Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +18° $ 64.43 72.70
Архив
Перед заключительным матчем сезона «Металлург» пребывает в прострации: пять игр без побед. Остаётся только сбросить груз неудач, выложиться на все сто в последней битве и… начать подготовку
к новому чемпионату.
Очередная игровая неделя чемпионата области принесла неожиданное поражение лидера, тренерскую отставку, три ничьи и два автогола. Четвёртый тур завершился вчера вечером в Паршиновке (в случае домашней победы над «Ельцом-М» «Родник» мог вернуть себе первое место), а уже сегодня примет старт пятый тур.
Составы команд главных региональных соревнований по футболу
«Елец» победил дублеров команды второго дивизиона. Представители Липецкой области вновь взяли верх в родных стенах в присутствии немногочисленной публики и продолжили движение вверх по турнирной таблице.

«Победим или не победим «Тамбов»? Вроде бы игра у команды есть, но если не обыграем соседей, то можно забыть даже о шестом месте», — примерно с такими мыслями болельщики «Металлурга» шли на заключительный домашний поединок сезона.
Свою руку к выходу «Арсенала» в премьер-лигу приложил и начальник команды липецкого «Металлурга» Геннадий Коркин. В рамках обучения в Академии тренерского мастерства РФС он проходил стажировку в тульском клубе в самую горячую для «канониров» пору — когда те проводили ключевые домашние матчи против столичного «Торпедо» и нальчикского «Спартака».

В четвёртом туре было сыграно два матча, и оба с участием лидеров. Сенсаций не случилось.
«Альтаир» пробился в полуфинал ветеранского Кубка области, одержав крупную победу — 5:0. «Ремком» лишь в первом тайме оказывал сопротивление, а после перерыва хозяева поля, забив сопернику четыре безответных мяча.



В ближайшую пятницу стартует очередной розыгрыш Кубка Липецкой области по пляжному футболу. Для участия в турнире заявились пять команд, ожидается шестой коллектив.
Российский футбольный союз попросил региональные футбольные организации высказать своё мнение по поводу включения двух команд Крыма — «Севастополя» и симферопольской «Таврии» в чемпионат и первенство России в сезоне-2014/15.
Воспитанник липецкого футбола 21-летний Артём Попов, перешедший из «Локомотива-2» в питерский «Зенит-2», отметился первым голом в составе новой команды. Бывший хавбек «Металлурга» Даниил Чертов, выступающий ныне за «Химки», открыл счёт своим голам в составе новой команды. А Кирилла Панченко не отпускают в ЦСКА.



В Ельце определились победители городского этапа всероссийского турнира по футболу среди детских любительских команд «Кожаный мяч» в двух возрастных группах.

Проваленная зимняя подготовка и отсутствие чёткой задачи на сезон привели «Металлург» к печальному результату: по итогам девяти весенних туров первенства в зоне «Центр» наша команда показывает худший результат из пятнадцати оставшихся в турнире команд.

Воспитанники ДЮСШ «Металлург» провели очередные игры в первенстве «Черноземья» среди юношеских команд.
В офисе ассоциации мини-футбола России (АМФР) состоялось совещание с представителями команд Центральногои Южного федеральных округов страны по вопросу проведения экспериментального турнира высшей лиги «Б» в рамках первенства России. Наш регион на совещании представлял генеральный директор МФК «Липецк» Игорь Лысенко.
ЛЛФЛ набирает ход. В высшем, первом и втором дивизионах летнего турнира Липецкой любительской футбольной лиги состоялись очередные матчи.
Новичков в ХК «Липецк» на минувшей неделе не прибавилось, а вот «старая гвардия» пополняется. Новое соглашение с липецким клубом заключил нападающий Филипп Святына. 23-летний форвард в минувшем сезоне провёл в составе липецкого клуба 41 матч и набрал 17 (9+8) очков.
Несмотря на жару и испорченный лёд Ледового комплекса на Сырском Руднике турнир Липецкой любительской хоккейной лиги почти добрался до своего логического завершения. Осталось провести всего два матча: второй полуфинал и финал.
Итак, она звалась Татьяна. Лицо нового «Индезита», 18-летняя капитан команды, судьба которой сделала в минувшем сезоне крутой поворот. Именно Кузьмину липецкие журналисты признали лучшей волейболисткой чемпионата.
В Екатеринбурге завершилось первенство России среди девушек 2001-02 годов рождения. Воспитанницы группы подготовки ВК «Индезит» под руководством Марины Кутюковой заняли десятое место. В швейцарском Монтрё состоялся международный турнир среди женских команд «Volley Masters». Закончила его сборная России победой над командой Китая со счётом 3:2.
Минувший сезон у «Индезита» получился необычным. Начинала его одна команда, продолжала и заканчивала другая. К тому же в первой лиге с его туровой системой болельщики и журналисты не могли лицезреть игру любимой команды так часто, как хотелось бы.
В немецком городе Зуль состоялись международные юниорские соревнования по пулевой и стендовой стрельбе. Липецкие спортсмены и спортсменки завоевали множество наград. А в Санкт-Петербурге взяли старт командный чемпионат России и всероссийские соревнования по стендовой стрельбе.

Главный тренер липецкого «Индезита» Геннадий Александрович закончил обучение на курсах повышения квалификации, которые проводят Всероссийская федерация волейбола совместно с кафедрой теории и методики волейбола и Высшей школой тренеров на базе Российского государственного университета физкультуры и спорта в Москве.
В спортзале ЛГПУ прошёл первый матч финальной серии чемпионата Липецка между хозяевами площадки и динамовцами. В упорной борьбе верх взяли «бело-голубые».
В традиционном елецком «Велодне» стартовало более шестидесяти велосипедистов, причём по дороге число участников прирастало.
На командном чемпионате страны в Сочи воспитанники липецкого спорта завоевали три награды высшего достоинства. Серебряная медалистка Олимпиады-2008 в эстафете 4х400 метров Людмила Литвинова пришла к финишу второй в беге на 400 метров, преодолев один круг по стадиону за 52,28 секунды.
Очередная, пятнадцатая по счёту областная Спартакиада трудящихся проходила в реабилитационно-оздоровительном лагере «Клён» и базе отдыха «Голубой огонёк» Задонского района. На этот раз в неё были включены традиционные виды спорта.
В минувшее воскресенье в Москве прошли принципиально новые для России соревнования — первый этап Кубка Чемпионов по плаванию на открытой воде. Дистанция заплыва составляла одну морскую милю, а принять участие в старте наравне с именитыми спортсменами могли абсолютно все желающие — зарегистрироваться для участия можно было с помощью сети Интернет.

В национальном конном парке «Русь», что в подмосковной деревне Орлово, прошёл первый этап Кубка России по лыжероллерам. Гонщики соревновались на спринтерских дистанциях.
Подведены итоги областной круглогодичной Спартакиады учащихся общеобразовательных учреждений. Главным итогом стала массовость. В региональном этапе Спартакиады приняли участие более двух тысяч школьников изо всех городов и районов области, а в муниципальном этапе — более 20 тысяч!

В столице Сербии Белграде, на искусственном озере Сава, прошёл чемпионат Европы по академической гребле. В составе сборной России выступали четверо липецких спортсменов, но никому из них не удалось пробиться в финалы «А» и побороться за награды соревнований.

В Витязево под Анапой завершилось первенство России по боксу среди юношей 2000-01 годов рождения. Честь Липецкой области защищали три воспитанника областной комплексной ДЮСШОР. А в физкультурно-оздоровительном комплексе ЕГУ состоялся второй открытый областной турнир городов России по боксу, посвящённый памяти полковника полиции, заместителя СОБР «Рысь» Сергея Гриценко.

В Курске, в спорткомплексе Юго-Западного государственного университета, завершился открытый чемпионат России по пауэрлифтингу (по версиям WPC/AWPC). Абсолютным победителем соревнований среди ветеранов, стал 66-летний липецкий богатырь Владимир Чернышов.



В Тамбове прошёл открытый юношеский турнир по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера России Андрея Рыбкина. Воспитанники липецкой СДЮСШОР № 9 выиграли несколько наград соревнований. Шестнадцать против семи распределились пропорции в золотых медалях между юными борцами нашего региона и спортсменами соседних областей на открытом первенстве Липецка. Во Владимире прошло первенство ФСОП России среди юношей 1999-2000 годов рождения.



Четыре медали — и ни одной из них высшего достоинства — завоевали дзюдоисты Липецкой области в чемпионате Центрального федерального округа, который завершился в подмосковной Лобне.
С 6 по 8 июня - плавание, футбол, пляжный футбол, хоккей, баскетбол и рыболовный спорт.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных