Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Архив
«Металлург» завершил самый длинный чемпионат в истории российского футбола, как и полтора года назад, на седьмом месте. Вчера в Москве состоялось заседание апелляционного комитета Российской футбольной лиги, на котором рассматривался вопрос об аккредитации липецкого «Металлурга» на сезон 2012/13 годов. Вчера же состоялось заседание совета учредителей футбольного клуба «Металлург»
Переносы матчей стали дурной традицией областных соревнований. Матч между «Данковом» и «Строй-Градом», который должен был стать центральным в четвёртом туре, не состоялся. Как выяснилось, он перенесён на более позднее время по просьбе «строителей».
Самый длинный чернозёмный сезон будет завершён только в ближайшую субботу, 9 июня, но практически вся расстановка мест в турнирной таблице после этого игрового дня останется неизменной.
Последняя домашняя игра сезона-2011/12 в Новомосковске получилась богатой на события. Зрители, пришедшие на стадион «Гипс», несмотря на дождь и ветер, увидели пять голов, в том числе один с пенальти, 10 жёлтых и одну красную карточку.
В завершающем матче сезона липецкий «Металлург» переиграл аутсайдера турнира пензенский «Зенит». Как для «Металлурга», так и для «Зенита» результат матча мог повлиять на распределение мест в турнирной таблице. Правда, при условии, что и конкуренты в последнем туре выступят неудачно.
Предпоследний тур в зоне «Центр» ознаменовался уходом с последнего места «Подолья», которое в очной схватке взяло верх над пензенским «Зенитом». Кроме того, курский «Авангард», переиграв на своём поле липецкий «Металлург», обеспечил себе серебряные награды, а наставник саратовского «Сокола» Михаил Дмитриев объявил об уходе с поста главного тренера.
Главный тренер липчан после матча признал, что победа хозяев была заслуженной. Наставник «Авангарда» на послематчевой пресс-конференции посетовал на слабую реализацию голевых моментов.

В понедельник состоялось заседание совета хоккейного клуба «Липецк», на котором присутствовали заместитель главы администрации области Людмила Куракова, мэр Липецка Михаил Гулевский, председатель городского совета депутатов Игорь Тиньков, начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев, председатель департамента по физической культуре и спорту Виктор Корвяков, президент областной федерации хоккея и ХК «Липецк» Владимир Тучков, а также исполнительный директор ХК «Липецк» Николай Прокофьев, который и рассказал корреспонденту «ЛСГ» о проблемах, поднятых на заседании.
В столице завершилось первенство России среди теннисистов до 16 лет. Липчане Антон Печёнкин, Антон Щепелев и Анастасия Бочарова до наград не добрались.
На липецком стадионе «Динамо» в течение двух дней соревновались в спортивном искусстве представители «королевы спорта». Здесь проходил чемпионат области. Отметим, что в чемпионате области принял участие знаменитый спринтер Максим Мокроусов, пробежавший свою коронную стометровку. На сей раз он показал лишь второй результат после более молодого Александра Олейника.
Несколько лет назад областное управление физической культуры, спорта и туризма учредило специальную награду — почётный знак «За развитие физической культуры и спорта в Липецкой области». Сегодня «ЛСГ» начинает серию интервью со спортс­менами и тренерами, получившими областное признание, а вместе с ним и этот почётный знак. Наш сегодняшний гость — старший тренер сборной Липецкой области по лёгкой атлетике Борис Алексеевич КЛЮЖЕВ, который рассказал о тренерской карьере, своих подопечных и в очередной раз коснулся насущных проблем «королевы спорта» в нашей области.
В Мюнхене завершился этап Кубка мира по пулевой стрельбе. В упражнении МП-8 (скоростная стрельба из пистолета с 25 метров) Иван Стукачёв из Конь-Колодезя занял 14-е место, выбив 577 очков.
В подмосковных Люберцах прошёл международный турнир по борьбе на поясах. Из четырёх липчан, принимавших участие в соревнованиях, три спортсмена оказались в числе призёров.
В Калуге прошёл первый этап Кубка России среди лыжероллеристов-любителей. Всего на старт вышло более ста участников. Нашу область в различных возрастных номинациях представляли четыре гонщика, три липчанина — Александр Стрельников, Борис Предеин, Владимир Чертовских, и краснинский спортсмен Анатолий Миронов.
В минувшую субботу в областном центре прошли вторые по счету соревнования в весьма специфическом виде спорта — маунтинбайк (дисциплина «мини-даунхилл»). На спуске к санаторию «Липецк» участники, преодолевая препятствия и трамплины, выясняли, кто является самым быстрым и ловким.
В Саранске завершился чемпионат России по тяжёлой атлетике. В последний день женской части программы на помост вышли представительницы супертяжёлой весовой категории — свыше 75 килограммов. 28-летняя липчанка Татьяна Кренделева стала бронзовым призёром в сумме двоеборья с результатом 235 килограммов.
В конце мая в Калининграде прошёл XIII международный турнир по тяжёлой атлетике «Янтарная штанга». Воспитанник елецкой СДЮСШОР «Спартак» Вячеслав Новиков стал победителем турнира в весовой категории до 85 килограммов.
В Северной столице состоялся престижный турнир «Белые ночи». Представители Липецкой области завоевали две награды.
Удачно для липецкой гребчихи Веры Собетовой завершился третий этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который прошёл в Москве.
Под гулкими сводами чаплыгинского бассейна «Лазурный» привычных детских голосов в эти дни не слышно. Здесь начались летние каникулы, и после завершения отопительного сезона бассейн закрыт на профилактику. Но занятия у юных любителей плавания в разгаре — занятия продолжились на стадионе «Авангард».
Завершилась Спартакиада допризывной молодёжи среди студентов средних специальных учебных заведений Липецкой области. Первое место в командном зачёте заняла сборная Усманского профессионального колледжа (бывший педагогический колледж). Подопечные преподавателя колледжа Владимира Бевза стали уже 12-кратными победителями Спартакиады!
В Казани прошёл чемпионат мира по бодибилдингу, в котором принял участие липчанин Михаил Бельтюков. Итогом выступления нашего спортсмена стало пятое место. 32-летний атлет в финале супертяжёлой весовой категории уступил спортсменам из Испании, Германии и Греции.
Анализируя итоги венчавшего май выпуска самой душещипательной рубрики «ЛСГ», трудно не вспомнить кинематографический привет из 90-х: «Всё то, о чём мы так долго мечтали».
Футбол. 9 июня, суббота. Чемпионат «Черноземья». Пляжный волейбол. 11 июня, понедельник. КУБОК ОБЛАСТИ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных