каждый (до 31 декабря 2016 года), обжаловали своё наказание.
Аналитики из международной инновационной компании «InStatFootball», занимающиеся разбором десятков мировых футбольных турниров, составили промежуточный рейтинг выступления игроков липецкого «Металлурга» в сезоне-2015/16.
В футбол он и по ночам играет. Во сне. Причём, чем дальше от своей звёздности и уличной узнаваемости, тем чаще кадры очередного футбольного «сериала» мелькают перед закрытыми глазами.

Юрий Разнов свои сновидения не приручает, но сознание по ночам периодически подсовывает контакты с видеорядом именно на футбольную тему.
Андрей Лунёв покинул МХК «Липецк». Главный тренер — Алексей Сынков
В понедельник состоялось возвращение в Высшую хоккейную лигу липецкого специалиста Андрея Лунёва, который возглавил саратовский «Кристалл». В домашнем поединке занимающие предпоследнее место волжане встречались с идущим на седьмой строчке подмосковным «Динамо» и добились победы по буллитам со счётом 3:2.
На ледовых аренах области состоялись очередные поединки Ночной хоккейной лиги. По итогам матчей в возрастной группе «Любитель 18+: Лига Мечты» на второе место вышел «Троян».
Липецкий нападающий канадской команды WHL «Виктория Ройалз» Владимир Бобылёв в начале ноября отметился на льду не только результативными действиями, но и участием в драках.
В российской «королеве спорта» наступили «чёрные дни». Временное, но на неопределённый срок, отстранение россиян от участия в международных соревнованиях ставит под угрозу выступление сборной нашей страны на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и вызывает ряд нелицеприятных вопросов.

Часть из них редакция «ЛСГ» решила задать липецким специалистам лёгкой атлетики, которых мы заочно собрали на своеобразный «круглый стол».
У читателя "ЛСГ" возник вопрос по итогам муниципального этапа олимпиады по физической культуре среди учеников 7-8-х классов и 9-11-х классов. В своем письме он призывает департамент образования Липецка проводить олимпиаду честно, а жюри  беспристрастно относиться к её участникам. За комментариями редакция обратилась к представителям департамента образования и учителям физкультуры, чьи подопечные набрали большое количество баллов на теоретических вопросах. И вот что они ответили.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных