Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Брошенный на произвол судьбы футбольный клуб «Металлург» попал в «чёрную полосу» и рискует перейти в разряд любителей. Вчера представитель заместитель генерального директора футбольного клуба «Металлург» Николай Хрипунков побывал в столице, где проходило заседание аттестационного комитета Профессиональной футбольной лиги.

Во время домашних матчей «Металлурга» на Восточной трибуне его легко заметить. И не только потому, что привычное место он с годами практически не меняет. Ведь даже издали всегда бросаются в глаза его стерильно-белая рубашка и дотошно выглаженные брюки. В общем, на каждую игру администратор команды «Металлург» Олег Лизнёв приходит как на праздник.



«Металлург» провёл худший матч сезона на ужасном поле при небольшом количестве зрителей. Назвать футболом то, что происходило в субботу на центральном стадионе «Металлург», может только неисправимый оптимист.
На минувшей неделе ФК «Елец» заработал в матчах первенства «Черноземья» шесть очков. И если победа над «Магнитом» далась без труда: соперник снялся с турнира и «дарит» всем по три балла, то состоявшаяся перед этим встреча с «Химиком» потребовала больших затрат.
Команда Елецкого госуниверситета и «Коробка» в основное время не выявили победителя Кубка Победы по футболу, и обладатель трофея определился в серии послематчевых пенальти.
За тур до окончания миди-футбольного турнира ветеранов на победу претендуют сразу три коллектива. Реальные шансы на итоговый триумф имеет неважно начавший соревнование «Индезит».
В День Великой Победы принял старт очередной областной футбольный марафон. Как и положено, баталии начались с сильнейшего — первого — дивизиона. Пока сыграно только три поединка, а остальные участники чемпионата находятся в «резерве», присматриваясь к стартовавшим соперникам.
Во втором дивизионе областного первенства на старт вышли двенадцать команд. В минувшие выходные все они провели матчи первого тура.
Первый дивизион. Участвуют: Динамо-УВД (Липецк), Данков (Данков), Силикатчик (Липецк), Вымпел (Липецк), Металлург (Липецк), Елец-М (Липецк), Меркурий (Липецк), Факел (Тербуны), Родник (Паршиновка), УЖДТ (Липецк).
Закончился очередной хоккейный чемпионат. Как оценить выступление липецкой команды? Многие критикуют, некоторые ругают, но ещё большее количество болельщиков сходятся во мнении, что команда всё же сделала, пусть и небольшой, шаг вперёд.
Президент областной федерации хоккея и ХК «Липецк», а также начальник регионального управления строительства и архитектуры Владимир Тучков в эксклюзивном интервью «ЛСГ» подвёл итоги второго фестиваля Ночной хоккейной лиги.
Вторая часть фестиваля Ночной лиги РЛХЛ ознаменовалась приездом шестнадцати команд дивизиона «Мастер Лига» — самого представительного по количеству «звёзд» советского, российского и мирового хоккея.
Липецкий «Ягуар», составленный из юных хоккеистов 2004 года рождения, занял третье место в Кубке Победы, который прошёл в Ростове-на-Дону.
В Ярославле завершились финальные соревнования первой лиги среди победителей финальных округов. ЦФО представляли занявшие третье и четвёртое места ярославский «Буревестник» и «Кристалл» из подмосковного Лыткарино.
Команда юношей 1998 года рождения, представленная воспитанниками ДЮСШ № 2 (тренер Татьяна Шарапова) в эти дни выступает в Спартакиаде учащихся Центрального федерального округа по баскетболу, которая проходит в Иваново.
В понедельник в Москве состоялось рабочее совещание руководства Всероссийской федерации волейбола с представителями клубов женской суперлиги. На нём обсуждались вопросы, связанные с проведением будущего чемпионата.
Союз нерушимый футбола и баскетбола на истекшей праздничной неделе подарил нам два безукоризненно точных прогноза, один возврат и досадный проигрыш (снова случившийся в концовке матча, на сей раз между «Челси» и «Тоттенхэмом»).
Экипаж липецкой яхты «Steel Team» вернулся домой с двумя медалями этапов Кубка Европы в классе «Микро», которые проходили во Франции и Германии.
День Победы в любом уголке России немыслим без военно-полевой кухни, митингов и военных парадов. А в Липецке годовщина окончательного разгрома фашистской Германии неизменно сопровождается ещё и легкоатлетической эстафетой на призы «Липецкой газеты».

В венгерском Сегеде завершился первый этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. 21-летняя липчанка Вера Собетова в составе байдарки-двойки вместе с Натальей Подольской из Архангельска стала серебряным призёром в гонке на 500 метров.
В День Победы в столице завершилась веломногодневка «Пять колец Москвы». В течение пяти дней 143 гонщика из Германии, Словакии, Латвии, Казахстана, Украины, Белоруссии и России проехали в общей сложности более 630 километров по дорогам города.

Два дня на арене Дворца спорта «Молодёжный» и на стадионе ФОК «Новолипецкий» проходили старты чемпионата и первенства области по лёгкой атлетике.
В Москве завершился Кубок Победы (он же — Кубок федерации гребного спорта России) по академической гребле, который был главным этапом отбора в сборную России для участия во Всемирной Универсиаде, которая пройдёт в июле в Казани.
В Ростове-на-Дону в первые дни мая прошла всероссийская юниорская регата по академической гребле на призы олимпийских чемпионов Сергея Федоровцева и Николая Спинёва. Липецкая область была представлена на этих соревнованиях спортсменами областной комплексной ДЮСШ и СДЮСШОР № 10.
В бассейне Данкова прошёл традиционный, уже 13-й по счёту, турнир по плаванию памяти бывшего директора местного химзавода Юрия Мартыновского. Именно при Мартыновском, в 80-е годы прошлого века, в Данкове был построен спорткомплекс с плавательным бассейном.
В Тютчевском лесу под Лебедянью прошли чемпионат и первенство Липецкой области по спортивному ориентированию бегом.
Спортсмены липецкой областной федерации каратэ приняли участие в открытом Кубке Тамбовской области.
В польском городе Легница близится к завершению чемпионат Европы по шахматам.  Липецкий гроссмейстер Санан Сюгиров придерживался сложившегося у него в ходе турнира графика, побеждая белыми фигурами и играя вничью чёрными.
В Городе воинской славе Ельце прошёл ряд спортивных турниров, посвящённых 68-летию Великой Победы.
С 15 по 21 мая - футбол, баскетбол, стендовая стрельба, дзюдо, вольная борьба, легкая атлетика, велоспорт, бильярд, туризм.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных