Ср, 26 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
После воскресного поединка с курским «Авангардом» футболисты «Металлурга» получили один день отдыха и уже вчера приступили к очередному календарному матчу в Орле.

За те 60 лет, что существует Липецкая область, ни один футбольный сезон не прошёл без чемпионата региона. Не станет исключением и 2013 год. Очередной чемпионат области стартует совсем скоро, в начале мая, а значит, самое время вспомнить, как всё начиналось...

Курский «Авангард» перед началом сезона считался одним из фаворитов зоны «Центр». Команда располагала хорошим подбором игроков, не испытывала проблем с финансированием и была не прочь вернуть себе прописку в турнире ФНЛ.
Главный тренер «Металлурга» на послематчевой пресс-конференции был немногословен.
После матча «Металлурга» с курским «Авангардом» болельщики в основном обсуждали не игровые моменты только что закончившейся встречи, а состояние центрального стадиона Липецка.
В минувшую субботу «Елец» провёл первый домашний матч весенней части чемпионата «Черноземья». Игра состоялась на «синтетике» ФОКа «Виктория», поскольку естественный газон стадиона «Труд» пока не готов к проведению матчей. Второй матч кряду липецкому фарм-клубу довелось провести на своём поле против аутсайдера турнира. Вслед за разгромом калужан «Металлург-М» продолжил победную поступь и в матче с дублёрами белгородского «Салюта».



Стадион «Янтарь» и футболисты Липецка получат новое синтетическое покрытие
Сегодня, 24 апреля, на искусственном поле елецкого ФОКа «Виктория» стартует Кубок Победы по футболу.

Перед майскими праздниками стартует традиционный турнир «Кубок открытия сезона». Это — последняя прикидка перед стартующим в мае чемпионатом области.

Каликинский «Метеор» вернул себе звание областного чемпиона. Потерпев в субботу поражение от УВД, хоккеисты из Добровского района одержали необходимую победу в воскресенье, одолев МАКС — 13:3.
В пресс-центре одного из крупнейших информационных агентств России РИА «Новости» прошла жеребьёвка всероссийского финала РЛХЛ (Ночной хоккейной лиги).

Вот это действительно было зрелище! Финальный турнир среди команд первой лиги ЦФО удался на славу. Все обещанные организаторами «заманушки» оказались представлением высочайшего уровня. Да и спортивная часть оказалась гораздо увлекательнее, чем год назад.

Волейбольный Липецк мыслями уже в суперлиге. Болельщики и специалисты гадают, с каким бюджетом и составом будет выступать клуб в элите отечественного волейбола. Руководство решает проблемы с тем же бюджетом и залом — СК ЛГТУ не соответствует параметрам суперлиги. А для команды, между тем, нынешний сезон ещё не окончен.
В матчах двух последних игровых туров женского чемпионата области настоящие сенсации совершили воспитанницы Сергея Финогеева из команды «ДЮСШ-2/Индезит».

Липецкие мини-футболисты завершили выступление (или, учитывая все перипетии сезона, лучше сказать «мучение») в высшей лиге образца 2012/13 годов. По календарю — впереди ещё один матч за «бронзу» в Мирном, но как стало известно «ЛСГ», выезд в Якутию не состоится.
Липецким региональным отделением ОГФСО «Юность России» проведены соревнования по мини-футболу в зачёт круглогодичной Спартакиады учащихся в учреждениях начального профессионального образования. Соревнования прошли на искусственном поле липецкого стадиона «Сокол».
В минувшие выходные в Белгороде состоялись ключевые матчи в борьбе за «золото» чемпионата «Черноземья» по мини-футболу.
До завершения турнира по мини-футболу «Подснежник» ещё один тур, а победитель уже известен. Им стал «Янтарь», раньше остальных сыгравший все свои матчи.

На стадионе «Сокол» стартовало миди-футбольное первенство среди тех, кому за сорок. Всего заявилось шесть коллективов, которые и разыграют медали турнира на свежем воздухе.

В очередном матче Национальной хоккейной лиги команда липчанина Дмитрия Куликова «Флорида Пантерз» встречалась в гостях с «Бостоном» и проиграла — 0:3.

На прошлой неделе стало очевидным, что мы по сантиметру выбираемся из болота сплошных прогнозных неудач.

В Казани, в Центре водных видов спорта, завершился Кубок России по плаванию, являющийся отборочным для участия в чемпионате мира. Отлично выступила на казанских водных дорожках 19-летняя липчанка Анастасия Крапивина...
В Аль-Айне (Объединённые Арабские Эмираты) вчера завершился второй этап Кубка мира по стендовой стрельбе. Последними в бой вступили спортсмены, специализирующиеся в ските (круглый стенд).
На стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» под Краснодаром сегодня завершается первенство России по стендовой стрельбе среди юниоров.

В минувшие выходные в ДК «Матырский» состоялись открытый чемпионат и первенство области. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Липецка, Ельца, Станового, Чаплыгина, Волово, а также гости из Москвы и Ливен.
Продолжается Спартакиада подразделений ОАО «НЛМК», на ведущих ролях в которой находятся спортивные дружины, задававшие тон и в прошлом сезоне.
В Майкопе завершилась IV международная многодневная велогонка «Гран-при Адыгеи». Воспитанник липецкой ДЮСШ № 7, выступающий за команду «ИТЕРА-Катюша», занял четвёртое место в общем зачёте и получил приз самого активного гонщика.
В минувшее воскресенье прошла традиционная легкоатлетическая эстафета Липецкого государственного технического университета на призы газеты «Политехник». А в субботу в парке НЛМК прошёл чемпионат области по легкоатлетическому кроссу. Открытие сезона было ознаменовано командной победой данковских спортсменов.

В Цимлянске Ростовской области завершилось первенство России по боксу среди юниорок 1995-96 годов рождения и среди девушек 1997-98, 1999-2000 гг.р. Две представительницы нашей области привезли домой две награды.

В Магнитогорске завершилось первенство Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» по боксу среди юношей 1999-2000 годов рождения. Воспитанник тренера Алексея Заева из липецкой СДЮСШОР № 9 Дмитрий Фокин стал бронзовым призёром соревнований.

Спортсмены ЕГУ имени Бунина стали призёрами чемпионата России среди студентов по дзюдо, который завершился в Казани.
В Москве завершился открытый чемпионат столицы по дзюдо среди мастеров (ветеранов). Липецкую область на турнире представляли два спортсмена, и оба вернулись домой с наградами.
В Краснодаре завершился чемпионат европейской зоны России по гиревому спорту, в котором приняли участие спортсмены пяти федеральных округов. Представители сборной Липецкой области не остались без наград.

С 24 по 27 апреля - футбол, хоккей, баскетбол, дзюдо, стендовая стрельба, спортивное ориентирование, шахматы, спартакиада.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных