Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
После неудачного рестарта в первенстве России, липецкий «Металлург» обязан реабилитироваться в сегодняшнем матче с рязанской «Звездой».
В пяти стартовых матчах областного первенства было забито двадцать шесть мячей — по пять с хвостиком за игру. К тому же не было зафиксировано ни одного ничейного исхода.

Перед поездкой в ухоженный городок Белгородской области Губкин «Металлург» не смог решить все свои кадровые проблемы. Главной из них было, пожалуй, отсутствие в составе лучшего бомбардира команды и всей зоны «Центр» Александра Кутьина, который был заменён в перерыве домашней встречи с лискинским «Локомотивом», после чего даже не тренировался вместе с командой.
34-й тур в зоне «Центр» был примечателен в первую очередь тем, что ни одна из 14 команд по его итогам не изменила своего положения в турнирной таблице. Аутсайдеры дружно сыграли вничью, а в стане лидеров «Авангард», «Металлург-Оскол» и «Витязь», хоть и одержали победы, но кардинально сократить своё отставание от «Салюта» не смогли, и ясно, что уже не смогут.
Поездки во второй по значимости город Курской области для елецкого футбольного клуба всегда были не из лёгких: возвращался ли он с победой (3:1), как это было в 2010 году, или проигрывал (1:3), как в 2011-м. Не сулило путешествие ничего хорошего в плане очкового пополнения и на этот раз. В борьбе за призовую тройку железногорский «Магнит» сидит у «Ельца», что называется, на хвосте.
Липецкий «Ремстройсервис» в начале мая принял участие в первом фестивале Российской любительской хоккейной лиги, в котором соревновались непрофессиональные коллективы из 80 регионов страны. Главным призом турнира была новая ледовая площадка.
Один из участников прошедшего недавно «Матча звёзд» липецкого хоккея нападающий Вадим Голубцов успел дебютировать в родном городе на радиостанции «Липецк FM» в программе «Визави», где ответил на вопросы постоянной ведущей Елены Каргашиной.
В традиционном опросе местных журналистов на звание лучшей волейболистки сезона победила та, которая весь чемпионат несла на себе груз лидерства. Причём, похоже, что она не осознавала этого, а просто хорошо выполняла свою работу.
Второй матч домашнего тура сложился для нашей команды совсем по другому сценарию, нежели поединок с «Прогрессом». Игра началась с быстрого гола нижегородцев, которые в дебюте действовали активнее хозяев площадки. Илья Рогожин оказался на ударной позиции прямо по центру штрафной площади и расстрелял ворота Сергея Шуклова.
Не один десяток лет празднование Дня Победы в Липецке не обходится без легкоатлетической эстафеты на призы «Липецкой газеты», принимающей старт на Соборной площади.
Велосипедисты, туристы, скалолазы, каратисты, лыжники, пловцы, словом, представители самых разных возрастов и профессий приняли участие в акции «Рекорд победы». В сумме они выполнили 24473 отжимания — именно столько мирных дней прошло после победы в Великой Отечественной войне!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных