Ср, 26 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Очередной тур в зоне «Центр» второго дивизиона окончательно снял все вопросы относительно главного триумфатора сезона. Надеяться на то, что белгородский «Салют» упустит солидное преимущество в 15 очков за 6 туров до финиша, могут только отъявленные болельщики курского «Авангарда». Но и тем, пожалуй, всё ясно. Тем более что их команда старт 2012 года проводит ни шатко ни валко: три ничьи в трёх матчах…
В воскресенье на загородной базе «Парус» прошёл вынесенный матч первого круга чемпионата области между «Металлургом» и «Меркурием». Таким образом, областной сезон 2012 года стартовал. Дебютный поединок первого дивизиона выдался открытым, результативным и сверхэмоциональным. Уже в дебюте встречи многоходовая комбинация юных новолипчан завершилась прицельным ударом Алексея Рощупкина — 1:0.
Именно последний матч Кубка открытия сезона должен был окончательно расставить претендентов на медали на пьедестале почёта. В первом тайме оба соперника — и УЖДТ, и «Строй-Град» — выглядели достойно. Сосредоточившись на разрушении атак противника, и те, и другие преуспели.  
29 апреля 1992 года был принят устав Липецкой региональной общественной организации «Федерация футбола». С этого момента областная футбольная федерация стала самостоятельной, получив юридический статус.
Поединок вторых команд Тамбова и Липецка выдался малоинтересным, футболисты показали вялый футбол, наблюдать за которым не доставляло никакого удовольствия. А в минувшую субботу молодёжный «Металлург» гостил в Брянске. Встреча превзошла самые смелые ожидания местных болельщиков.
В финале Кубка области по хоккею липецкий «Юниор-ЕГУ» сенсационно обыграл действующего чемпиона области «Ремстройсервис» со счётом 4:1.
Первенство Липецкой области по волейболу среди девушек пройдёт 6-8 мая в спортзале ДЮСШ № 8 «Юность». Причём впервые победители соревнований получат именные призы — от двукратной чемпионки мира Светланы Крючковой (на фото).
Елецкий «Университет» завершил своё выступление в первенстве России по волейболу среди женских команд первой лиги. Команда ЕГУ имени Бунина по итогам турнира заняла четвёртое место.
Хочется верить, что в минувшем сезоне «Индезит», прервав падение (оно получилось чересчур резким: шестое место в суперлиге — вылет — девятое место в высшей лиге «А»), начал поступательное движение вверх. Команда стала бронзовым призёром второго по значимости эшелона российского волейбола, причём до последнего тура претендовала на возвращение в элиту.
Не за горами старт очередного областного ветеранского первенства (для игроков старше 40 лет), а проходящие сейчас соревнования по миди-футболу должны настроить их на оптимистический лад.
Провожая в историю апрельский цикл нашей залихватской рубрики, нельзя не отметить, что выдался он в целом достойным. Именно в этом цветущем месяце мы выбрались из нехилого минуса и смогли угадать несколько весьма нетривиальных исходов.
В Липецке в рамках Спартакиады детско-юношеских центров закончились соревнования игрой.
Липецкая байдарочница Вера Собетова выиграла три золотые награды завершившегося в Краснодаре Кубка России. Первое «золото» липчанка завоевала в паре с Натальей Лобовой из Саратовской области. Недавно «рождённый» дуэт отличился в гонках двоек на дистанции 500 метров, где спортсменки опередили ближайших преследовательниц на 1,3 секунды.
В Адлере, на стадионе «Юность», завершились всероссийские соревнования по метаниям на призы А.Низамутдинова. Липчанка Екатерина Строкова установила личный рекорд и заняла второе место вслед за титулованной Дарьей Пищальниковой из Саранска.
В Астрахани прошло первенство России по греко-римской борьбе среди инвалидов по слуху. В соревнованиях старших юношей (1995-97 гг.р.) приняли участие спортсмены из 16 регионов России, среди них — двое липчан.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных