Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
Дубль воспитанника областного футбола Романа Еремеева принёс «Металлургу» победу в Калуге, прервавшую триумфальную серию хозяев поля
Стартовал чемпионат Липецкой области по футболу в первом, сильнейшем, дивизионе. Три поединка принесли три различных результата: победу хозяев, победу гостей и ничью.
Стартовавший в минувшее воскресенье турнир второго дивизиона недосчитался одного участника. Завсегдатай дивизиона «Становое», судя по всему, не сможет принять участия в новом сезоне. В итоге остаётся девять претендентов на награды.
Липецкое отделение Российского студенческого спортивного союза (РССС) совместно с региональным представительством Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) и комитетом студенческого футбола областной федерации футбола провели Кубок Победы. В турнире приняли участие студенты высших и средних специальных учебных заведений нашей области.
Молодёжный состав липецкого «Металлурга» потерпел очередное разгромное поражение. Впрочем, крупный итоговый счёт не отражает реального положения дел на поле стадиона «Янтарь». Липчане вполне могли зацепиться за очки во встрече с «Химиком-Россошью», но Фортуна оказалась неблагосклонной к команде Сергея Журбенко.
На стадионе «Янтарь» состоялся ответный матч 1/8 финала Кубка «Черноземья» по футболу между молодёжными командами «Металлурга» и «Тамбова». Поединок завершился вничью, но в следующую стадию розыгрыша вышли тамбовчане.
В День Победы во Льве Толстом после реконструкции был открыт центральный стадион посёлка. В матче открытия встретились ветеранские коллективы ФК «Лев Толстой» и липецкого «Металлурга».
На разминке перед матчем в Новой Усмани, где в воскресенье «Елец» встречался с местным «Олимпиком», один из ельчан так сильно ударил по мячу, что тот перелетел не только через защитную сетку над забором стадиона «Олимпийский», но и за деревья за ним, упав на середину реки Усмань.
Недолго «Елец» покрасовался во главе турнирной таблицы чемпионата «Черноземья» — всего один тур. Проиграв в Новой Усмани, ельчане опустились на две строчки вниз, а лидерство себе вернул нововоронежский «Атом». Кроме того, команду Юрия Адоньева обошёл и белгородский «Энергомаш», одержавший вторую разгромную победу кряду (а с учётом Кубка — и вовсе третью).
Тотальным наступлением гостей ознаменовался 25-й тур в зоне «Центр». Визитёры пропустили в свои ворота лишь один мяч, забили восемь, одержав четыре победы при двух ничьих.
Липецкий «Металлург» не сумел реабилитироваться перед своими болельщиками после разгромного поражения от «Рязани». «Красно-чёрные», ставившие задачу занять место не ниже пятого, набрали всего одно очко во встрече с брянским «Динамо».
На липецком стадионе «Металлург» завершился второй этап фестиваля футбола среди учеников начальных классов. Ребята из шестнадцати липецких школ должны были выйти на газон главной арены города в рамках проекта «Азбука футбола».
Не без доли везения журналисты упрочили своё лидерство в конкурсе прогнозистов. Как и туром ранее, преимущество пишущей братии над специалистом, в роли которого на сей раз выступил защитник «Домодедово» Максим Зиновьев, составило всего одно очко. А победу нам принёс… запасной голкипер «Орла» Роман Клюкин.
С чего для меня начинался футбол? Теперь уже, с годами, всё больше кажется, что он в моей жизни был всегда, но любовь к популярной игре нагрянула не с первого взгляда…
Липецкий «Глобус», претендовавший на победу в Лиге чемпионов Фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи, главным призом которого было строительство ледовой арены, выиграл на турнире один матч и прекратил своё выступление из-за нелепой технической ошибки. Решением дисциплинарного комитета хоккейный коллектив за нарушение регламента был снят с соревнований.
Несмотря на финансовые трудности (перед игроками и работниками клуба имеется задолженность по заработной плате и премиальным), ХК «Липецк» ведёт подготовку к новому сезону. Ряду игроков из состава команды образца сезона 2014/15 выставлены квалификационные предложения, оформляются отношения и с потенциальными новичками.
Официальный сайт клуба КХЛ «Динамо» (Минск) сообщил о подписании контракта с 26-летним белорусским нападающим Никитой Комаровым. В прошлом сезоне хоккеист выступал за «Автомобилист», но регулярно командировался в Липецк, где за недолгое время успел влюбить в себя местную публику.
В греческом курортном городке Эретрия завершился чемпионат Европы по шахматам среди сеньоров (ветеранов). Липецкую область на этих соревнованиях достойно представил 74-летний шахматист из Елецкого района Виктор Дегтярёв.
На стадионе «Липецкий металлург» и во Дворце спорта «Молодёжный» прошёл чемпионат области по лёгкой атлетике. В отдельных видах программы спортсмены порадовали высокими результатами.
Футбол. 18 мая, понедельник. Первенство России. Второй дивизион. Зона «Центр». «МЕТАЛЛУРГ» (Липецк) — «АВАНГАРД» (Курск). Липецк. Стадион «Металлург». Начало в 18:00.
К традиционной эстафете на призы «Липецкой газеты» в год юбилейного празднования Победы команды подошли очень ответственно. Всем хотелось победить, поэтому руководители коллективов постарались выставить сильнейшие составы и грамотно подойти к распределению участников по этапам.
Международная патриотическая акция «Рекорд Победы» прошла в Быхановом саду Липецка. Более тысячи горожан, самым юным из которых едва исполнилось пять лет, отметили праздник масштабным спортивным достижением.
Воспитанник СДЮСШОР № 9 Данила Гарнев стал победителем в весовой категории до 40 килограммов на открытом первенстве Московской городской физкультурно-спортивной организации, в котором принимали участие боксёры из столицы, Ставропольского края, Московской области, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и других регионов.
В спорткомплексе «Спартак» завершились игры чемпионата области по баскетболу среди мужских команд. В заключительный день состоялись поединки третьего тура в первой четвёрке, оспаривавшей призовые места.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных