Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Несмотря на разные лиги, подготовку к весенней части сезона-2012/13 футболисты липецкого «Металлурга» и «Ельца» начали почти одновременно
Давно известно — маленькие девочки играют только в куклы. Наверное, и Света Дудаева не стала исключением, если бы по соседству жили ровесницы. Но так вышло, что и в её доме, и в соседних домах ровесниками были только мальчишки.

В первой группе открытого чемпионата Липецка по мини-футболу за тур до завершения предварительного этапа стали известны три счастливчика, которые продолжат борьбу за награды.

В конце прошлого года центральный защитник липецкого «Металлурга» Кирилл Гоцук находился на просмотре в клубе ФНЛ «Спартак» (Нальчик). В составе нальчан он провёл один тренировочный сбор в Турции, после чего вернулся в стан «сталеваров». Почему не удалось закрепиться в составе нальчан, воспитанник елецкого футбола поведал корреспонденту «ЛСГ».

В последние сезоны матчи с участием липецкого «Силикатчика» пресными не бывают. Отдельные игроки команды «кирпичников» не дают скучать и расслабляться ни зрителям, ни соперникам, ни арбитрам.

После красивых побед в Самаре липецким хоккеистам предстояло сыграть дома против ещё одной команды из нижней части таблицы — ХК «Брянск». С одной стороны, у набравшей ход команды Олейника проблем не должно было возникнуть, но как раз в этом-то и таилась опасность потери очков — из-за снижения концентрации.

Спортсмены Воронежа и Липецка с молоком матери впитывают, что в любом виде спорта в любой возрастной группе в противостоянии между этими городами — это дерби. А зрелище болельщикам гарантировано!

Зимой жители Льва Толстого — частые гости на стадионе спорткомплекса имени И.Ковешникова, где работает каток и прокат коньков.
Два дня кипели страсти на хоккейной площадке усманского Ледового дворца, где прошло первенство района на призы клуба «Золотая шайба».

Несколько слов об усманском Ледовом дворце — первом в области, построенном не в областном центре.

Как известно, театр начинается с вешалки, а хоккей с клюшки. Помню, как в детстве впервые взял в руки «Montreal» красного цвета с чёрной изолентой на крюке, потом положил в руку шайбу, диаметр которой был больше моей ладони — всё это завораживало и восхищало одновременно...

Новый год для подопечных Владимира Морозова начался неудачно. «Тула-ЩёкиноАзот» — прямой конкурент липчан в турнирной таблице, и два проигрыша, пусть и на чужой площадке, пришлись весьма некстати.

Конечно, впереди ещё целый круг чемпионата. Конечно, шестиочковый отрыв от второго места позволяет всерьёз надеяться на выполнение поставленной задачи. Но какой же болезненный удар получили в минувшее воскресенье поклонники «Индезита» от любимой команды…

Футболистки ЕГУ на своей площадке не смогли ничего противопоставить «Чайке». Дебютантки из Ельца в родных стенах дважды уступили старожилам турнира из Усмани. А в стартовых матчах первенства подопечные Алексея Панфилова дважды одолели в родных стенах ДЮСФШ из Губкина. Также в минувшие выходные команда ЛГТУ в рамках первенства «Черноземья» гостила в Белгороде, где встречалась с соперниками из «Технолога-БГТУ».

  

Когда отзвучал гимн с ещё не переписанными словами, он шагнул с верхней ступени пьедестала и… затерялся в толпе. На долгие годы. Сам нигде не выпячивался, и к нему внимание с годами притупилось, что тоже не ново. В 1974 году именно он, мастер спорта международного класса по борьбе самбо Геннадий БИРЮКОВ, «прорубил окно в Европу»

Вчера в Белгороде, в учебно-спортивном комплексе БелГУ Светланы Хоркиной, стартовали чемпионат и первенство Центрального федерального округа по лёгкой атлетике.
В воскресенье на липецком стадионе «Промстрой» прошёл традиционный открытый Кубок ОК ДЮСШ по регби-7. В соревнованиях приняли участие более сотни регбистов из Липецка, Лев-Толстовского и Добровского районов.

Чемпионат Липецкой области отчасти получился открытым — желание поучаствовать в нём изъявили и гонщики Ефремова Тульской области.

В австрийском Иглсе завершились восьмой этап Кубка мира и чемпионат Европы по бобслею и скелетону. Экипаж четвёрки Александра Зубкова с липецким разгоняющим Максимом Мокроусовым не сумел подтвердить статус лидера мирового сезона, финишировав лишь четвёртым.

В липецком Дворце спорта «Динамо» завершилось первенство Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. А в Щёкино Тульской области прошло открытое первенство района по рукопашному бою среди юношей «Русь Православная». Также в Медыни Калужской области прошло первенство Центрального федерального округа по универсальному бою среди юношей и девушек 14-15 и 16-17 лет.


Не дело, если команды и участников порой приходилось «собирать по домам». Самыми лёгкими на подъём оказались футболисты. Не случайно в январском первенстве Добров­ского района по мини-футболу едва ли не впервые участвовали девять команд.
В Ярославле завершился чемпионат Центрального федерального округа по настольному теннису, участие в котором приняли мужская и женская сборные Липецкой области

Воспитанники Детского оздоровительно-образовательного центра Ельца завоевали награды первого этапа Кубка Воронежской области по картингу.

В ЕГУ имени Бунина продолжается традиционная Спартакиада преподавателей и сотрудников университета.

В посёлке Ключ Жизни Елецкого района начнётся строительство спортивного комплекса, сообщает газета «В краю родном». В одном здании разместятся спортивный и тренажёрные залы, сауна, а также плавательный бассейн.

С 23 по 27 января - мини-футбол, футбол, баскетбол, карате сито-рю, спортивное ориентирование и т.д.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных