Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
В прошлую среду начальник команды ФК «Металлург» Геннадий Коркин внёс в заявочный список липчан пятерых футболистов. 24 февраля трансферное окно в России закрылось.
В зимнем чемпионате области три команды идут без поражений — «Динамо-УВД», «Металлург-М» и УЖДТ — причём все они имеют примерно равные шансы стать победителем турнира.
Этого момента игроки ХК «Липецк» и их болельщики ждали давно. И он наступил — флагман областного хоккея вернулся в родной «Звёздный». Реконструированная ледовая арена с прозрачными заградительными стёклами и двусторонними белоснежными бортами порадовала глаз зрителя, но тёмный цвет и не лучшее качество льда немного разочаровали.
Главными событиями второй недели областного чемпионата стали разгром, учинённый каликинским «Метеором» «Соколу-2», а также дебют седьмой команды чемпионата — «Макса».
В праздничное воскресенье в Данкове завершился городской турнир. В нём принимали участие пять команд, которые сыграли в два круга.
Один из самых известных воспитанников липецкого хоккея Евгений Лапин объявил о завершении карьеры игрока. 31-летний хоккеист, в чьём послужном списке значатся ярославское «Торпедо», новокузнецкий «Металлург», столичные «Динамо» и ЦСКА, питерский СКА, ХК МВД, пермский «Молот-Прикамье» и новосибирская «Сибирь», решил сосредоточиться на тренерской деятельности в родном городе.
ЛЭГИ сумел заскочить в поезд под названием «плэй-офф». Одолев в последнем матче смоленский СФМЭИ, липчане забрались на четвёртое место и теперь встретятся с командой Ярославля.
Завершился чемпионат областного центра среди мужских команд. Круговой турнир с участием семи коллективов завершился убедительной победой «Мега Трейда».
После поединков в Нижнем Новгороде у липецких волейболисток в календаре наступила относительная отдушина. Подопечным Геннадия Александровича один за другим будут противостоять четыре аутсайдера турнира.
Тур в Нижнем Новгороде поставил точку на беспрецедентной серии неудач мини-футбольного клуба «Энерком».
В воскресенье прошли очередные игры традиционного усманского турнира на призы газеты «Новая жизнь». Шестнадцать сильнейших команд, определившихся на предварительном этапе, провели матчи1/8 финала, вместо ранее объявленных встреч в двух полуфинальных подгруппах.
На прошлой неделе в воронежском СК «Энергия» прошли матчи первенства «Черноземья» по мини-футболу между хозяевами площадки и липецким ЛГТУ.
Вчера в Воронеже завершились зональные соревнования всероссийского турнира «Мини-футбол — в школу!» среди юношей 1995-96 годов рождения. Сборная липецкой школы № 3 (тренер Сергей Головин) стала победителем первенства Центрального федерального округа.
В январе-феврале в рамках реализации общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу!» в области прошли соревнования среди учащихся. В спортивной акции приняли участие и юные футболисты, и футболистки. Девичью команду «Факел» из Конь-Колодезя болельщики и специалисты увидели впервые.
Завершающий тур открытого первенства городской ассоциации футбола ознаменовался бескомпромиссной борьбой.
Пятый тур ветеранского первенства области начался матчем команд, не имевших на своём счету побед, — «Вторцветмет» и МЦМО.
В челябинском Дворце спорта «Торпедо», где проходил чемпионат России по пауэрлифтингу, удачно выступили две представительницы Липецка.
В минувшее воскресенье в Липецке прошёл первый тур открытого Кубка области по настольному теннису.
Самый короткий месяц года оказался самым насыщенным на лыжные гонки областного значения. Соревновались и в выходные, и в будничные дни, и в праздничные — в День защитника Отечества на старт вышли команды спринтеров.
В липецком Дворце спорта «Динамо» завершились первенство и чемпионат области по боксу, посвящённые Дню защитника Отечества. Соревновались юноши и девушки 1996-97 годов рождения, юниоры 1994-95 годов рождения и взрослые боксёры (1993 г.р. и старше).
Чемпионат России по лёгкой атлетике в помещениях, который завершился в московском ЛФК ЦСКА, не принёс наград представителям Липецкой области.
В минувший уик-энд в Мичуринске прошёл совместный тренировочный сбор мужских команд по рукопашному бою Липецкой и Тамбовской областей.
В Тамбове завершилось первенство Центрального федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей 1995-96 годов рождения.
В Москве прошли чемпионат и первенство России по ушу-саньда. Соревнования проходили в специализированном Центре боевых искусств.
В Ачинске Красноярского края прошло первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 17 лет.
В Ельце прошло первенство РФСО «Локомотив» по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.
В Курчатове Курской области прошёл XIII международный юношеский турнир по дзюдо памяти воина-интернационалиста Сергея Кузьмина.
В Уфе прошло первенство России по борьбе на поясах среди юношей и девушек 1995-97 годов рождения. Эти соревнования были отборочными к первенству мира среди юношей и девушек, которое состоится 9-12 августа в Рязани.
На минувшей неделе в спортзале липецкого РОСТО прошёл традиционный турнир среди юношей, посвящённый Дню защитника Отечества и 85-летию образования организации ОСОАВИАХИМ (ДОСААФ, РОСТО). Участники были разбиты на 11 весовых категорий в двух возрастных группах.
В липецком Дворце спорта «Динамо» прошло открытое первенство области по каратэ. В гости к липчанам приезжали спортсмены из Тамбова, Мичуринска и Михайловки.
Каратисты областной комплексной ДЮСШ приняли участие в открытом первенстве Орла. Липецкая команда выехала на соревнования в составе 24 человек, из них 15 вернулись домой с наградами разного достоинства.
В Ельце на базе ФОКа ЕГУ имени Бунина прошёл чемпионат Липецкой области по гиревому спорту. В соревнованиях приняли участие 86 спортсменов из Липецка, Ельца, Воронежа, Усмани, Льва Толстого, Елецкого, Липецкого, Тербунского, Измалковского районов.
В минувшую субботу в городском Дворце культуры прошло открытое первенство области по восточному боевому единоборству Сито-рю — «Мемориал Андрея Иннокентьевича Квона».
В бассейне детского образовательно-оздоровительного центра «Волна» прошли областные соревнования среди воспитанников интернатов и детских домов. В обоих зачётах победили учащиеся из районов области.
В минувшие выходные липецкие регбисты приняли участие сразу в двух турнирах, посвящённых Дню защитника Отечества.
В Брянске прошли чемпионат и первенство Центрального федерального округа по спортивной гимнастике.
На горнолыжной базе «Кругозор» прошёл чемпионат Липецкой области по горнолыжному спорту и сноуборду. На награды претендовали 77 человек, причём были и делегаты из районов — Усманского и Грязинского.
На базе данковского Центра детского творчества прошли районные соревнования по шахматам и шашкам, посвящённые Дню защитника Отечества.
В помещении ДЮСШ № 4 прошло первенство Липецкой области по шахматам среди ветеранов.
В КРК «Мегаполис» завершился чемпионат области по бильярду («свободная пирамида»).
Итак, мы, наконец, добрались до того момента, когда можем подвести самые полные итоги двух предыдущих туров нашей азартной рубрики. Однако более всего радует тот факт, что итоги эти получаются весьма обнадёживающими.
В Губкине Белгородской области прошёл открытый турнир по ушу-саньшоу, в котором приняли участие и гости из Воронежской и Липецкой областей.
В Брянске прошла ставшая традиционной международная Спартакиада допризывной молодёжи ДОСААФ СНГ. Липецкую область в этих соревнованиях представляла сборная первичной организации ДОСААФ России Усманского педагогического колледжа.
Более десятка команд, состоящих из студентов и аспирантов учреждений высшего и среднего профессионального образования, всего около 700 человек, вышли на старты XVIII молодёжного спортивного фестиваля Универсиада-2012.
В воскресенье в американском Лейк-Плэсиде завершился чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последним видом программы были гонки бобслеистов в четвёрках.
В 60-х годах прошлого века понятий «глубинка» или «окраина» в спортивном мире необъятной страны не существовало. Причём по инициативе самих стартующих в том или ином спортивно-массовом мероприятии. И не важно было, какому уровню соответствовал местный спортзал и был ли он вообще — спортивные принципы торжествовали, а кураж и азарт в равной степени переполняли и сельских, и городских жителей молодой Липецкой области.
В Твери завершился второй этап Зимней Спартакиады молодёжи России, в котором соревновались представители Центрального федерального округа не старше 1995 года рождения.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных