Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Сравняв счёт после розыгрыша штрафного, «Металлург» ушёл от поражения в матче с «Чертаново», хотя должен был побеждать.
«Пора одержать первую гостевую победу!», — с таким напутствием болельщики провожают «Металлург» в Калугу, на стартовый матч второго круга. Если не побеждать находящихся в кризисе «космонавтов», то кого же?
В субботу прошли два поединка чемпионата области, в ходе которых была решена судьба серебряных и бронзовых медалей. Однако футбольный уик-энд был ознаменован прежде всего не спортивной борьбой за места на пьедестале, а некрасивым инцидентом на липецком стадионе «Пламя».
Второй дивизион, третий дивизион и ветераны.
Скандальный инцидент, случившийся после матча «Силикатчика» с «ЛеМаЗом» (о нём — выше), был рассмотрен вчера на внеочередном заседании контрольно-дисциплинарного комитета областной федерации футбола.
В прошедшем туре досрочно определился серебряный призёр чернозёмного первенства, которым стал дебютант соревнований — нововоронежский «Атом». А борьба за бронзовые медали достигла своего апогея.
В первенстве «Черноземья» вслед за победителем, которым стал «Ротор-Волгоград», досрочно определился и обладатель серебряных наград.
Липчанин Алексей Рыбин признан лучшим игроком ФК «Тамбов» по итогам первого круга первенства России. Тамбовчане лидируют в зоне «Центр», причём именно тамбовский клуб является единственным, кто афишировал задачу повышения в классе.
В зоне «Центр» завершился первый круг. Перед промежуточным финишем лидерство себе вернул «Тамбов», разгромивший на выезде «Орёл».
Всё надо делать вовремя. Вот и в нашем конкурсе прогнозистов на протяжении всего первого круга лидировали специалисты. Их отрыв составлял даже три очка, однако на финише первой половины дистанции журналисты выдали красивую победную серию и в результате вырвались вперёд — 7:6.
Александр Кобзев по версии «ЛСГ» стал лучшим игроком липецкого «Металлурга» по итогам первого круга.
Первый выезд получился для МХК «Липецк» неудачным.
В нынешнем сезоне ещё один клуб ВХЛ обзавёлся талисманом, внешний вид которого моментально привлёк к себе внимание. Болельщиков ХК «Рязань» на трибунах теперь радует Гриб с глазами, которого зовут Боря.
Два стартовых матча регулярного сезона в Национальной хоккейной лиге «Флорида Пантерз» проводила с «Филадельфией». И если на своём льду «Пантеры» разгромили гостей — 7:1, то через два дня в гостях уступили — 0:1.
После двух разгромных поражений в Белгороде липецкие баскетболисты собрались и дали бой фарм-клубу БК «Тамбов» на его площадке. Неудача в первый день сменилась победой во второй.
Из стана липецкого волейбольного клуба пришла неприятная новость. Самый именитый игрок команды, чемпионка мира 2006 года в составе сборной России Мария Брунцева, не сумела справиться с болячками и травмами и в предстоящем сезоне не сыграет.
На прошлой неделе состоялось совещание представителей команд, желающих принять участие в очередном чемпионате Липецкой области по мини-футболу. По словам президента областной федерации футбола Владимира Миткеева, своё участие подтвердили 47 коллективов.
В минувшие выходные завершился летний чемпионат ЛЛФЛ по мини-футболу. В высшем дивизионе установлен «вечный» рекорд: досрочный победитель турнира команда ЛТЗ переиграла бронзового призёра КПРФ и прошла всю турнирную дистанцию без единой потери: 22 победы в 22 матчах!
На сайте базирующейся в Воронеже МОА по футболу «Черноземье» опубликовано письмо за подписью президента этой организации Рудольфа Ходеева, в котором тот просит руководителя Ассоциации мини-футбола России не допускать к участию в турнире высшей лиги чемпионата страны липецкую команду ЛГТУ.
В физкультурно-оздоровительном комплексе «Виктория» стартовал второй этап Спартакиады молодёжи Ельца. В соревнованиях по мини-футболу принимают участие пять команд.
В четверг, 8 октября, 55-летие отметил заместитель председателя судейско-инспекторского комитета Липецкой региональной общественной организации «Федерация футбола», судья республиканской категории, мастер спорта СССР Юрий Николаевич ГЛАДКИХ.
Завершился чемпионат Елецкого района по футболу. Судьбу победителя определили заключительные матчи. «Нижний Воргол» взял верх над «Воронцом» и «Солидарностью» со счётом 11:0 и 1:0 соответственно и с 43 очками занял первое место.
В рамках форума «Липецкая область — здоровый регион» на стадионе села Волово прошёл «Кросс наций-2015». Старты проходили под девизом «Воловский район — территория, свободная от алкоголя, наркотиков и табакокурения».
В рамках благотворительного проекта «Шахматы в детский дом», реализуемого Российской шахматной федерацией (РШФ), на прошлой неделе в нашей области открыты две секции шахмат.
В корейском Мунгёне завершились Всемирные военные игры. Третью золотую награду для Липецкой области выиграла Мария Мелещенко, отличившаяся в командном зачёте вместе с подругами по сборной России в упражнении скит (стендовая стрельба).
В Ростове-на-Дону прошли всероссийские соревнования по академической гребле «Осенние старты». Эта регата была заключительной в сезоне и проводилась как на гребном канале, так и на тренажёрах «Концепт» (гребля-индор).
В Воронеже, в торговом центре «Галерея Чижова», прошёл необычный турнир по кикбоксингу «Славянская Битва. Лига юниоров». Бои проходили на установленном прямо в фуд-корте ринге, а в шестнадцати поединках в честном бою сошлись юные спортсмены из восьми городов Центрального федерального округа.
Торги на завершение строительства спорткомплекса «Катящиеся камни» продлены до середины октября. Управление капитального строительства области в пятый раз продлило срок подачи заявок, а рассмотрение и оценка заявок на участие в конкурсе состоится 15 октября.
Сразу две команды областной комплексной ДЮСШОР по регби выступили во всероссийском турнире на Кубок банка «Зенит». Тренеры ОК ДЮСШОР по тяжёлой атлетике в начале нового учебного года решили устроить проверку сил своих воспитанников. В Санкт-Петербурге завершился традиционный Мемориал Михаила Чигорина, в котором приняли участие несколько юных шахматистов из Липецка. В выставочном зале Елецкого госуниверситета прошёл полуфинал чемпионата Липецкой области по шахматам. На липецком стадионе «Сокол» состоялся матч второго круга Кубка Черноземья по американскому футболу. Под Анапой, на базе отдыха «Витязево», завершился 23-й Кубок по мини-баскетболу «Fan Sport». В минувшее воскресенье в Тамбове состоялись открытый чемпионат и первенство Тамбовской области. В Липецке в районе Октябрьского моста прошёл Кубок губернатора Липецкой области по мотокроссу.  

  
Команда Елецкого госуниверситета успешно выступила в VII Всероссийском фестивале студенческого спорта в Екатеринбурге.
Итоги областного этапа конкурса на лучший детско-юношеский школьный спортивный клуб подвели в управлении образования региона. Конкурс состоял из заочного и очного этапов и проводился среди сельских и городских школ.
С 15 по 20 октября - футбол, хоккей, американский футбол, греко-римская борьба и спортивное ориентирование.  
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных